Вроде отправила в личку..но почему-то в отправленных не появилось - интернет сильно тормозит...anka1com любезная, на досуге надо будет ознакомиться с сиим документом, пока что-то сказать трудно. Не приведет его ссылку?
ЖК "Солнечный", застройщик ООО «РамСтрой»
Отправлено 22 Февраль 2012 - 21:43
Отправлено 22 Февраль 2012 - 21:48
а я слышал , что по плинтусу считаетсяУважаемы wodoo, пару страниц назад задавала вам вопросик - боюсь он для вас потерялся..Что вы думаете по поводу документа инструкция для проведения замеров БТИ, в котором сказано, что замеры должны производиться по отштукатуренным стенам с поклееными обооями?..
Отправлено 22 Февраль 2012 - 21:58
как раз-таки по плинтусу не логично считать, т.к. он уменьшает площадь пола, а площадь квартиры нет...насколько я помню, берется высота в 1 м и на этом уровне все измеряется...а я слышал , что по плинтусу считается
wodoo, Вы получили?Вроде отправила в личку..но почему-то в отправленных не появилось - интернет сильно тормозит...
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:00
Здорово))))Про перепланировку еще не думали?))) Сколько у вас доп метров? На 2.34 намерили....Ой,привет.Я так рада что я не одна на форуме из нашей секции.Мы с 3 этажа,102 квартира,двушка 63 кв.Посмотрела по шахматке,вы как раз через этаж над нами.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:02
зы: а ведь завтра праздничный день, вернее уже через час...чет после таких новостей даже захотелось открыть одну из подарочных бутылок...
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:02
Привет сосед)))))Над нами будешь))Какая квартира?Приветствую, я из 3 секции, 6 этаж
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:05
здорово)) и да...с наступающим Вас праздником! Счастья и комфорта на трудовом фронте и в духовной сфере)))anka1com спасибо, получил, завтра ознакомлюсь с сиим рукотворством
зы: а ведь завтра праздничный день, вернее уже через час...чет после таких новостей даже захотелось открыть одну из подарочных бутылок...
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:06
Стороны также согласились, что для целей определения окончательной (измененной) Цены Договора расчет осуществляется вне зависимости от того, будет ли площадь балконов, лоджий, веранд и террас включена в общую площадь Квартиры по итогам обмеров БТИ, указанную в свидетельстве о государственной регистрации права собственности на Квартиру." Может есть какая-нибудь судебная практика по этому вопросу? Спасибо большое за помощь.
Ну вот скажите, если у всех так в договоре про проектную площадь, то почему они вписали в ДДУ меньшую
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:06
А разве застройщик имеет права не давать перемерить площадь помещения самому, чтобы удостоверится, что это действительно так? И Мне кажется это не в его интересах, чтобы ему акты не подписывали и если площадь доп метров, так которую он заявляет то проще людей пустить и дать самим все перемерить.Честно говоря, единственное, что пока приходит на ум - заказать еще раз обмеры БТИ. Сразу хочу всех предупредить, если Вы намерены судиться, то о подписании каких-то дополнительных соглашений, актов приема и т.д. речи вести не придется. Соответственно, за время судебных тяжб Вас ждут дополнительные расходы в виде платы за наем жилого помещения, но все это, в случае, если судебный спор будет в Вашу пользу, потом можно будет возместить. Меня во всем этом пугает одно - дела подведомственны судам общей юрисдикции....Результат в таких судах непредсказуем, поскольку квалификация судей по моему опыту желает быть лучшего...Скажу от себя (практика более 6 лет, включая высшие суды) - если ко мне обращаются за помощью по спору, подведомственному арбитражному суду, то шансы при правильной позиции я могу спрогнозировать 90 к 10, если же речь о судах общей юрисдикции - 50/50.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:14
Aksiniya маркетинговый ход, я также гипотетически моделировал ситуацию про "заблуждение" - на выходе мы не получим желаемого результата. Честно признаюсь, не сегодняшний день законодательство по долевке кривое, есть много пробелов и недочетов.
gskhanov я Вам задам вопрос обратный - а что ему будет, если он Вам откажет в проведении таких обмеров? Потребитель да, наименее слабая сторона сделки, но такова реалия российского законодательства - селя ви!
Тут с подачи уважаемого gskhanov возникла мысль своих действий до подписания допника - как вариант, можно попробовать сделать отписку, что-то типа - с указанной площадью не согласен, прошу предоставить доступ в жилое помещение для проведения повторных обмеров.
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:32
А мне вот эта часть очень нравится: Стороны также согласились, что для целей определения окончательной (измененной) Цены Договора расчет осуществляется вне зависимости от того, будет ли площадь балконов, лоджий, веранд и террас включена в общую площадь Квартиры по итогам обмеров БТИ, указанную в свидетельстве о государственной регистрации права собственности на Квартиру. Получается что площадь балкона все ж таки может быть включена в общую площадь???Пункт 1.4. Договора: "Площадь для расчетов по настоящему договору включает в себя общую площадь Квартиры и площадь летних помещений (балконов. лоджий, веранд и террас) с применением понижающих коэффициентов и составляет 60.14 кв.м. на момент подписания настоящего Договора (проектная площадь), и может быть изменена на основании данных фактических обмеров БТИ после окончания строительства (фактическая площадь). При передаче Квартиры после получения Застройщиком разрешения на ввод Жилого дома в эксплуатацию указывается общая площадь Квартиры в соответствии со ст. 15 Жилищного Кодекса РФ и площадь летних помещений (балконов, лоджий, веранд и террас) с применением понижающих коэффициентов.
Стороны также согласились, что для целей определения окончательной (измененной) Цены Договора расчет осуществляется вне зависимости от того, будет ли площадь балконов, лоджий, веранд и террас включена в общую площадь Квартиры по итогам обмеров БТИ, указанную в свидетельстве о государственной регистрации права собственности на Квартиру." Может есть какая-нибудь судебная практика по этому вопросу? Спасибо большое за помощь.
Ну вот скажите, если у всех так в договоре про проектную площадь, то почему они вписали в ДДУ меньшую
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:44
Сообщение отредактировал Julia77: 22 Февраль 2012 - 22:45
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:45
ну так она ведь и так вроде включена только с понижающим коэффициентом, вопрос в том как БТИ приписала нам эти балконы. но так вроде они по своим инструкциям тоже не могу по полной болконы считать.А мне вот эта часть очень нравится: Стороны также согласились, что для целей определения окончательной (измененной) Цены Договора расчет осуществляется вне зависимости от того, будет ли площадь балконов, лоджий, веранд и террас включена в общую площадь Квартиры по итогам обмеров БТИ, указанную в свидетельстве о государственной регистрации права собственности на Квартиру. Получается что площадь балкона все ж таки может быть включена в общую площадь???
Отправлено 22 Февраль 2012 - 22:52
Я надеюсь что они если и прописали, то с коэф-м. А еще главное чтобы не задвоились у нас эти балконы...ну так она ведь и так вроде включена только с понижающим коэффициентом, вопрос в том как БТИ приписала нам эти балконы. но так вроде они по своим инструкциям тоже не могу по полной болконы считать.
Я присоединяюсь!!!!!!с наступающим всех наших мужчин!
Отправлено 22 Февраль 2012 - 23:18
А если серьёзно... Надо всё самим измерить, чтоб хоть приблизительно знать что и где они эти метры насчитали. В любом случае, в праве собственности будет указан метраж именно после БТИ. Понятное дело, что не самое приятное платить 100 с копейками (а у кого то и не копейками), но у нас вариантов нет, да и сколько знакомых у нас ни покупали в новостройках, у всех в среднем +2 метра.
Сообщение отредактировал Natali1988: 22 Февраль 2012 - 23:19
Отправлено 23 Февраль 2012 - 07:41
Было бы два это номрально ещё, а вот 3 к хвостиком-это уныло.Будем надеяться, что эти метры нам прибавили именно там, где это нужно. Вот я бы, например, не отказалась, чтоб гардеробная стала +2.18. Но это у меня чисто женское желание!)))
А если серьёзно... Надо всё самим измерить, чтоб хоть приблизительно знать что и где они эти метры насчитали. В любом случае, в праве собственности будет указан метраж именно после БТИ. Понятное дело, что не самое приятное платить 100 с копейками (а у кого то и не копейками), но у нас вариантов нет, да и сколько знакомых у нас ни покупали в новостройках, у всех в среднем +2 метра.
Отправлено 23 Февраль 2012 - 08:43
Мне кажетя,бесполезно самим мерить. Будет та же самая погрешность в 2-3 метра по-любому.А если серьёзно... Надо всё самим измерить, чтоб хоть приблизительно знать что и где они эти метры насчитали.
Отправлено 23 Февраль 2012 - 08:52
чем это вы мерить собрались с такой погрешностью?)))) ну полметра еще куда ни шло...Мне кажетя,бесполезно самим мерить. Будет та же самая погрешность в 2-3 метра по-любому.
2.2.3. Для проведения взаиморасчетов площадь Квартиры, будет рассчитываться как сумма общей площади Квартиры, по результатам обмера завершенного строительством Жилого дома органами технической инвентаризации, и площади летних помещений (балконов, лоджий, веранд и террас) с применением понижающих коэффициентов.
Из ДДУ следует, что балконы лоджии вообще не БТИ меряет...А кто непонятно...
Отправлено 23 Февраль 2012 - 12:46
Да ладно, не вешайте нос)) посмотрите на это с другой стороны: вы в лидерах!!с праздником!!!Было бы два это номрально ещё, а вот 3 к хвостиком-это уныло.
Отправлено 23 Февраль 2012 - 15:40
Мне вот интересно еще сколько у нас квартплата будет, ведь сразу нужно заплатить за 4 мес.