О, поздравляем))))) Вступайте в наши ряды! Всегда рады новым соседям!
Если не секрет, выбрали случайно не большую двушку?
68,9 кВ.м. А что? )
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 13:31
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 16:38
Отправлено 30 Сентябрь 2012 - 16:53
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 08:38
Я не пропала))) Я затаилась, шутка)))Спросили и пропали....
Сообщение отредактировал LiseNa: 01 Октябрь 2012 - 08:41
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 08:55
Я не пропала))) Я затаилась, шутка)))
Просто интересно, т.к. мы тоже из пятой секции, правда из большой двушки))) А вообще по вашему стояку на форуме всего один сосед((( Из пятой секции вообще людей мало пока
Отправлено 01 Октябрь 2012 - 11:44
Это которые посередине, 77 квадратов)))а из большой енто из какой? я думал наша 69м самая большая)))
Сообщение отредактировал LiseNa: 01 Октябрь 2012 - 11:45
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 08:09
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 09:31
Это которые посередине, 77 квадратов)))
Но все равно рады соседям, особенно из нашей секции!
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 09:57
Сообщение отредактировал KupuK: 02 Октябрь 2012 - 09:58
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 10:41
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 11:03
а не проще подъехать и посмотреть квартиру живьём, т.к. из жильцов наверное мало кто фотографировал стыки и углы.
а вот насчет сдадут ли дома вовремя это вам никто не скажет. наш дом по бумагам сдали вовремя, а ключи долго не хотели отдавать и с доп метрами неразбериха была
Сообщение отредактировал Kop18: 02 Октябрь 2012 - 11:09
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 11:18
у вас ведь сделка по купле-продаже уже?подскажите плиз, а что за неразбериха с доп метрами? мы вот прикупаем двушку на плане на сайте она 66,38 м и в их тетрадках-презенторах, а по факту застройщик говорит 68,9 (типа после обмера БТИ). Как можно проверить правда или нет? или в договоре будут обмеры БТИ фигурировать? а то мы уже ждем оформления документов от застройщика.. HELP!)
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 11:36
у вас ведь сделка по купле-продаже уже?
можете попросить копию/оригинал кадастрового и/или технического паспорта на квартиру (он у них должен быть, если оформлялось свидетельство о собственности).
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 11:50
да, вполне нормально (только будет указана именно общая, а не жилая площадь, т.к. жилая у вас скорее всего в районе 30-40 кв.м.), можно "переиначить" и сказать так (со стороны застройщика, т.е. продавца) - я хочу получить за квартиру определенную сумму денег, а как вы будете считать стоимость одного кв.м. это уже ваши подходы.да купля-продажа.
запросил. вышлют по почте кадастровый в течении дня. Тех. паспорт сейчас на оформлении будет готов к концу недели-началу следующей.. Плюс сказали, что общая S 68,9 м (включая балкон) и плачу я за эту площадь, а в документах будет указана только жилая S без учета балкона.. Это нормально??
Сообщение отредактировал Max87: 02 Октябрь 2012 - 12:03
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 12:15
да, вполне нормально (только будет указана именно общая, а не жилая площадь, т.к. жилая у вас скорее всего в районе 30-40 кв.м.), можно "переиначить" и сказать так (со стороны застройщика, т.е. продавца) - я хочу получить за квартиру определенную сумму денег, а как вы будете считать стоимость одного кв.м. это уже ваши подходы.
P.S. когда квартира покупается на этапе стройки, то обычно в ДДУ прописывается общая площадь с учетом балконов и лоджий (с учетом соответствующих коэффициентов), а вот уже при получении всех остальных документов впоследствии (кадастрой/технический паспорта, свидетельство о собственности) в них уже фигурируют две площади - общая площадь (она берется без учета балконов и лоджий) и отдельно жилая площадь (только жилые комнаты).
Сообщение отредактировал Kop18: 02 Октябрь 2012 - 12:15
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 12:58
ну это ладно подъедем я думаю ещё и не раз)))а не проще подъехать и посмотреть квартиру живьём, т.к. из жильцов наверное мало кто фотографировал стыки и углы.
а вот насчет сдадут ли дома вовремя это вам никто не скажет. наш дом по бумагам сдали вовремя, а ключи долго не хотели отдавать и с доп метрами неразбериха была
Сообщение отредактировал KupuK: 02 Октябрь 2012 - 13:04
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 13:12
ну это ладно подъедем я думаю ещё и не раз)))
на сколько по времени задержка выдачи ключей была подскажите пожалуйста?
Отправлено 02 Октябрь 2012 - 14:33
Отправлено 03 Октябрь 2012 - 14:38
да, вполне нормально (только будет указана именно общая, а не жилая площадь, т.к. жилая у вас скорее всего в районе 30-40 кв.м.), можно "переиначить" и сказать так (со стороны застройщика, т.е. продавца) - я хочу получить за квартиру определенную сумму денег, а как вы будете считать стоимость одного кв.м. это уже ваши подходы.
P.S. когда квартира покупается на этапе стройки, то обычно в ДДУ прописывается общая площадь с учетом балконов и лоджий (с учетом соответствующих коэффициентов), а вот уже при получении всех остальных документов впоследствии (кадастрой/технический паспорта, свидетельство о собственности) в них уже фигурируют две площади - общая площадь (она берется без учета балконов и лоджий) и отдельно жилая площадь (только жилые комнаты).
P.S. например у меня было в ДДУ (дом не на десантной) - общая площадь с учетом лоджий с применением коэффициента 0,5 - 84,7 кв.м., после обмеров БТИ (намерели меньше на 0,2 кв.м.) во всех документах уже после подписания акта примки (да и в нем тоже) - общая площадь - 81,5 (лоджии обе по 3 кв.м., с учетом коэффициента в ДДУ уходит 3 кв.м.)