Мы в 3 секции на 5 этаже))) у нас двушка которая с большим коридором!))Вы про перепланировку еще не думали?Привет)) вы где обитать будете?
ЖК "Солнечный", застройщик ООО «РамСтрой»
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 18:37
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:27
у нас тоже большой коридор. ) про планировку пока думаем, ищем интересные варианты, но на кухне обязательно хочу барную стойку, которая будет делить зону кухни и гостиной. Остальное в процессе.Мы в 3 секции на 5 этаже))) у нас двушка которая с большим коридором!))Вы про перепланировку еще не думали?
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:47
А мы вот думаем сделать стеклянные развижные двери, уж очень мне нравится))))у нас тоже большой коридор. ) про планировку пока думаем, ищем интересные варианты, но на кухне обязательно хочу барную стойку, которая будет делить зону кухни и гостиной. Остальное в процессе.
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 19:48
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 20:15
на досуге прочтите ФЗ 214, текст не большой, усваивается легко, обязательно должен быть прописан срок передачи квартиры, существенные условия (метраж, стоимость, механизм оплаты доп. метров, их стоимость, план квартиры и т.п.), в основном весь ДДУ регулируется ФЗ 214.Товарищи соседи! кто подписывал уже ДДУ, советовались ли вы с юристами(или со знающими людьми) по поводу правильности его составления и нет ли там каких-нибудь подводных камней и подвохов?..)))) на что следует обратить внимание и спросить сразу же?? а то дело-то серьезное вроде как
Отправлено 09 Ноябрь 2011 - 21:53
относительно сроков гос приемки -говорят в конце ноября, а передача квартир нам, участникам долевого строительства- они уже сами прогнозируют следующий год..выше головы не прыгнуть..
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 09:05
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 09:40
Мы собираемся сами, надеемся что сил хватит.Хотел спросить, а кто-нибудь будет делать ремонт сам?
По крайне мере проводку, потолок и пол планируем делать своими силами, а вот насчет стен пока думаем.
А есть картинка посмотреть как выглядит студия со стеклянными дверьми?А мы вот думаем сделать стеклянные развижные двери, уж очень мне нравится))))
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 09:48
Забор убрали, это да...а как же разговоры про то, что забор снесли?
я все еще надеюсь до конца года ключи получить)подарок на НГ=)а так, конечно, как получится!
Но это не означает, что все уже готово к сдаче... Это означает, что сейчас будут проводится работы по благоустройству территории, а потом сдача дома, которая тоже займет 1-2 месяца до получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Вот
Забор убрали со стороны дороги от дома, где 1-4 секции.Кстати, мы в понедельник были там, чет не видели что забор убрали, все на месте стоит. Но ключи тоже хочется под елочку положить.)))
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 11:00
Сори, проглядели наверное. Но слава богу что начали уже убирать, значит дело движется, тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить.Забор убрали, это да...
Но это не означает, что все уже готово к сдаче... Это означает, что сейчас будут проводится работы по благоустройству территории, а потом сдача дома, которая тоже займет 1-2 месяца до получения разрешения на ввод в эксплуатацию. Вот
Забор убрали со стороны дороги от дома, где 1-4 секции.
Отправлено 10 Ноябрь 2011 - 21:17
ну вот как вариантМы собираемся сами, надеемся что сил хватит.
По крайне мере проводку, потолок и пол планируем делать своими силами, а вот насчет стен пока думаем.
А есть картинка посмотреть как выглядит студия со стеклянными дверьми?
http://www.avkube.ru...o_flats21_1.htm
только двери я хочу из стекла потемнее
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 08:35
вы кстати что думали по поводку электрики, будете ее пускать по верху или по низу, у меня из-за разводки отопления сомнения возникли. Но я думаю все таки по низу пустить, очень не хочется высоту терять.Мы собираемся сами, надеемся что сил хватит.
А есть картинка посмотреть как выглядит студия со стеклянными дверьми?
Пока думаю делать все сам
по последовальности черновых работ думаю делать так:
1) разводка электрики, сантехники,
2) Стяжка
4) потолок
5) стены
Хотя по правилам делается сверху вниз.
А кто-нибудь знает какие окна стоят я понял только что двух камерные, а что за марка не понятно. Как они по качеству ?
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 10:20
Мы с мужем пол хотим делать в последнюю очередь. )вы кстати что думали по поводку электрики, будете ее пускать по верху или по низу, у меня из-за разводки отопления сомнения возникли. Но я думаю все таки по низу пустить, очень не хочется высоту терять.
Пока думаю делать все сам
по последовальности черновых работ думаю делать так:
1) разводка электрики, сантехники,
2) Стяжка
4) потолок
5) стены
Хотя по правилам делается сверху вниз.
А кто-нибудь знает какие окна стоят я понял только что двух камерные, а что за марка не понятно. Как они по качеству ?
По разводке ничего конкретного пока не думали. Сейчас хотим определиться где у нас будут розетки, а там будем смотреть как ее пускать.
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 10:34
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 10:57
Когда я его заключал это надо было обязательно делать через небоскреб-риэлти и платить 30тр а они сами регистрировали все!Подскажите как регистрируеться договор долевого строительства. Кто уже зарегистрировался.Куда идти сколько платить? Спасибо
В принципе это удобней обычно, но так как у нас разводка отопления по полу, то эти трубы при ремонте будут мешаться, по этому я думаю что стяжку лучше делать в начале. Тем более она должна сохнуть 30 днейМы с мужем пол хотим делать в последнюю очередь. )
По разводке ничего конкретного пока не думали. Сейчас хотим определиться где у нас будут розетки, а там будем смотреть как ее пускать.
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 11:39
Когда я его заключал это надо было обязательно делать через небоскреб-риэлти и платить 30тр а они сами регистрировали все!
В принципе это удобней обычно, но так как у нас разводка отопления по полу, то эти трубы при ремонте будут мешаться, по этому я думаю что стяжку лучше делать в начале. Тем более она должна сохнуть 30 дней
А документы потом подьежаеш и забираеш уже зарегистрированые? и потом только оплата за квартиру или как?
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 11:54
Приходиш к ним за договором они к договору тебе дают листок с планом действий и квитанцию на оплату услуг регистрации договора, идешь оплачиваешь квитанцию в банке приносишь им ее и подписанный договор, а дальше они делают все сами. Правда 30 тыс мне кажется как-то дорогоА документы потом подьежаеш и забираеш уже зарегистрированые? и потом только оплата за квартиру или как?
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 12:12
Приходиш к ним за договором они к договору тебе дают листок с планом действий и квитанцию на оплату услуг регистрации договора, идешь оплачиваешь квитанцию в банке приносишь им ее и подписанный договор, а дальше они делают все сами. Правда 30 тыс мне кажется как-то дорого
30 тыс - это если ипотека, если нет, то 15 тыс.
только перед тем, как платить, нужно делать доверенность на их генерального директора...
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 12:16
Приходиш к ним за договором они к договору тебе дают листок с планом действий и квитанцию на оплату услуг регистрации договора, идешь оплачиваешь квитанцию в банке приносишь им ее и подписанный договор, а дальше они делают все сами. Правда 30 тыс мне кажется как-то дорого
А что про этого застройщика можете сказать надежный не проверяли нигде его? вот тоже думаю приобрести там квартиру но чтото стремаюсь ничего про него нигде не могу найти
Отправлено 11 Ноябрь 2011 - 12:21
А что про этого застройщика можете сказать надежный не проверяли нигде его? вот тоже думаю приобрести там квартиру но чтото стремаюсь ничего про него нигде не могу найти
почитайте эту ветку в форуме, здесь много что написано
зы владелец застройщика - яшма золото...