под программу 10-10-10 мы уже не успеем попасть,т.к.,она в этом году заканчивается,а полгода будет как я на новой работе только в феврале,и мы боимся что к этому времени квартир уже не останется,шансов у нас маловато.У нас если по белой зп считать,то на двоих 60 000р.,а по черной около 100 000р,вот и боимся если банк будет по белой смотреть,то может не одобрить((((мы брали ипотеку в сбере по программе 10-10-10, у самих белая зп маленькая, муж работает, я в декрете, брали в созаемщики родителей, так вот, нам там рассказали, что чтобы получить одобрение, надо чтобы ежемесячно помимо выплаты банку кредита оставалось на житье 15 т на человека. В нашем случае нужно было, чтоб оставалось 60 т.р. на четверых)
из этого условия рассчитывается количество лет и ежемесячный платеж)
а справок там всего одна-2ндфл, и ксерокопия трудовой и паспорта)в банке вам расскажут)
ЖК "Солнечный", застройщик ООО «РамСтрой»
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 10:24
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 11:15
под программу 10-10-10 мы уже не успеем попасть,т.к.,она в этом году заканчивается,а полгода будет как я на новой работе только в феврале,и мы боимся что к этому времени квартир уже не останется,шансов у нас маловато.У нас если по белой зп считать,то на двоих 60 000р.,а по черной около 100 000р,вот и боимся если банк будет по белой смотреть,то может не одобрить((((
там зависит от суммы кредита и на сколько лет хотите, на счет программы - сбер еще че-нить придумает=)
а квартиры может еще останутся, еще на чугунова дом строится и будет строится еще один, застройщик Веста, так что не переживайте, новостроек хватит!
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 11:38
да,новостроек то полно в Раменском,тока нам очень нравится планировка в ЖК Солнечныйтам зависит от суммы кредита и на сколько лет хотите, на счет программы - сбер еще че-нить придумает=)
а квартиры может еще останутся, еще на чугунова дом строится и будет строится еще один, застройщик Веста, так что не переживайте, новостроек хватит!
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 11:38
если будете сдавать документы в СБ в люберцах могут одобрить, нам одобрили с меньшими доходами, но зависет от суммы, которую внесете вы на начальном этапе, я бы рискнула, в след. году ставки по кредиту могут поднятьпод программу 10-10-10 мы уже не успеем попасть,т.к.,она в этом году заканчивается,а полгода будет как я на новой работе только в феврале,и мы боимся что к этому времени квартир уже не останется,шансов у нас маловато.У нас если по белой зп считать,то на двоих 60 000р.,а по черной около 100 000р,вот и боимся если банк будет по белой смотреть,то может не одобрить((((
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 13:29
если будете сдавать документы в СБ в люберцах могут одобрить, нам одобрили с меньшими доходами, но зависет от суммы, которую внесете вы на начальном этапе, я бы рискнула, в след. году ставки по кредиту могут поднять
в нашей стране стране в след году может случиться что угодно...особенно с рублем(((
да,новостроек то полно в Раменском,тока нам очень нравится планировка в ЖК Солнечный
ну так может правда стоит попробовать, или хотя бы проконсультироваться с менеджерами в банке, на время рассмотрения ваших документов квартиру вам забронируют, так что ничего не потеряете
Отправлено 04 Ноябрь 2011 - 14:35
Мы брали ипотеку в Сбере под акцию 8-8-8. Но, как я понимаю, этой акции уже нет.Народ,а кто брал ипотеку от Сбера, какие сейчас там условия???какие справки надо собирать???сколько должна быть белая зарплата???Мы тоже хотим брать здесь квартиру,но так как я поменял место работы,ждем полгода когда отработаю на новой работе((((
Брали ипотеку на сестру мужа, т.к. у нас белая зарплата копеечная. Она вообще мадам одинокая, с белой зарплатой в 50 тысяч. И дали. Правда, у нас первоначальный взнос больше половины. Я думала, что не дадут
А справки не знаю, она сама какие то брала.
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 13:30
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 13:43
П.с. Пишу с телефона прошу прошение за ошибки.
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 16:10
я брал в ипотеку по программе 10 доход был 80 и два иждевенца максимальный платеж мне одобрили 23 потом правда сжалились до 25 но мне всеравно пришлось кучу денег занимать. Как сейчас уже выяснилось молодая семья может взять кредит с отсрочкой но нам в сбере об этом не сказали потом случайно узнал. Ркссматривают заявку только через полгода стажу на последнем месте работы. Ни днем раньше Кстати изначально мне сказали что я могу расчитыватьна платеж 45 тр. Вообшем в сбере мнененджеры не совсем адекватны. Все надо брать под расписку
там отсрочку предоставляют при рождении ребенка и не более чем на три года, да и то, только по уплате основного долга, т.е. проценты все равно платить придется, а основной долг уменьшаться не будет, соответственно, будешь банку платить ни за что(за время), а первые года один фиг проценты составляют бОльшую часть от ежемесячного платежа....поэтому ничего хорошего эта отсрочка не дает....
там же с 4-го месяца досрочно можно погашать кредит, так что можете и по 50 в месяц отдавать...или что вы имели в виду под "максимальный платеж"?... максимальный платеж мне одобрили 23 потом правда сжалились до 25 ..
Отправлено 05 Ноябрь 2011 - 20:11
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 09:42
Скажите, кто- то рассматривал вариант отделки под ключ от застройщика?
Я не доверяю делать стяжку и выравнивание стен сомнительным людям,а про электрику я вообще молчу!думаете супер мастера у них?мне кажется те же,что первые этажи отделывают,кот социальное жилье.поэтому стоит сначала все узнать и посмотреть на работу,а уж потом...
Сообщение отредактировал karapulka: 06 Ноябрь 2011 - 09:44
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 11:31
Я не доверяю делать стяжку и выравнивание стен сомнительным людям,а про электрику я вообще молчу!думаете супер мастера у них?мне кажется те же,что первые этажи отделывают,кот социальное жилье.поэтому стоит сначала все узнать и посмотреть на работу,а уж потом...
а сколько это будет стоить примерно, если пользоваться услугами таких мастеров, вам не говорили?)
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 12:05
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 13:42
Нам озвучили цену 10 000 руб. за кв. метр - это с материалама. Их можно выбрать из каталога. Что касается качества материалов и работ, то да надо посмотреть. Но поскольку мы не сможем регулярно контролировать процесс, хотелось бы заключения официального договора, а с частной бригадой это не возможно- крупная фирма боюсь будет стоить догрого, так что пока мы склоняемся к варианту ремонта от застройщика.
ну если так, то как вариант!
вы писали про перепланировку, этим будет эта же бригада заниматься?а узаконивать перепланировку будете?а проект составлять по электрике и всем работам...работа дизайнера там или других специалистов,- цена чисто за отделку или вместе с черновой работой(там стену снести, здесь возвести)?
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 15:40
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 16:12
Ждем!На объекте сегодня ограждение убрали со стороны дороги... Думаю, сдача дома приближается...
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 16:21
Стену они смогут перестроить, во всяком случае так нам сказал наш "экскурсовод" на объекте, но скорее всего за отдельную плату. Узаконивать конечно будем, т. к ипотека и у банка разрешение спрашивать придется. По проектам электрики и т. д. это тема кстати, надо будет завтра позвонить и уточнить.ну если так, то как вариант!
вы писали про перепланировку, этим будет эта же бригада заниматься?а узаконивать перепланировку будете?а проект составлять по электрике и всем работам...работа дизайнера там или других специалистов,- цена чисто за отделку или вместе с черновой работой(там стену снести, здесь возвести)?
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 18:00
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 22:46
А никто не узнавал когда нам результаты БТИ объявят?
неа, думаю, нам позвонят!
сами ждем и надеемся, что не придется доплачивать)
Узаконивать конечно будем, т. к ипотека и у банка разрешение спрашивать придется.
а мы хотим вход у кухни перенести, интересно, цена за перепланировку не зависит от проделанных работ, т.е. все равно буду я стены переносить или дверной проем? и считается ли это перепланировкой?
На объекте сегодня ограждение убрали со стороны дороги... Думаю, сдача дома приближается...
какое волнительное сообщение!!!!!!!!ЕЕЕЕЕЕ!!!будем "держать кулачки")))))))
Отправлено 06 Ноябрь 2011 - 22:58