получается 150-200 рублей с квартиры
Совсем другой разговор 150 рублей и я готов заплатить не пожалев их.Если он будет на месте постоянно и в адекватном состоянии.
Отправлено 28 Март 2012 - 14:01
получается 150-200 рублей с квартиры
Отправлено 28 Март 2012 - 14:08
Отправлено 28 Март 2012 - 14:09
Отправлено 28 Март 2012 - 14:11
Где вы видели человека, работающего без выходных 31 день в месяц? Я думаю, консъержев в каждом подъезде скорее всего будет 2...соответственно тысяч по 10 каждый должен получать (за меньшие деньги человека сложно будет найти)..так что 20 000 с подъезда минимум..И сумма будет распределяться скорее всего не между всеми квартирами подъезда, а между всеми проданными квартирами подъезда...Что скорее всего еще поднимет стоимость оплаты...Если по 1000 рублей с квартиры за консьержа, у нас в 5 секции 120 квартир
Пожалуй я сам бы пошел работать консьержем за эти деньги)))
Ну а если по чесноку, то в месяц консьержу 15-20 косых с учетом всех налогов и страховых взносов вполне нормально я считаю, то есть примерно в 6-8 раз меньше получается 150-200 рублей с квартиры
Сообщение отредактировал anka1com: 28 Март 2012 - 14:12
Отправлено 28 Март 2012 - 14:17
Правда если их будет две, что скорее всего, то будет чуть дороже! Здесь вопрос в том, как с нас будут брать: поквартирно или поквадратно!Если по 1000 рублей с квартиры за консьержа, у нас в 5 секции 120 квартир
Ну а если по чесноку, то в месяц консьержу 15-20 косых с учетом всех налогов и страховых взносов вполне нормально я считаю, то есть примерно в 6-8 раз меньше получается 150-200 рублей с квартиры
А мы вфеврале 2012! Ну ниче, ближе к осени отпишусь о приемкеЯ заключил ДДУ в мае примерно....
Отправлено 28 Март 2012 - 14:17
поквартирно точно не распределяется эта сумма..Обычно она идет поквадратно...Возможен вариант по количеству прописанных...Но сейчас пока никто не будет прописан, скорее всего так и установится поквадратно..Правда если их будет две, что скорее всего, то будет чуть дороже! Здесь вопрос в том, как с нас будут брать: поквартирно или поквадратно!
С нетерпением ждем рассказа счастливчиков с ключами)))
Отправлено 28 Март 2012 - 14:19
Отправлено 28 Март 2012 - 14:23
учитывайте следующее, что если при 8 часовой смене, их необходимо 3 штуки, можно конечно сутки через трое, но опять же три консьержа, можно допустим двух, и 8 часов консьержа не будет на месте. на руки по любому необходима з/п около 15-20 тыс. руб., это минималкаЕсли по 1000 рублей с квартиры за консьержа, у нас в 5 секции 120 квартир
хороший пеший курьер в Мск получает в среднем 25 тыс. руб. без каких то особо умных знанийЕсли учесть, что воспитатель в садике получает около 10 000, и учитель около 10000-15 000, то 15-20, по моему мнению, многовато (а сколько еще нерв тратятся там и необходима подготовка).
Отправлено 28 Март 2012 - 14:36
Вот ждём кто получил пусть раскажут что да как.
НАРОД КТО ПОЛУЧИЛ ВЫ ГДЕ??? Или уже обмывают что некогда
Чето 6 квартир за 3 дня выдали это пипец скорость неземная. о каких 30 минутах говорилось выше. Похоже народ очень долго принимал.
Отправлено 28 Март 2012 - 14:37
поквартирно точно не распределяется эта сумма..Обычно она идет поквадратно
Отправлено 28 Март 2012 - 14:38
учитывайте следующее, что если при 8 часовой смене, их необходимо 3 штуки, можно конечно сутки через трое, но опять же три консьержа, можно допустим двух, и 8 часов консьержа не будет на месте. на руки по любому необходима з/п около 15-20 тыс. руб., это минималка
умножаем на 3 = 45 000 - 60 000 тыс. руб., умножаем эту сумму на 1,13 (подоходный) и умножаем потом еще на пенсионные отчисления (если не ошибаюсь в текущий момент это 32%), итого получаем (возьмем за базу чистыми 20 000 руб. на руки) ~30 тыс. руб. на одного консьержа, или ~90 тыс. руб. на троих, прифигачиваем сюда еще минимум 10% - это прибыль УК и получаем ~99 тыс руб. Вот они ваши, почти 120 тыс. руб., т.е. с квартиры в мес. не 1000 руб необходима, а 825 руб. (большинство все еще хотят консьержек?)
да, по вопросу платы за них в Мск, ребят, ну сколько уже можно? не сравнивайте цены с Мск, в Мск действует специальная программа субсидирования коммунальных платежей, в т.ч. и по консьержкам.
хороший пеший курьер в Мск получает в среднем 25 тыс. руб. без каких то особо умных знаний
Отправлено 28 Март 2012 - 14:38
Отправлено 28 Март 2012 - 14:39
учитывайте следующее, что если при 8 часовой смене, их необходимо 3 штуки, можно конечно сутки через трое, но опять же три консьержа, можно допустим двух, и 8 часов консьержа не будет на месте. на руки по любому необходима з/п около 15-20 тыс. руб., это минималка
умножаем на 3 = 45 000 - 60 000 тыс. руб., умножаем эту сумму на 1,13 (подоходный) и умножаем потом еще на пенсионные отчисления (если не ошибаюсь в текущий момент это 32%), итого получаем (возьмем за базу чистыми 20 000 руб. на руки) ~30 тыс. руб. на одного консьержа, или ~90 тыс. руб. на троих, прифигачиваем сюда еще минимум 10% - это прибыль УК и получаем ~99 тыс руб. Вот они ваши, почти 120 тыс. руб., т.е. с квартиры в мес. не 1000 руб необходима, а 825 руб. (большинство все еще хотят консьержек?)
да, по вопросу платы за них в Мск, ребят, ну сколько уже можно? не сравнивайте цены с Мск, в Мск действует специальная программа субсидирования коммунальных платежей, в т.ч. и по консьержкам.
хороший пеший курьер в Мск получает в среднем 25 тыс. руб. без каких то особо умных знаний
Отправлено 28 Март 2012 - 14:41
Тут мы. Здравствуйте. По порядку, без эмоций; 1. приёмка начинается с подписания договора с УК 2. подписание доп. соглашения к договору управления многоквартирным домом на РАЗОВЫЙ ВЗНОС за использование мусорного контейнера в размере 5 000р. Срок действия доп. соглашения минимум 1год. Точные сроки не указаны. 3. Подписание некоторого кол-ва макулатуры типа "гарантийного обязательства" - обязуюсь ремонт делать по СНИПам, порядок поддерживать, имущество общее не портить,а если испортил, то оплатил, и т.д.. Далее подписание "решеия о проведении общего собрания собственника помещения в мн-м доме в форме заочного голосования", а также" протокола заочного собрания". 4. Получение квитанций на оплату за 4 месяца вперед за "содержание жил. фонда" из расчета 45р/м2. В эти деньги входит большой перечень услуг направленный на поддержание в исправном состоянии инженерных систем и придомовой территории. Консьержа в перечне не вижу, но в подъезде он (консьерж) есть.(солидный объект муж. пола- трезвый и бдительный)( по первому впечатлению).5.Приемка самой квартиры.
Затем, внимание, должно состояться подписание акта приёмки-передачи, но по техническим причинам это действие откладывается (якобы уточняются некоторые юридические тонкости и вносятся изменения в окончательный текст документа- срок задержки от 2-ух дней до 2ух недель) При этом ключи вам выдаются и к ремонту вы приступать можете. Лично я ключи забрал и начинаю делать ремонт. Всем удачи, извините если, что не понятно описал.
Отправлено 28 Март 2012 - 14:44
при том же, при чем и оплата услуг дворника, уборщицы в подъезде, пользование лифтами, все это оплачивается пропорционально квадратным метрам вашей квартиры (оплата за содержание и обслуживание дома).А причем тут квадраты в квартире не понимаю? Консьерж следит не за квадратами в квартире а за подьездом.Это все равно что водителю платить за количество лошадинных сил в машине. и вопще если будет дороже 200 рублей то я пас платить за такого товарища сидящего в подьезде.Жил всю жизнь без него и не напрягает.А подьезд если загадят пусть УК и ремонтирует за это она деньги получает за ремонт и обслуживание. А то мы и так должны ей платить да еще и облегчать ей жизнь. Это её трудности а не мои и не ваши.
у вас сколько квартир в подъезде?Плачу сейчас с однушки в ближайшем подмосковье 160 руб в месяц .С трешки люди платят 280 руб.Платим непосредственно консьержкам наличными. Дежурят они сутками.Какие 1000р???!!!
первый бегунец за собственностью (если сам застройщик не облегчит жизнь, не переоформит сразу все непроданной на себя в собственность) будет долго маяться с предоставлением всех док-тов по дому, пока откроют дело и т.д. и т.п., после первого все пойдет как на конвеереО ништяк! Процесс пошел! В принципе не больше 20-ки получается за весь прием квартиры получается. Ну нормально. Единственное что акт приема передачи не дают - эт не совсем гуд. Так бы можно было б пойти сразу собственность оформлять.
Отправлено 28 Март 2012 - 14:48
Тут мы. Здравствуйте. По порядку, без эмоций; 1. приёмка начинается с подписания договора с УК 2. подписание доп. соглашения к договору управления многоквартирным домом на РАЗОВЫЙ ВЗНОС за использование мусорного контейнера в размере 5 000р. Срок действия доп. соглашения минимум 1год. Точные сроки не указаны. 3. Подписание некоторого кол-ва макулатуры типа "гарантийного обязательства" - обязуюсь ремонт делать по СНИПам, порядок поддерживать, имущество общее не портить,а если испортил, то оплатил, и т.д.. Далее подписание "решеия о проведении общего собрания собственника помещения в мн-м доме в форме заочного голосования", а также" протокола заочного собрания". 4. Получение квитанций на оплату за 4 месяца вперед за "содержание жил. фонда" из расчета 45р/м2. В эти деньги входит большой перечень услуг направленный на поддержание в исправном состоянии инженерных систем и придомовой территории. Консьержа в перечне не вижу, но в подъезде он (консьерж) есть.(солидный объект муж. пола- трезвый и бдительный)( по первому впечатлению).5.Приемка самой квартиры.
Затем, внимание, должно состояться подписание акта приёмки-передачи, но по техническим причинам это действие откладывается (якобы уточняются некоторые юридические тонкости и вносятся изменения в окончательный текст документа- срок задержки от 2-ух дней до 2ух недель) При этом ключи вам выдаются и к ремонту вы приступать можете. Лично я ключи забрал и начинаю делать ремонт. Всем удачи, извините если, что не понятно описал.
Отправлено 28 Март 2012 - 14:48
при том же, при чем и оплата услуг дворника, уборщицы в подъезде, пользование лифтами, все это оплачивается пропорционально квадратным метрам вашей квартиры (оплата за содержание и обслуживание дома).
у вас сколько квартир в подъезде?
первый бегунец за собственностью (если сам застройщик не облегчит жизнь, не переоформит сразу все непроданной на себя в собственность) будет долго маяться с предоставлением всех док-тов по дому, пока откроют дело и т.д. и т.п., после первого все пойдет как на конвеере
Отправлено 28 Март 2012 - 14:51
при том же, при чем и оплата услуг дворника, уборщицы в подъезде, пользование лифтами, все это оплачивается пропорционально квадратным метрам вашей квартиры (оплата за содержание и обслуживание дома).
у вас сколько квартир в подъезде?
первый бегунец за собственностью (если сам застройщик не облегчит жизнь, не переоформит сразу все непроданной на себя в собственность) будет долго маяться с предоставлением всех док-тов по дому, пока откроют дело и т.д. и т.п., после первого все пойдет как на конвеере
Отправлено 28 Март 2012 - 14:52
за использование мусорного контейнера в размере 5 000р
Сообщение отредактировал paradis777: 28 Март 2012 - 14:52
Отправлено 28 Март 2012 - 14:52