Мои соседи сверху не звукоизолировали пол. Поэтому слышны перемещения людей по их квартире, слышны, не разборчиво, разговоры.
Наши, с соседями по-горизонтали, квартиры разделяет перегородка в один ряд пустотелых блоков, толщиной 39 см. Отчетливо слышен звук вставляемой в розетку вилки в соседской квартире.
Сейчас делаем звукоизоляцию потолка и стен. Одну комнату и кухню уже обшили полностью. На настоящий момент времени работы ведутся во второй комнате - осталось зашить потолок.
Прихожая и ванная пока в первоначальном виде.
На стены и потолок укладываем Изорок-(Изолайт-50) (плотность 50 кг. на 1 м.куб.). Два слоя по 50 мм. Этот материал покупали "на фирме" по цене около 350 руб. за упаковку. На "Мельнице" предлагали по 400 руб.
"Зашиваем" стены в два слоя, гипсокартоном 12,5 мм. Стыки первого слоя заполняем герметиком. Между торцами гипсокартона и полом, стенами, укладываем, в два слоя, прокладочную ленту из минерального волокна.
Оконные откосы отбивали, заполняли слоем Роквул-Изолайт-50, зашивали гипсокартоном.
Установленные при строительстве дома межкомнатные перегородки заменили на перегородки из гипсокартона, с заполнением их двумя слоями (2х50 мм) минеральных матов Изорок.
Навскидку "+" и "-" звукоизоляции:
+ В комнате и в кухне стало тише, несмотря на то, что в прихожей стены еще "голые".
+ В квартире стало теплее, что актуально для жителей нижних этажей.
- Уменьшилась площадь помещений.
- Уменьшилась высота помещений.
- Дороже чем без звукоизоляции.