Насчет строительного мусора - его объемы довольно большие, и я думаю, что УК вполне может договориться о хороших ценах на его вывоз с подрядчиками. УК хочу порекомендовать узнать уровень цен, и развесить информацию о ценах на подъездах, а лучше около лифтов (кстати, в 3-м подъезде стенд около лифтов так и не повесили). Плату за контейнер для вывоза стороительного мусора УК может принимать в наличной форме с выдачей квитанции и заказывать контейнер у подрядчика. А брать со всех жильцов деньги за вывоз стороительно мусора, как-то, не очень хорошо, т.к. многие ремонт уже сделали.
Мне тоже не нравится вариант с тем, чтобы со всех брали за выоз мусора...
Но, чтобы избавиться от того бардака, который сейчас есть - единоразово я готова оплатить вывоз того, что сейчас скопилось у подъездов, лифтовых шахт, лестничных проемах и общих лоджиях.
Потому что сложно выявить факт появления мусора и окончания ремонта в отдельно взятой квартире...
А потом, если мусор опять появится, нести материальную повинность будут только те, кто делает ремонт в настоящий момент.
Может быть, тогда совесть проснется у людей...
Те, кто ремонт заканчивает, могут уведомлять об этом старшего по подъезду...
Как-то так.
А огородить площадку с контейнерами, а еще лучше все основные въезды в комплекс - я ЗА двумя руками.