ЖК"СОЛНЕЧНЫЙ" ДС-НЕДВИЖИМОСТЬ МЫТИЩИ
Отправлено 07 Март 2006 - 16:16
"Жаль, что вы не верите тому, что говорит drujba.", "Пожалуйста. Не нужна она нам!!!!" - похоже, что настойчиво просите. Выверните наш закон так, что все будет по закону с вашей стороны и придите с фактами. А так можно считать, что вас Черный подкупил. Очень, кстати, похоже. Дружба - те, понятно, свое хозяйство вести не умеют рачительно, теперь все ошибки на Гребней списывать будут, но непрофессионализмом своим тут они уже блеснули. Теперь Ваша очередь?
"Конечно, уменя нет фактов, которые Вам нужны!" - это ответ. А рассказы про якобы имевшее место мошенничество в Дружбе, о котором в суде говорить дорого (суд, кстати, издержки присуживает возмещать, если истец прав оказался), это рассказы. И никто против себя не свидетельствует, и я, да и Вы тоже не исключение - Вы этого от Гребня или Черного ждете? Крайне наивно и напрасно, имхо.
Отправлено 07 Март 2006 - 16:16
СПАСИБО! ПРИСОЕДИНЯЮСЬ К ПОЗДАВЛЕНИЮ ВСЕХ БУДУЮЩИХ СОСЕДОК !Хочу поздравить всех присутствующий здесь на форуме девушек
с наступающим праздником 8 марта!
Желаю от чистого сердца вам любви, счастья и успехов во всех ваших начинаниях.
Отправлено 07 Март 2006 - 17:17
Отправлено 07 Март 2006 - 17:35
Девушки, с наступающим Вас! И пусть Вашим праздником станет каждый день!
Отправлено 07 Март 2006 - 18:02
УК - это не Бог и царь, это наемная рабочая сила. А вы-будущие соседи, некоторые, возможно, соседи на всю оставшуюся жизнь. Нельзя допускать раскола. Насколько я успела узнать работу ЦУЖФ, она того не стоит!!!
Отправлено 07 Март 2006 - 18:10
Никто не считает ЦУЖФ манной небесной. Мы (жильцы второго дома) сами решим - кого выбрать. Вам же советую обсуждать проблемы вашего дома на вашем форуме. Надоели вы уже, хватит тоску на нас нагонять. Не будет ЦУЖФ выполнять своих обязательств - переизберем. Благо народ в нашем доме способен на активные действия, а не на пустую болтовню как вы и ваши подруги.
Отправлено 07 Март 2006 - 18:32
Отправлено 07 Март 2006 - 19:08
кто сейчас управляет вашим домом ? Если ТСЖ - то тогда непонятно к чему вы все это тут говорите. Спиливайте замок, требуйте предоставить вам (ТСЖ) документы, подтверждающие право собственности и проч.
А может землю всё-таки вертолётами звозили, так эффектнее, чего там камазами...
А заборчик на крыше необходим чтобы люди с крыши не падали как яблоки в саду. Например, рабочие, которые будут вашу крышу починять.
Отправлено 07 Март 2006 - 21:44
За тон(хотя я не хотела никого обидеть)извиняюсь.Помню на собрании 25.12.05.тоже владельцы 3-ек кричали об одинаковой сумме,хотя нам не понятно почему те,кто купил 1 кв.должны даже платить 400руб,как мы и тем более как Вы.В декабре все голосовали без нажима за данную оплату,какой сейчас смысл обсуждать то,что уже утвердили??А вопрос Ваш насчёт уступок,по-моему,лучше всего задать напрямую г.Гребень.Вы что так разоряетесь насчёт 600р??Я вот не понимаю,почему владелец 1км.кв.должен будет платить даже столько,как мы за 2-шку,а не положенные ему 300р?? Заметьте только и выступают те у кого 3. Нас в 2-ке будет жить 2,мы подписались за свои 400р. и я не понимаю,почаму мы должны будем платить так же ,как 3-ки)).Легко тут все обсуждают и считают уже прибыль ЦУЖФ.Естественно,что люди будут с этого заробатывать,мы ни при коммунизме живём.А сами мы вряд ли сможем "гонять бабушек и дедушек"))потому что с работы я думаю никто не уволится,чтобы следить за порядком в доме.На это время нужно!А не 1 час после работы.
====================
Ляна ! А кто Вам позволял с нами разговаривать на форуме таким тоном? Мы с вами знакомы , родственники или пьем из одной чашки? Разговор шел о привязке оплаты к кв.метрам.Некоторые считают это неправильным.Приводила пример, в чем разница.Двери лично моей семье(2 чел) никто не открывает, я пользуюсь чипом на обе двери (я из первого дома? 3-х комн.кв), а усоседей на 74 м2-5-6 чел ежедневно проживают. Вам предлагали голосовать и что-то подписывать в договорах на волне войны за УК, простили коммуналку за 4 мес, а нам при заселении впарили такие цены , что вам и не снились и никто не спрашивал сколько мы хотим и можем платить.С нас за одну только воду содрали за столько кубов, что все Мытищи могли бы пару месяцев пить и мыться...И ключи НЕ ДАВАЛИ пока все не заплатим. Сейчас вам второму дому идут на любые уступки сю-сю-сю, только выберите нас.Поэтому и возникают вопросы ПОЧЕМУ в одной и той же УК такой разный подход к жильцам двух домов ОДНОГО ЖК Солнечный?????????
Отправлено 07 Март 2006 - 21:54
Давайте сделаем по 300 ??И будем жить мирно Мы в принципе тоже не против,хотя нас в2-ке будет жить 2 человека.Наверное вот из-за этих 15%неплательщиков и выходит такая разница.Хотя нам тоже непонятно,почаму мы должны за них оплачивать???я тоже против того чтоб платить 600 руб в месяц за консьержку. При чем тут сколько у кого метров, она же их не моет-убирает,
а по колличеству проживающих тоже не факт что у меня в трешке будет проживать 3 человека, а в той же 2-шке "табор". (об этом уже тут писали).
а про решение декабрьского собрания , тоже тут писали что оно было предрешено, нас - 3шек меньше, и наш голос слабее!
сейчас плачу по 250 в месяц (это Берег-стройтекс) и ни чего у нас 2 бабульки, душевные такие подъезды украшают к праздникам, конкурсы для деток проводят, и все довольны ВСЕ КВАРТИРЫ по ровну! по 250! приходите, посмотрите Сукромка,5 первый подъезд!
в общем я так решила для себя, если будет по 600 я буду в тех 15% неплательщиков! и я думаю не только я! а если усреднят, и не будут через налоговую проводить, и скажем сделают по 300 руб, я буду платить исправно, как до сих пор и платила!
Отправлено 07 Март 2006 - 22:01
Спасибо Большое за телефон С Наступающим праздником"А как же Фиона? Неужели подстава??? Кто-то занялся саморекламой? Вообще-то это новичек и сообщение у него только одно... "
Уважаемый Рихард! Я не подстава как вы изволили выразится. И писала я не про то что нам ключи дали, а про то, что мы квартиру принимали и составили дефекную ведомость. А ключи отдадут только после: 1-подписания Главой Акта приемки дома в эксплуатацию, 2-подписания нами доп. соглашений, 3 -оплаты за лишние метры (а кому-то не лишние) ну и т.д как там нам на собрании говорили.
Уважаемая Ляна! Помните рекламу :"Как не повезло яблоку и как повезло вам..." Так вот наш эксперт специалит по качеству строительства АО Моспромсторй живет в соседнем доме и ежедневно наблюдал за стройкой . При приемке Он попросил показать ему все технические помещения включая подвалы, поскольку последние секции ставили просто в жижу и проблем там будет во время усадки дома достаточно - так ему категорически отказали Есть о чем задуматься! Данные эксперта укажу если модератор не сотрет пожалуйста: 209-03-25 Беляков Леонид Федорович.
Всех женьшин с наступающим!
Отправлено 07 Март 2006 - 22:14
из Ваших сообщений я поняла, что Вы просто против ЦУЖФ.
Скажите кого Вы хотите видеть в качестве управляющих нашим домом?
Мы на форуме не пытаемся сделать из Гребней "пушистых", мы предлагаем один из вариантов, т.к. не хотим в УЕЗ и в УК Черного. А других вариантов нет.
Дружба, Вы и еще кто-то просто их обвиняете и все. А я уже спрашивала туже Дружбу, что Вы нам можете предложить в замен ЦУЖФ?
Отправлено 07 Март 2006 - 23:15
Сначала нам тоже казалось, что будут проблемы с кадрами. Но кто-то выходит с декретного отпуска и хочет работу рядом с домом, у кого-то родственники пенсионного возраста, и они рады работать сутки через трое за 3000р. за два года от нас не ушел ни один охранник и ни один диспетчер . Более того, если сейчас появится вакансия диспетчера, то уже есть желающие.
Отправлено 08 Март 2006 - 00:18
я согласна с тем что Вы пишите.
Но у нас сейчас другой этап и другие цели - получить ключи, добиться от застройщик исправлений и сохранить дом в приличном состоянии.
1. Есть другие УК. НО, у нас уже нет времени искать, какие то УК нас отказались взять. И главное, это затянет выдачу ключей.
2. УК Черного это то же что и ЦУЖФ (он в нем учредитель и его устраивала работа все это время - что-то имел). Менять шило на мыло? И потом, мне от УК нужна помощь в решении проблем с застройщиком. При слиянии застройщика и УК это не получится. А поведение Черного меня убедило в том, что дольщиков он считает баранами которыми можно понукать, а не пытаться разговаривать на равных.
3. УЕЗ - можно распрощаться с красивым новым домом. Не в состоянии они еще пока предложить качественное обслуживание, а деньги будут уходить в некуда.
4. ТСЖ - это очень хорошая идея, возможно в дальнейшем мы его и создадим. Но сейчас это опять затянет выдачу ключей. Мы не собственники и вступить в ТСЖ не можем, т.е. сменить выбранное управление и как то влиять на его деятельность не будет возможности. Пока будем делать ремонт времени на решение общих дел не будет. У Вас эту работу взяла на себя Гребень, Вы обустроились и стали смотреть шире.
4. Вы не забывайте, что ЦУжилищныйФ создан также и Черным (через дочь). Если он действительно очень болеет за наши дома, то у него есть все рычаги что-то менять в деятельности этой организации. Его не устраивает Гребень как директор, есть к ней вопросы - в суд. Кстати к Черному вопрос - а почему он раньше не вмешивался? Сколько от пирога доставалось ему?
Я не знаю правда то что Вы пишите или нет, но выбирая ЦУЖФ и Гребень я готова быть на чеку и требовать за все деньги отчет.
Отправлено 08 Март 2006 - 00:29
.Помню на собрании 25.12.05.тоже владельцы 3-ек кричали об одинаковой сумме,хотя нам не понятно почему те,кто купил 1 кв.должны даже платить 400руб,как мы и тем более как Вы.В декабре все голосовали без нажима за данную оплату,какой сейчас смысл обсуждать то,что уже утвердили
А мне не понятно что вы все привязываете к кол-ву комнат? Еще раз повторюсь!!!! То что у вас однокомнатная квартира, еще не значит, что в ней не может находиться табор из пяти человек, и наоборот.
И вряд ли в декабре владельцы 3-ек голосовали за данную оплату, просто мы были вменьшинстве. А смысл "обсуждать то что уже утвердили", как вы выразились, есть.
Поэтому, давайте найдем разумный компромисс.
Отправлено 08 Март 2006 - 00:49
у нас не 1 кв.,а 2-ка.Нам платить 300р в месяц или 400 большой роли не играет.Главное,чтобы всё функционировало и была чистота в подьездах.))А сколько будет жить в 1-ке или 3-ке нам лично всё равно.)))А мне не понятно что вы все привязываете к кол-ву комнат? Еще раз повторюсь!!!! То что у вас однокомнатная квартира, еще не значит, что в ней не может находиться табор из пяти человек, и наоборот.
И вряд ли в декабре владельцы 3-ек голосовали за данную оплату, просто мы были вменьшинстве. А смысл "обсуждать то что уже утвердили", как вы выразились, есть.
Поэтому, давайте найдем разумный компромисс.
Отправлено 08 Март 2006 - 00:49
Прошу прощение за оговорку. Не внимательно прочла. Ну не суть!!! Не платите пока, но сам факт - предложили же несколько иную сумму.
Предлагаю с нами не спорить по этому вопросу, вы же не с Колпакова 26. Что вам наша оплата (а дискуссии на целую страницу - базар какой-то)? Следите за своей. Смысл так "переживать" за нас?
Отправлено 09 Март 2006 - 09:38
Внутри мило и уютно, если не обращать внимание на несколько машин, засыпанных с крышей снегом. Вокруг них, стало быть, тоже нечищено. Пообщался с некоторыми жильцами. Говорят, что Галина, если не ошибаюсь, Анатольевна (могу спутать имя, сорри, не отложилось!) всем сообщила о нарушениях Гребень. На мой вопрос, что именно по документам было нарушено и как зафиксировано такое нарушение, ответили, что "ну, Правление ТСЖ говорило, документов нам никаких не показывали". Т.е. со слов поверили, но думают, что так и есть :-) Конечно же, меня такое не устроило :-)
А теперь, внимание! Гребни показали мне документы, подтверждающие законность приобретения части подвального помещения. Про сад я ничего спрашивать не стал, как-то неловко стало. Думаю, не случайно дружбинцы пишут, что у них ни фактов, ни документов нет ни на что :-( К тому же я не за этим приехал, а получить документы по интернетизации нашего объекта. Да, вот еще. Жильцы подтвердили, что Управляющая Мария Гребень получала 5 тыс.руб., а нынешние руководители ТСЖ - от 15 тыс. и выше. И штат работников увеличился, т.е. расходы на содержание администрации комплекса выросли, а на содержание зданий - уменьшилось. Имхо, это очень странно! И я для себя вывод сделал: я хочу, чтобы в МОИХ расходах как можно бОльшую долю составляли платежи на содержание дома, а не административного штаба. Который не в состоянии наладить работу всего лишь двух охранников. Обращаю внимание, что я спокойно попал в 2 подъезда - никто меня не остановил. Хотя в этих подъездах никто меня и не ждал, а в подъезде всего 5 или 6 квартир. "Чужие" еще как проникают в комплекс, не врите так явно :-)
Отправлено 09 Март 2006 - 09:49
Отправлено 09 Март 2006 - 10:01
А есть иная точка зрения. Я, например, вообще бесплатно стараюсь по своему дому что-то сделать, только не все могу, опыта не хватает.Таких высококлассных специалистов Мытищам не потянуть.
2 Fetat. Конечно, не суть :-) Если 1 консъерж сидит на 75 квартирах - одна цена, на 40 - другая. Может, ваш подъезд просто меньше? :-))
2 КМарина. Просто не люблю вранье. А тут и повод посетить сие место подвернулся.
"У нас на форуме, кстати, обещали месяц бесплатного обслуживания стукачам, кто сдаст Гребень источник информации по одной из претензий к ЦУЖФ. И я не шучу! Это было на нашем форуме размещено под ником Гребень и за ее подписью. Сашко не даст соврать, он же наш администратор форума." (с)
Не дам соврать. Librana написала, что ей кто-то из соседей по подъезду сказал, что ЦУЖФ телефонирует за 2,5 тыс. долларов за номер, Гребень ответила, что удивлена информацией и готова в обмен на источник этой информации дать месяц бесплатного техобслуживания. На том тема и умерла. Именно так и было.