предлагали обслуживание по ремонту?Оплатил коммунальные за 5 месяцев. Обслуживает частная компания.
3000 рублей за месяц для двушки...
Ключи получил Ждем пуск лифтов, электричество...
ЖК"СОЛНЕЧНЫЙ" ДС-НЕДВИЖИМОСТЬ МЫТИЩИ
#61 Ксения_гость_гость
Отправлено 28 Апрель 2004 - 10:04
Отправлено 29 Апрель 2004 - 15:26
А что говорят насчет подключения телефонов и интернета?
#63 Dij_гость
Отправлено 29 Апрель 2004 - 15:33
Разница составила 0.5 метра... По договору обещалось 81м.а как у Вас с метражем? Сколько было в договоре и сколько реально по БТИ намерили ?
#64 North crow_гость
Отправлено 10 Май 2004 - 18:31
Впоследствии наверняка будет недалеко легкое метро..
Но вот информация о затягивании сроков строительства очень огорчает и настораживает...
Да еще люди пишут о том, что рядом новый корпус собираются возводить... так что красивая картинка не воплотится в жизнь...
Но на остальных объектах Мытищ везде проблем навалом ... а ситуация такова, что надо срочно определяться - какую квартиру покупать....
Уважаемый жители и "инвесторы" Солнечного - посоветуйте - нести деньги сюда или не стоит??
Заранее спасибо за внимание.
Отправлено 10 Май 2004 - 23:51
Я ВЛОЖИЛСЯ ВО ВТОРОЙ ОБЪЕКТ В ДВУШКУ С КВАДРАТНОЙ КУХНЕЙ
ПРОСМАТРИВАЯ ВСЕ НОВОСТРОЙКИ В МЫТИЩАХ ТАК-ЖЕ НЕ НАШЕЛ НИЧЕГО БОЛЕЕ ЛУЧШЕГО И ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ(РЯДОМ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПАРК 5МИН,
СТРОИТСЯ ЛЕДОВЫЙ ДВОРЕЦ И ТД)
ВЫБИРАЛ МЕЖДУ БЫЛИНОЙ ОТ СТРОЙТЕКСА(ОЧЕНЬ ДОРОГО) И СОЛНЕЧНЫМ.
Я ЗАКЛЮЧАЛ ДОГОВОР В ОКТЯБРЕ ПО 590ДОЛЛ.(В СТРОЙТЕКСЕ БЫЛО 850 ТО-ЛИ ЕВРО ТО-ЛИ ДОЛЛ)
У МЕНЯ ЗНАКОМЫЕ ТОЖЕ ХОТЯТ КУПИТЬ, НО ХОРОШИХ КВАРТИР ПОЧТИ НЕ ОСТАЛОСЬ, ПОЭТОМУ ЖДУТ НАЧАЛА ПРОДАЖ 4-5Й СЕКЦИИ, ПРАВДА СУДЯ ПО ВСЕМУ ПОСЛЕ СНОСА ГАРАЖЕЙ ЦЕНА СИЛЬНО ВОЗРАСТЕТ.
Я БЫ ПОРЕКОМЕНДОВАЛ ЕСЛИ УЖ РЕШАТЬСЯ ТО СЕЙЧАС НАПРИМЕР НА ОДНУШКУ, А ПОТОМ ВОЗМОЖЕН ПЕРЕХОД НА БОЛЬШУЮ С ЗАЧЕТОМ ВЫКУПЛЕННЫХ МЕТРОВ. Я САМ ПОДУМЫВАЮ О ВОЗМОЖНОСТИ ПЕРЕХОДА НА ТРЕШКУ В ПЯТОЙ СЕКЦИИ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ ПРИДЕТСЯ ДОПЛАТИТЬ ПО НОВОЙ ЦЕНЕ ЗА 30 КВАДРАТОВ.
А РИСК ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ ЕСТЬ ВСЕГДА.ЕСЛИ СРАЗУ ТО ТОГДА ВТОРИЧКА, НО ЦЕНЫ ВООБЩЕ КАКИЕ-ТО ДИКИЕ( В СРЕДНЕМ 1000-1200 ДОЛЛ).
БЫЛ НА СТРОЙКЕ НА ПРАЗДНИКИ
СТРОЯТ 3-Й ЭТАЖ(2 УЖЕ ОБЛОЖИЛИ КИРПИЧОМ)
ТАК-ЧТО ВАМ ЖЕЛАЮ ОПРЕДЕЛИТЬСЯ С ВЫБОРОМ, А ВСЕМ ДОЛЕВЫМ УЧАСТНИКАМ КАЧЕСТВЕННОГО ОКОНЧАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА.
#66 North crow_гость
Отправлено 11 Май 2004 - 10:34
Разрешите задать еще вопрос, очень важный - ПО ДОГОВОРУ.
Насколько внимательно Вы читали читали договор? Дело в том, что на руки не выдают никаких бумаг, пока не заплатишь некую предварительную сумму (три недели назад называли 1000 долларов). Можно (бесплатно) читать в конторе, но я, как абсолютно далекий от юриспруденции человек, ничего там не увижу.
Мы уже платили 10 тыс рублей в Планете, несколько дней читали странный договор, консультировались с юристами и поняли, что в случае, если мы захотим забрать деньги назад (не построили дом ни в срок, ни через год и т.п.) - нам это сделать никак не удастся. В договоре они записывают стоимость квадратного метра 545 долларов, говорят, что это окончательная сумма, а остальной половиной денег (т.к. стоимость метра около 1000 долларов) страхуют эту сумму. Причем если покопаться в страховых документах, становиться ясно, что страховка всего на 24 месяца и сумма этого взноса с каждым месяцем пропорционально уменьшается.
Так что подарили им 10 тысяч и рады, что дешево отделались...
Я надеюсь, что они все-таки построят Планету и это будет красивый ЖК на вокзале как лицо города... Наверняка затянут, тк еще не начали нулевой цикл - бьют сваи. Очень желаю им успеха, но так рисковать своими единственными деньгами не могу.
ЛЮДИ, ХЕЛП!!!!!
Кто специалист, или кто консультировался - надежен ли договор ДС- Недвижимости? В смысле - соблюдены ли все юридические нормы, права на землю и на застройку, есть ли сроки, есть ли штрафные санкции за задержку строительства, вернут ли деньги по требованию и т.д. Может быть, кто-нибудь скинет договор на мыло?
ira960@mail.ru
Буду крайне признательна, т.к нахожусь в другом городе.
И еще маленький вопрос - насколько удобно добираться до Станции, желательно Мытищ? Работа в Москве, ездить придется каждый день.
Мы были на машине, когда знакомились с городом и объезжали новостройки, и нам показалось, что до станции - у нас нет машины - добираться долго. Так ли это? Но Колпакова Очень активно строится, наверняка что-то должны пустить... Ничего об этом не слышно?
Всем огромное спасибо за помощь.
С уважением Ирина.
#67 Костян_гость
Отправлено 14 Май 2004 - 10:21
Вопрос к счастливым обладателям ключей из первого объекта- как дела? Есть ли вода, электричество, лифты и т.п. Может кто уже делает ремонт- какие впечатления о качестве строительства.
#68 Серёга_гость
Отправлено 17 Май 2004 - 09:57
Странно, я договор заключал в конце октября, легко давали и болванку договора, и потом уже сам договор до оплаты, видимо, изменили они свою политику в этом отношении.Дело в том, что на руки не выдают никаких бумаг, пока не заплатишь некую предварительную сумму (три недели назад называли 1000 долларов). Можно (бесплатно) читать в конторе, но я, как абсолютно далекий от юриспруденции человек, ничего там не увижу.
Кто специалист, или кто консультировался - надежен ли договор ДС- Недвижимости? В смысле - соблюдены ли все юридические нормы, права на землю и на застройку, есть ли сроки, есть ли штрафные санкции за задержку строительства, вернут ли деньги по требованию и т.д. Может быть, кто-нибудь скинет договор на мыло?
ira960@mail.ru
Буду крайне признательна, т.к нахожусь в другом городе.
И еще маленький вопрос - насколько удобно добираться до Станции, желательно Мытищ? Работа в Москве, ездить придется каждый день.
Сами договоры видимо, тоже изменились, т.к. недавно вызывали заключать доп.соглашения (в этой ветке было уже об этом), так что по содержанию могу сказать только относительно своего собственного договора Штрафных санкций за задержку строительства там нет. Деньги по требованию обязуются вернуть 90% (это нормально - у всех так), но вот сроки возврата не прописаны
До ж/д станции я пешком ходил (тоже иногородний ), всего-то 22 мин, для меня пустяки. Городские маршрутки поворот на ул. Колпакова мимо проезжают- прямо по Новомытищинскому проспекту, а по Колпакова ходят только маршрутки до Москвы, (до м.Медведково). Просто сейчас туда особо ехать некуда и некому Правда, строят там сейчас в мкр.17-18 очень много домов, и когда всё сдадут года через 2-3 (может и раньше) наверняка туда пустят и городской маршрут.
ALL насчёт 4-5 секций - директор при мне говорил кому-то, что оба этих подъезда целиком выкуплены каким-то там "нефтегазом" - названия я не запомнил - какая-то далёкая сырьевая компания выкупила для своих сотрудников. Так это или нет мне конечно не известно (равно как для сотрудников они их купили или для перепродажи), но слова такие точно звучали
Отправлено 20 Май 2004 - 20:17
какие новости?
#70 Guest_гость
Отправлено 21 Май 2004 - 09:37
Шеф, скопилось уже много вопросов к вам, как человеку, близкому к Администрации Мытищ, а Вы все молчите.Я в Администрации Мытищ работаю. Какие вопросы по Солнечному?
Ка обстоят дела с гаражами. Обещали начать переносить в мае, ну и....
Удовлетворите наши вопросы и усполойте волнения, пожалуйста.
Отправлено 21 Май 2004 - 23:21
в субботу поеду на дачу специально через мытищи, посмотрю сколько гаражей снесли, может помощь нужна
#72 Костян_гость
Отправлено 24 Май 2004 - 10:44
Отправлено 25 Май 2004 - 13:03
Если знаете, как быстро оформляются документы в собственность, и, соответственно, как быстро можно будет сделать прописку?
#74 А. Ю._гость
Отправлено 25 Май 2004 - 16:08
Проблемы с гаражами администрация обещала решить в самое ближайшее время, в крайнем случае будут снесены несколько гаражей который в первую очередь мешают постройке дома.
#75 Марина_гость
Отправлено 28 Май 2004 - 10:01
Вообщето я коренная мытищинка )), живу сейчас на этой же Колпакова, в последнем кирпичном доме перед лесом. Стройку "контролировали "почти ежедневно при вечернем моционе))). Дом выбрали сознательно, как самый красивый(хотели только кирпичный) из ближайших к старой кв, где останется сын , с самой удачной планировкой ,на наш взгляд , да и гараж у нас у леса.То же планируем обзавестись новым в Солнечном. Ранее гов. что цена будет около 8500 $ . А при возникших проблемах неизвестно. Продавать обещали в первую очередь инвесторам...
Так рада , что нашла Вас, что не могу остановиться , разговорилась.
Так что соседи по первому дому давайте объединяться и встречаться.
Отправлено 28 Май 2004 - 19:25
РАД, ЧТО ВЫ НАШЛИ МОЮ ССЫЛКУ НА ФОРУМЕ СТРОЙТЕКСА
К СОЖАЛЕНИЮ НА ЭТОМ ФОРУМЕ ПОКА В ОСНОВНОМ ИНВЕСТОРЫ 2-ГО ОБЪЕКТА, А ХОТЕЛОСЬ БЫ ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО МНОГИМ ВОПРОСАМ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПО КАЧЕСТВУ КВАРТИР 1-ГО ОБЪЕКТА, ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТСЖ,Т.К. МЫ ТОЖЕ БЫЛИ ВЫНУЖДЕНЫ ПОДПИСАТЬ ДОП. СОГЛАШЕНИЕ, А ТАК-ЖЕ ПО МЕТРАЖУ КВАРТИР( СООТВЕТСТВУЕТ ЛИ ДОГОВОРУ) И ПО ВСЯКИМ АКТАМ И ДРУГИМ ДОКУМЕНТАМ НА СОБСТВЕННОСТЬ.
БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЗА ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
#77 А. Ю._гость
Отправлено 02 Июнь 2004 - 09:43
Так же как и в выборе управляющей компанией.
#78 Марина_гость
Отправлено 02 Июнь 2004 - 13:16
Не понятна Ваша уверенность в ответах на данные вопросы.В отношении ТАРИФОВ коммунальных платежей я бороться не собираюсь. Они должны быть обегородскими, хотя УпК рассчитывает по своим, приближенным к городск, есс-но в большую сторону.Но насчет тарифов Управл. компании на ЕЕ СОДЕРЖАНИЕ. Кто например назначил консъержке 6 000 ру. зарплату. Мой отец, например , работал в Леонидовке за 1 500руб. Какая % часть взносов отчисляется Упр.комп., на что раходуются...
Я не подписывала соглашения с Упр. комп и ТСЖ на обслуживание моей кв.
Кто мне может доказать , что нет выбора Упр. компании.
Если у Вас есть к-либо аргументы и известные только Вам факты по данным вопросам, скажите как можно с вами связаться. Возможно я в чем -то заблуждаюсь.
Спасибо.
Отправлено 02 Июнь 2004 - 13:31
Марина, выбора в отношении комунальных платежей к сожалению у вас нет.
Так же как и в выборе управляющей компанией.
Почему нет? Кто организовал ТСЖ - большинство жильцов? Кто выбрал управляющую компанию? Почему у нее такие расценки? Что, "Солнечный" на автономном отоплении и водоснабжении?
Кто заключал доп. соглашение - там это все прописано? Почему подписали?
#80 Марина_гость
Отправлено 02 Июнь 2004 - 14:05
ТСЖ организовал инвестор, с УпКомп. закл. договор ОН ЖЕ. Нас ,жильцов, заставляют подписать Доп. соглашениие при подписании Акта о приемке кв.
Вот я и хочу прояснить ситуацию.Почему у меня нет ВЫБОРА и меня осталяют без выбора.Был подписан Договор о инвестировании кв. Вот и выдайте мне ее.А дальше посмотрим. Докажите, что я должна петь под эту дудку...
В договоре у меня нет НИКАКИХ ТСЖ и УК.
Они уже спохватились и на ошибках с первым домом тут же переподписывают договора с остальными инвесторами Солнечного.