ЖК"СОЛНЕЧНЫЙ" ДС-НЕДВИЖИМОСТЬ МЫТИЩИ
Отправлено 04 Октябрь 2005 - 14:47
Отправлено 04 Октябрь 2005 - 15:21
на ул. Матросова
была информация но не могу найти снова, поиск .. можно сказать его нет на этом сайте
Отправлено 04 Октябрь 2005 - 15:52
Отправлено 05 Октябрь 2005 - 12:15
Будем действовать - есть надежда стать вашими соседями в недалеком будущем!
Отправлено 05 Октябрь 2005 - 12:22
А какую квартиру присматриваете, 3-ку?
Просто интересно, что Вам предлагали и сколько еще не продано?
Отправлено 05 Октябрь 2005 - 19:29
кто нибудь знает точную информацию когда запустять детсад во дворе наших домов?
кого туда берут по общей очереди или как?
Отправлено 06 Октябрь 2005 - 09:04
Да, предлагали трешку. Мы были в Мытищах в воскресенье, поэтому в ДС не попали. Но там неподалеку тусовалась газелька МИАНа, которые предложили на выбор трешки во 2 доме - 93 и 96 кв. м по 88 и 90 тыс. долл. соответственно. У них в списке было около 15 квартир на тот момент - они продают от имени ЗАО "Газэнергофинанс" (если не ошибаюсь в названии). В эту субботу опять поедем на Колпакова - посмотрим ,что предлагает ДС сейчас и в каком виде договор. Если все будет нормально, то мы вместе с документами в Сбер в следующую среду подадим и документы продавца - чтобы рассматривали наше заявление одновременно вместе с объектом.
Кстати, кто-нибудь может мне объяснить, почему квартиры, площадь которых на плане обозначена как 96,09 кв. м и 98,79 кв. м на самом деле продаются как 93 кв. м и 96 кв. м соответственно?
Отправлено 06 Октябрь 2005 - 10:56
Отправлено 06 Октябрь 2005 - 11:13
Отправлено 07 Октябрь 2005 - 10:47
За строительством домов (1 и 2) наблюдаю уже два года из окна соседнего с вами 28-го дома, а последние несколько дней с увлечением читаю этот форум и диалоги уважаемых людей.
Мой интерес - обьект 4 (19 этажей), который вот-вот будет запущен в работу (и сдан в конце 2007 года).
Я уже имел возможность пообщаться с руководством "Домстроя-1", посмотреть документы, лично видел, как строители работали круглые сутки и был приятно удивлен темпами строительства детского садика.
Вот только договорчики у них слабенькие. Надеюсь, новый закон "Об участии в долевом строительстве..." "подстегнет" юристов исправить изьяны.
Еще меня радует, что собрались в ЖК "Солнечном" "зубастые" владельцы квартир!
Я уверен: к концу 2007 года ЦУЖФ уж точно научится управлять хозяйством, находясь постоянно под столь пристальным контролем жильцов.
С удовольствием покупаю квартиру рядом с вами.
С уважением,
Тайгун
www.taigun.ru
Отправлено 07 Октябрь 2005 - 13:33
В №10 журнала "Идеи вашего дома" в разделе Буква Закона есть статья
Комментарии к Закону "Об участии в долевом стр-ве..." (ликбез для будущих дольщиков)
Цитирую: "... записанное в законе №214 ("Об участии в долевом стр-ве...")
касается лишь отношений между застройщиками и участниками дол. стр-ва домов и объектов недвижимости, разрешения на стр-во которых были выданы не ранее даты вступления закона в силу - 1 апреля текущего года..."
Т.о. договор на ваш дом (объект №4), по идее, должен полностью соответствовать этому закону ( но это только по идее).
Отправлено 10 Октябрь 2005 - 14:32
Да, это так.Т.о. договор на ваш дом (объект №4), по идее, должен полностью соответствовать этому закону
Я общаюсь с Застройщиком ("Домстрой-1") по этому договору (он готов и после получения разрешения на строительство будет запущен в дело). Правда, пришлось показать его моим коллегам из администрации города, где его "хорошо прочитали"
Трудно будет тем, кто сейчас заключает предварительные договора, стараясь зафиксировать начальную привлекательную цену за квадратный метр. Нас мало, мы друг друга не знаем и не можем пока скоординировать свои действия.
Отправлено 11 Октябрь 2005 - 09:01
Хочу спросить по поводу замера и осмотра уже построенной квартиры (купили в первой секции, объект 2). Надо ли договариваться предварительно с ДС-недвижимость или можно просто приехать в любой день с договором и все посмотреть?
Отправлено 11 Октябрь 2005 - 10:53
Лучше, конечно, позвонить и договориться, так не возникнет лишних проблем. Мы, обычно, договариваемся на субботу(они работают до 13) приезжаем и смотрим, меряем в своё удовольствие.
Отправлено 11 Октябрь 2005 - 12:20
Уточнение: договор о котором Вы говорите как о готовом для объекта №4 (19 эт. дом) относится к объекту №2 (12 эт. 5 секционный) .
Договор долевого участия по объекту №2 был написан до вступления в силу закона о долевом строительстве и относится только к объекту №2, разрешительная документация на который были получена до вступления закона в силу. Естественно, что Ваши коллеги читая этот договор с точки зрения новых требований закона делали
Вашим коллегам спасибо. Мы учтем их замечания в новом договоре долевого строительства по объекту №4.
Отправлено 11 Октябрь 2005 - 13:05
Это самое главное, Роман, что предложения и замечания со стороны покупателя учитываются Вами. Наличие у Затройщика правильного договора -хорошее подспорье для продаж.Вашим коллегам спасибо. Мы учтем их замечания в новом договоре долевого строительства по объекту №4.
Так заключайте же договора! Сразу после получения разрешения на строительство! Мы об этом уже говорили
Отправлено 12 Октябрь 2005 - 10:07
Лучше, конечно, позвонить и договориться, так не возникнет лишних проблем. Мы, обычно, договариваемся на субботу(они работают до 13) приезжаем и смотрим, меряем в своё удовольствие.
Позвонила в ДС-недвижимость. Мне было сказано, что квартиру посмотреть можно только после подписания акта приемки-передачи. И у них нет ключей.
Отправлено 12 Октябрь 2005 - 12:04
Отправлено 12 Октябрь 2005 - 19:31
Отправлено 13 Октябрь 2005 - 07:58
http://index.spravki.../019001000.htmlПриветсвую всех, может кто-нибудь подсказать почтовый индекс у Колпакова-26 ?
Колпакова ул. - 141008