ЖК"СОЛНЕЧНЫЙ" ДС-НЕДВИЖИМОСТЬ МЫТИЩИ
Отправлено 31 Август 2005 - 14:20
Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 12:38
Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 18:44
Кстати, представитель администрации достаточно был сильно удивлен фактом ликвидации ТСЖ. А также проявил, по моему мнению, незнание основ Жилищного кодекса, предложив жителям устроить общее собрание _собственников_ и на нем принять законное решение о способе управления домом и выборе управляющей компании. (Возможно, ему и не надобно это знать)
На вопрос о допустимости доступа в нежилое помещение (офис ЦУЖФ) через подъезд №4, также не было получено внятного ответа. Хотя в ЖК есть положение, согласно которому перевод жилого помещения в нежилое запрещен, если доступ к нежилому помещению осуществляется через помещения, обеспечивающие доступ к жилым помещениям, и при этом отсутствует техническая возможность оборудовать такой доступ. Из чего я делаю вывод о том что доступ в офисы ЦУЖФ, Домстройинвеста и пр, которые находятся на 13, техническом этаже, должен осуществляться по веревочной лестнице, но никак не через 4-й подъезд. Либо Черный В.А., ген.дир. ООО "Домстрой-1" (которому и "принадлежит" этот офис, должен дать всем жителям письменные гарантии того что капитальный ремонт подъезда, лифтов он будет осуществлять самостоятельно силами и на средства компаний группы Домстрой. А то понимаешь устроили там проходной двор - 170 с лишним квартир нашего дома, а также 200+ квартир из дома 2, а также любой, сказавший: "Я в офис ...", - спокойно проходит и делает все, что не пожелается. А также обеспечить безопасность жителей 4-го подъезда, опятьже по той же причине. Однако, тов. Черный В.А. на это только ухмыляется и говорит, что все законно, и помещение это его.
P.S. В воскресенье, однако, выборы, кажется, мэра города и местных депутатов.
Отправлено 01 Сентябрь 2005 - 19:01
Юристы, просветите, возможно и легитимно ли проведение общего собрания собственников помещений жилого дома до получения свидетельства о праве собственности ? Получив ответ на этот вопрос можно двигаться дальше.
Отправлено 02 Сентябрь 2005 - 09:17
Отправлено 02 Сентябрь 2005 - 15:44
Отправлено 02 Сентябрь 2005 - 18:19
Я например в мае получил письменное уведомление, где было сказано,что по всем вопросам,связанным с долевым участием в строительстве объекта №2 обращаться к Ген.Инвестору "ЗАО Газэнергофинанс" по адресу: г.Москва ул.Новочеремушкинская д.69,корп.Б,8 этаж.Тел. 719-76-50, 8-499-744-62-20 Кроме того сообщили, что представитель ООО "ДС-Недвижимость" временно находится по адресу: г.Мытищи ул. Белобородова д.2. Тел: 788-22-83, 8-926-248-00-24java script:ins('usanova') Добрый день! Хотелось бы знать ДС-недвижимость, которой мы платили за квартиру во втором объекте существует? или права переданы Инвесту? и как позвонить в ДС?
Отправлено 02 Сентябрь 2005 - 23:28
Отправлено 05 Сентябрь 2005 - 09:49
Вот, сообщаю:
Осталось обложить кирпичем 1-2 этажа в последней секции, и местами 1 эт в предпоследней. Домик почти уже готов!
Ну конечно остекление еще и внутренняя начинка последних секций.
Стротельный забор, которы не позволял просто пройти ко 2-му дому, отодвинули к 3-му подъезду, а дорогу и тротуары к 1-му и 2-му подъезду привели в порядок и почистили, теперь можно спокойно подходить к дому, это уже не строительная площадка
Рабочих МНОГО, все копошаться, что-то делают.
Сзади дома№2 идет активная работа - рачищают мусор, копают что-то, уж не гараж ли строить начали?
Отправлено 06 Сентябрь 2005 - 16:58
СТранно...ТСЖ никто не ликвидировал...в новом Жилищном кодексе цеый раздел послвящен ТСЖ (разле 6) и создаются ТСЖ на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме....и именно на этом собрание и принимается решение о способе управления домом....так что представитель администрации был совершенно правК сожалению, ничего особенно интересного на собрании не было. На самый главный вопрос - вопрос о регистрации прав собственности, был получен ответ: "Ждите 10 сентября, возможно, регистрацию прав по дому откроют.". Все остальные вопросы - это больше эмоции.
Кстати, представитель администрации достаточно был сильно удивлен фактом ликвидации ТСЖ. А также проявил, по моему мнению, незнание основ Жилищного кодекса, предложив жителям устроить общее собрание _собственников_ и на нем принять законное решение о способе управления домом и выборе управляющей компании. (Возможно, ему и не надобно это знать)
Отправлено 06 Сентябрь 2005 - 20:15
к сожалению, ТСЖ все-таки ликвидировано, об этом Вы можете прочитать в газете "Родники" (номер и дату я Вам не сообщу). Этот факт признает и его (ТСЖ) последний председатель - Черный В.А. Учреждалось ТСЖ застройщиком еще по "старому" закону, по каком причине ликвидировано и соблюдены ли все формальности не знаю.
Насчет ЖК вы абсолютно правы, решение о создании ТСЖ, способе управления домом, выборе управляющей компании принимается общим собранием _собственников_, коими мы, "будущие собственники", не являемся. А представитель администрации предлагал провести собрание сейчас, т.е. до получения регистрации прав собственности. Вот и получается проблема - будет ли такое собрание "собственников" легитимно ?
Кстати, в собрании собственников принимают участие и владеют правом голоса не только собственники квартир (жилых помещений), но и собственники нежилых помещений.
Отправлено 06 Сентябрь 2005 - 20:15
Отправлено 12 Сентябрь 2005 - 09:31
Отправлено 12 Сентябрь 2005 - 14:07
Рады Вам сообщить о том, что после проведения повторной экспертизы документов в Главном Управлении Федеральной Регистрационной Службы (г. Москва, ул. Коккинаки, д.5), направленных на экспертизу «08» августа 2005 г., «08» сентября 2005 г. открыта регистрация прав собственности физических и юридических лиц в жилом доме №26 по ул. Колпакова, г. Мытищи.
Прием по вопросам оформления прав собственности и узаконивания перепланировок ведется представителями ООО «ДС-Недвижимость» в офисе ООО «Центр Управления Жилищным Фондом».
Консультации можно получить по тел.: (095) 728-7028, 780-7020, 788-2283.
С уважением, ООО «ДС-Недвижимость»
Отправлено 12 Сентябрь 2005 - 14:17
Отправлено 12 Сентябрь 2005 - 15:14
Отправлено 13 Сентябрь 2005 - 08:50
Отправлено 13 Сентябрь 2005 - 10:17
У меня в смете на работы по перепланировке есть пункт согласования перепланировки.
Как я понял, застройщик должен включить перепланировку в план дома до сдачи, и она автоматически принимается вместе с домом без дополнительных согласований и денег.
Уважаемая Usanova, это так?
Отправлено 13 Сентябрь 2005 - 12:22
Я бы хотел приобрести 1-2 комнатную квартиру в доме №1 для себя.
Прошу писать по адресу djuba00@mail.ru
C уважением, Владислав.
Отправлено 13 Сентябрь 2005 - 14:40
Да, если были перепланировки, то дороже. Сообщите пожалуйста о характере перепланировки, от этого будет зависеть цена.А если были перепланировки, то дороже?
У меня в смете на работы по перепланировке есть пункт согласования перепланировки.
Как я понял, застройщик должен включить перепланировку в план дома до сдачи, и она автоматически принимается вместе с домом без дополнительных согласований и денег.
Уважаемая Usanova, это так?
С уважением,
Усанова