ЖК"СОЛНЕЧНЫЙ" ДС-НЕДВИЖИМОСТЬ МЫТИЩИ
Отправлено 11 Апрель 2006 - 20:24
Отправлено 12 Апрель 2006 - 09:00
Отправлено 12 Апрель 2006 - 09:05
Отправлено 12 Апрель 2006 - 09:06
Отправлено 12 Апрель 2006 - 09:07
50 рублей - это УЕЗ как раз и берёт. Договор подписывается с ним, а Ярилко - это подрядчик, который будет работать. А отвечать за всё будет УЕЗ.
Отправлено 12 Апрель 2006 - 09:08
Ну, значит у меня чегойто не работает. Я знаю содержание протокола, как говорится "сам был там".А я прочла вчера нормально...
Отправлено 12 Апрель 2006 - 09:13
На самом деле, тариф просто издевательский. Сначала "не пойми как" ... нет, слово "выбрали" тоже без кавычек не написать... В общем, назначили УЕЗ, и первое, что они сделали, взяли по 50 рублей. За то, что жильцов допустили к договору. Оно, конечно, мелочь, но какая-то неприятная :-(
За входящий звонок с заявкой или жалобой там никаких поборов еще не обещали? ;-)
Отправлено 12 Апрель 2006 - 09:15
Отправлено 12 Апрель 2006 - 09:19
Сказал, что на всё есть тарифы (но они радужные такие...). Вот например, чтобы отключить стояк - так это надо будет сначала заявку как положено Ярилу написать, потом оплатить по "радужному тарифу"....Мы ему сказали, что нехорошо как-то вешать на подъезде объявление, мол бери от 5 до 10 тысяч и иди к нам платить....Надо было расшифровку сделать - что и за что....Попросили его встретиться "с народом", чтобы всё это прояснить, и по тарифам тоже. Назначили предварительно встречу на 22 субботу 11 утра.За входящий звонок с заявкой или жалобой там никаких поборов еще не обещали? ;-)
Отправлено 12 Апрель 2006 - 09:24
Отправлено 12 Апрель 2006 - 09:28
УЕЗ. Мужчина, чрезмерно утомленный работой. Жильцы попросили сказать, какие дома можно посмотреть, что они хорошо управляются, ответил: «Есть 1 такой». Только один?! – раздалось в разных концах зала. Сообщил, что и Берег, и Ярило (больше никого не упомянул) все к ним пришли за услугами. Когда он устало пояснял преимущества УК над госструктурой, почему-то возникало ощущение, что человек делает себе антирекламу. (с)
Отправлено 12 Апрель 2006 - 09:34
А чего бояться -то? В прокуратуру тоже полезно. Тем более, что мы являемся собственниками квартир, у нас пока только это "право собственности" надлежащим образом не оформлено. Ну и что, что ГЭФ в кусты, хоть в палисадник...Есть застройщик, который (как бы ему нинихотелось) отвечает перед нами по "Закону о защите прав потребителей". Не нервничайте. Всё разрешится, главное не спешить с поступками.Где же наши ключи?, (дс-н ушел в кусты), еще немного и как советует знакомый прокурор надо писать заяву в прокуратуру: а) факты мошейнечества, б) факты вымогательства., в сфери последних событий на рынке они очень любят заниматься этими вопросами.
Отправлено 12 Апрель 2006 - 09:48
Отправлено 12 Апрель 2006 - 10:14
Интересно было бы посмотреть на это Ярило, если Вы за ПРАВО заключить с ВАМИ договор попросите у них 100 рублей... Вообще договор - это письменно закрепленное добровольное согласие двух субъектов, если я ничего не путаю. Почему ни УЕЗ, ни ЦУЖФ не берут 50 рублей? Или в их коммуналку (равную для всех, в соотв. с утвержденными депутатами нормами) расходы на содержание писарчука входят? Имхо, обираловка чистой воды :-(
Мы пытались убрать этот пункт, у нас не получилось. Буду очень благодарна если Вы сможете с ними договориться.
Отправлено 12 Апрель 2006 - 10:34
Договориться видимо не получится. Он же ясно дал понять, что те, кто уже заключили и заплатили по 50 рублей, то с ними как быть теперь? Из кассы им деньги не вернут уже. Да и к 22 числу уже многие с ними заключат договора. Так что...Мы пытались убрать этот пункт, у нас не получилось. Буду очень благодарна если Вы сможете с ними договориться
Отправлено 12 Апрель 2006 - 10:43
Хотя, конечно, надо сравнивать все тарифы на допуслуги, которыми собираетесь пользоваться. Но изначально сложно все их предусмотреть и добиться, чтоб они не поменялись с, например, 1 июня, а действовали на весь период обслуживания.
Вообще, конечно, хотелось бы через какое-то время сравниться, кому что и почему не понравилось, я имею в виду наши новостройки.
Отправлено 12 Апрель 2006 - 10:45
Кстати, глупый вопрос, а полтинник официально брали, с кассовым чеком?
Отправлено 12 Апрель 2006 - 11:07
Не знаю - я пока без договора.Кстати, глупый вопрос, а полтинник официально брали, с кассовым чеком?
Начальник УЕЗа обещал 2 раза за год отчитываться о проделанной работе. Вообще, он раза три хватался за телефон звонить - то Чёрному, то Ярилу. Черный ему не отвечал, а с Ярилом он так строго, по отцовски поговорил...."Что это - двери нараспашку, никаких объявлений ни о чём нет, техник-смотритель прячется в лифтёрной."...Вобщем, всячески показывал своё небезразличие к нашему дому.
Кстати, про заочное голосование не забыли? Бумаги в лифтовой первого дома.
Отправлено 12 Апрель 2006 - 11:55
Кстати, про заочное голосование не забыли? Бумаги в лифтовой первого дома.
А как в эту лифтовую попасть, и можно ли в выходные? Спасибо.
Отправлено 12 Апрель 2006 - 12:21
Насколько я знаю-там до позднего вечера кто-нибудь дежурит, и в субботу тоже. Можно предварительно позвонить.