ЖК"СОЛНЕЧНЫЙ" ДС-НЕДВИЖИМОСТЬ МЫТИЩИ
Отправлено 03 Апрель 2006 - 22:40
Отправлено 04 Апрель 2006 - 08:02
Отправлено 04 Апрель 2006 - 08:07
Отправлено 04 Апрель 2006 - 08:28
Мы тоже не собираемся платить!!Она,Сергиенко Г.Н. ,как мне сама сказала не будет до 10 в Москве((нас тоже уже бесит эта волокита!!!(((Вот ,как только приедет,сразу бум решать вопрос...Хочет ,чтобы мы доплатили,хм,а не думает,что мы тоже можем подать в суд и потребовать неустойку по невыполнени. договора сдачи дома??(1% в день,эт больше,чем 54000р) Начинает бредятину какую-то лепить насчет цен((меня сразу бесить это начинает На тот момент цены были такие!!!!И мы не виноваты,что они подорожали.А может нам ГЭФ и через 2 года доплатить еще........цены же еще больше вырастут)))))))Детсад какой-то(((Да,плохочто форум затихарился
Отправлено 04 Апрель 2006 - 08:33
да мы вообще 1 раз слышим о каком-то Ярило Хотя на всех собраниях по 2 дому присуствовали.Короче админист.Мытищи подмахнуло г.Черному его компанию без согласия жильцов,типа ,что Вам выбрали ,тем и наслаждайтесь,мдя50 рублей за право заключить договор с УЕЗом либо Ярилой - это сильно. Это аналогично плате за вход в магазин: услуга еще не оказана, но деньги уже отдай. А никого уже не удивляет, что голосование по данному вопросу было посчитано, мягко говоря, "с прищуром", по поднятым рукам, как тут писали, а не по метрам? Было бы неплохо, если кто-то сможет опубликовать для обозрения соседей протокол собрания, утвердившего УЕЗ. Просто чтобы убедиться, что в голосовании приняло участие 50% собственников и БОЛЬШИНСТВО из голосовавших выбрали именно этот вариант.
Отправлено 04 Апрель 2006 - 09:42
Отправлено 04 Апрель 2006 - 11:10
Отправлено 04 Апрель 2006 - 11:25
Из тех, кто не подписал доп. соглашение с ГЭФ, кто-нибудь собирается требовать через суд компенсацию за задержку сдачи дома на 6 месяцев?
Отправлено 04 Апрель 2006 - 12:27
А в каких размерах с Вас требуют доплату? Очень интересно, потому что мне четкой цифры не сказали, т.к. надо разбираться с каждым дольщиком отдельно.
С этим надо что то делать! Это же произвол!!!!!!!!
Отправлено 04 Апрель 2006 - 12:49
и потом в измерениях БТИ лоджии идут с коэф-том 0,5....а ГЭФ считает, с коэф-том 1..вопрос как с этим быть????
Отправлено 04 Апрель 2006 - 12:53
Отправлено 04 Апрель 2006 - 12:59
1) Давайте познакомимся те кто идет (собирается идти) в суд. Мой email slonnik@gmail.com
2) Давайте граммотно оформим разногласия с ГЭФ, процесс я так понимаю будет итерационным так как это не последняя редакция доп соглашения.
3) Давайтек делится информацией открыто, если кто то пошел на мировую с ГЭФ в этом ничего страшного нет, каждый выбирает свой пункт - поделитесь просто что "стоила" ваша мировая.
Отправлено 04 Апрель 2006 - 13:38
Согласна, что надо действовать коллективно, но прежде, действительно хотелось бы узнать чего стоит получение ключей без нервов.
Отправлено 04 Апрель 2006 - 14:44
буду ссужать с ГЭФ по-максимому
Сергеенко также предложила звоить после 10ого, проблемы
с окнами и стяжкой те же, что и у других, заполнил дефектную
ведомость, пока жду...
если будут конкретные предложения по подготовке документов в суд
прошу писать на markel2200@mail.ru - обсудим детали
2подъезд, двушка
Отправлено 04 Апрель 2006 - 15:45
Я за коллективное обращение в суд, готов работать над бумагами (может всеми уважаемый Валери что подскажет). Я думаю, если дойдет до суда, надо требовать компенсацию и за просрочку сдачи дома и за окна.
Готов знакомиться со всеми "пострадавшими". Мой адрес alendrok@mail.ru
За основу нужно взять протокол разногласий, что любезно предоставил Валери, и доделать с учетом всех претензий.
Отправлено 04 Апрель 2006 - 15:51
Действительно, надо сначала узнать "цену вопроса", а уж потом делать выводы стоит ли подавать в суд или нет.Согласна, что надо действовать коллективно, но прежде, действительно хотелось бы узнать чего стоит получение ключей без нервов.
Не получилось бы так, что эти тяжбы судебные вообще отодвинут получение ключей ещё на бог знает какое время.
Моё мнение-если уж и придётся судиться-то это надо делать только в крайнем случае, когда других вариантов либо нет, либо они совсем неприемлимые.
Отправлено 04 Апрель 2006 - 16:17
Отправлено 04 Апрель 2006 - 16:27
Я в ГЭФе был в середине марта - мне тоже предложили доплатить на том основании, что по обмеру БТИ у меня на 1,5 метра больше получилось, чем в договоре (хотя в договоре есть пункт про 5%). Мне считали по ценам покупки (615 долл.) но по курсу когда я оплачивал в 2003г. (18000). В общем ГЭФ просит доплатить около 23000 рублей. Я посчитал, мне дешевле отдать эти деньги, чем снимать еще полгода квартиру + все это может затянуться до осени, а зимой делать ремонт тоже не есть хорошо.Действительно, надо сначала узнать "цену вопроса", а уж потом делать выводы стоит ли подавать в суд или нет.
Не получилось бы так, что эти тяжбы судебные вообще отодвинут получение ключей ещё на бог знает какое время.
На мой вопрос, на основании чего они игнорируют пункт с 5%, Сергиенко сказала, что с них требует Домстрой, поэтому у них нет выхода. Кстати, проштудировал вопрос про допуски расхождений (как в нашем варианте с 5%) не у кого не встречал, чтобы кто-то так же договор заключал. Думаю, просто ДС-недвижимость лопухнулось (первоначально договор действительно был по условиям достаточно приемлем для покупателя, но по мере приобретения опыта на рынке недвижимости они стали исправлять условия в свою сторону). На момент покупки квартиры (осень 2003г.) у ДС по Мытищам были действительно самые интересные условия и по цене и по условиям договора - я почти год рассматривал варианты (сам живу в Мытищах и есть с чем сравнивать), прежде чем остановиться на ДС.
P.S. Никого ни за что не агитирую, поэтому прошу не обвинять в чей либо ангажированности.
Отправлено 04 Апрель 2006 - 17:06
В нашем случае было 0,5 кв.м.Кстати, проштудировал вопрос про допуски расхождений (как в нашем варианте с 5%) не у кого не встречал, чтобы кто-то так же договор заключал.
Отправлено 04 Апрель 2006 - 17:10
А мне г-жа Сергиенко предложила отдать половину суммы от превышения, по цене указанной в договоре. У меня превышение 1м. то-есть предложено заплатить около 300долл.