Мы тоже согласны,что создавать теперь подьездные форумы не стоит.Лучше решать всю обоюдно и сплочённо,чем каждый за свой подьездСоседи из всех подъездов, может не надо уходить на отдельные форумы.
У нас общий форум жильцов первого и второго дома. Какие то проблемы будут общими, что то заинтересует жильцов соседних подъездов, что-то подскажут соседи из первого дома.
ЖК"СОЛНЕЧНЫЙ" ДС-НЕДВИЖИМОСТЬ МЫТИЩИ
Отправлено 29 Март 2006 - 21:45
Отправлено 29 Март 2006 - 21:48
Отправлено 29 Март 2006 - 22:35
Verunda, а от кого у Вас информация по поводу подписания постановления и передачи дома УЕЗ-у?А Постановление все же подписали. Каким числом пока не знаю.
Наш дом отдали УЕЗу. Вроде как все документы по дому уже там и УЕЗ готовит проекты договоров с нами.
Вот так грустно.
Зато теперь нам должны отдать квартирки
Случайно не от Писецкого?
Отправлено 30 Март 2006 - 08:01
Отправлено 30 Март 2006 - 08:30
при осмотре квартиры (1 подъезд боковая двушка) выявила, что полностью не работает вентиляция. Листочек не прилипает и кажется отклоняется в другую стороны. Это только у меня так или еще у кого?
Отправлено 30 Март 2006 - 10:24
Вчера у меня лично произошел конфликт с сотрудниками УК. У нас в первом подъезде на протяжении более 2 мес не работает вторая входная дверь. У меня свободный день, я решила оставить заявку нашему управдому Галине Николаевне или Ивановне точно не помню. На мою просьбу услышала ответ. « у вас в подъезде дверь перекосилась, компания которая вас обслуживает отказывается делать, поэтому обращайтесь к застройщику Черному, пусть он вам дверь меняет, а мы все что смогли (позвонили в контору) сделали. Я пыталась объяснить, что это не у НАС дверь перекосила, а В ДОМУ, который ВЫ ОБСЛУЖИВАЕТЕ. Ответ был у вас в доме неразбериха, вот сами с этой дверью и разбирайтесь»., ну и так далее.
Затем пошла в лифтерную платить за квартиру. Там верещит колоритная наша уборщица Верочка. »я разбаловала их, убираюсь раз в неделю, а они мне еще замечания делают Они собственники, вот пусть сами за собой и убирают».
Это я все к тому, что если я была и есть за управление домом УК, но после такого к себе лично и к жильцам отношения…Я понимаю, что УК сейчас уже ни чего не надо, наработались…По-моему УК сейчас не в том положении , чтобы показывать кто в доме хозяин.
Отправлено 30 Март 2006 - 10:41
Соседи,
при осмотре квартиры (1 подъезд боковая двушка) выявила, что полностью не работает вентиляция. Листочек не прилипает и кажется отклоняется в другую стороны. Это только у меня так или еще у кого?
У меня такая же двушка в первом подъезде. Проверял вентиляцию в кухне (кстати тоже листочком). Все было в порядке, все прилипало. Может это особенности конкретного этажа.
Отправлено 30 Март 2006 - 12:15
Вот именно, вы же сами, жильцы, на своем мартовском собрании сказали, что создаете ТСЖ, а с УК ЦУЖФ не хотите продолжать работать. Мол, ТСЖ создадим, а потом и решим, кого звать на хозяйство, а в доме мы хозяева (что, кстати, правильно на 100%, что хозяева - жильцы). Очень много голосов было -- дословно: "Сами справимся!", особенно с "грядки пенсионеров". Зачем тогда голосовали большинством за самоуправление? Или тогда думалось лишь о правах, а не об обязанностях?Это я все к тому, что если я была и есть за управление домом УК, но после такого к себе лично и к жильцам отношения…Я понимаю, что УК сейчас уже ни чего не надо, наработались…По-моему УК сейчас не в том положении , чтобы показывать кто в доме хозяин.
Хотя, конечно, подход "это делать мы не будем, мы заявку передали" компанию не красит. Вроде как пока дом именно УК обслуживает, ТСЖ-то не создали. Выходите на директора и жалуйтесь, что еще сказать?
ЗЫ. Справедливости ради надо сказать, что 1 подъезд как раз вроде бы на словах больше был за ЦУЖФ, хотя проголосовали почти единогласно.
Отправлено 30 Март 2006 - 12:33
Да пусть будет ТСЖ, но управление УК.
Мне хотелось сказать именно о том, что вопрос об УК еще обсуждается в подъездах и при личных разговорах, мне кажется, что большинство все таки за УК (по крайней мере здравомыслящие люди) , но УК сейчас ведет себя не очень дальновидно,
учитывает тот факт, что заявки на домофон были составлены давно - тех обслуживание платится (15,78 с кв. метра), а где работа?
Отправлено 30 Март 2006 - 12:35
Отправлено 30 Март 2006 - 12:43
Отправлено 30 Март 2006 - 12:46
Отправлено 30 Март 2006 - 12:50
Я тоже из 5-го. Если по 5 квартир на этаже, а этажей не 8, а 12 то получается что квартир 60. Если собирать по 500 руб с квартиры, то на 5 консьержек зарплата по 6 тысяч получится. Можно и по 450 собирать. ЦУЖФ считал из расчета 2500 на консьержку, остальное их налоги или прибыль.В 5 подьезде по 5 квартир на этаже,всего 40 кв.(5*8).
Лучше 4 консерж. +вторую входную дверь(как предлагала Гребень)+ домофон без кода, только с ключами. Цветы можно потом завести своими силами,когда ремонты в квартирах сделаем. Надо эти вопросы решать в подьезде, сами будем лучше ко всему относится.
Так быстрее перезнакомимся.
Отправлено 30 Март 2006 - 13:18
Всецело согласен. Именно поэтому и нужно Вам поговорить с гендиректором. У менеджера или техника дома, что говорила с Вами, может быть личная обида на то, как на собрании жильцы поступили (согласен - не должна быть!!), но у М.Гребень-то ее не будет. Она во всем разберется и сделает внушение. Согласитесь, что она всех деталей общения жильцов и техника знать не может, в результате накапливается взаимное непонимание. У нас похожая история была, когда на форуме клеймили ЦУЖФ почем зря (в т.ч. и в закрытых от ЦУЖФ темах), а Гребень удивлялась, как же так, ведь столько сделано - а они недовольны? В итоге встретились М.В., технический представитель (забыл ФИО) и по 2 жильца от подъезда, обозначили вопросы, составили сроки решения - на этой неделе ни одного дурного слова на форуме нет.
Заодно и Гребень узнала, что мы ни одной жировки с ноября не получили, очень удивилась. Тоже, думаю, не без последствий для персонала новость прошла. В общем, как верно было сказано, "надо чаще встречаться" (с)
И напоследок о домофоне. Нам ставил "Техкон-Сервис", собрали деньги и передали мы 30.01, морозы и всякое-разное, но позавчера они уже заработали. Включили их после того, как по квартирам поставили трубки (кто желал, конечно). Но это просто для сведения, а вопрос не в этом. А в Вашем доме ВСЕ оплачивают домофон? Есть ли те, кто не проживает? Что с долгом в этом случае? Просто пытаюсь понять, на кого повесят добрую половину тех, кому трубки не поставили, кто и квартплату не платит и чем это грозит...
Отправлено 30 Март 2006 - 13:51
а Вы какого числа "листочек прикладывали"? Я 24 марта.
Причем в туалете тоже не работает.
Отправлено 30 Март 2006 - 13:56
Я заключала договор с ДСнедвижимостью, оплатила всё и выполнила свои обязательства по договору с ДС. Если ДС, или ГЭФ лохонулись, каки могут быть еще претензии ко мне?
Пожалуйста, отзовитесь кто уже имел дело с подобной проблемой!!!
Отправлено 30 Март 2006 - 15:08
А что, уже пускают квартиры посмотреть?Djim?
а Вы какого числа "листочек прикладывали"? Я 24 марта.
Причем в туалете тоже не работает.
Отправлено 30 Март 2006 - 15:33
А что, уже пускают квартиры посмотреть?
Кто здесь ?
Не обижайтесь, шучу. Это здесь уже недели 3 обсуждается
Отправлено 30 Март 2006 - 15:40
Я прикладывал листочек тоже 24 марта примерно в 16.15-16.30 на кухне.
В санузле не проверял. А у Вас какой этаж? У меня 8-ой.
Отправлено 30 Март 2006 - 16:11
а у меня 7. А мы были около 14 часов.
Значит Вы сосед с верху, топать будете?