ЖК"СОЛНЕЧНЫЙ" ДС-НЕДВИЖИМОСТЬ МЫТИЩИ
Отправлено 25 Февраль 2006 - 21:20
Отправлено 25 Февраль 2006 - 21:21
Отправлено 25 Февраль 2006 - 21:25
2 frend извините за вопрос а Вы там-то выступали на собрании, хоть инкогнито?Кстати Черный определился с название своей будущей УК- УПРАВДОМ...... Изысканно!
Отправлено 25 Февраль 2006 - 21:26
Натурально! Там же вдокументах везде проходит ЦУЖФ, никого бы нам другого не назначили. Но они вопрос поставили не так Гребень или Черный, а Черный или любая другая УК, или муниципальный ДЕЗ. Вот так вот ...Правильно писал кажется Рихард, главное ЧЕТКО ПОСТАВИТЬ ВОПРОС!Лучше расскажите мне, сведущие. вот не проголосовали бы мы ни за что сегодня, что было бы дальше? Я правильно поняла, что нам заявили, что то собрание по выбору не имело силы, на этом Черный бы указал, что мы отказались выбирать эту компанию и не выбрали ТСЖ. И при таком раскладе нам автоматически администрация Мытищ назначила бы орган управления. Я, если честно, вообще не поняла чего гнал дядечка представитель администрации нам лапшу вешали?
Отправлено 25 Февраль 2006 - 21:30
Отправлено 25 Февраль 2006 - 21:30
Дяденька из администрации тоже был никакой, но делал вид, что болет за народ. А в принципе про кворум: Черный четко объяснил - администрация просто предложила ему выяснить мнение жильцов прежде. чем подсунуть ЖЭК. типа игра в народное мнение. Но все хотели ключи - чудная (ударение на первый слог) страна: отдать кучу денег и не потерпеть месяц другой, чтоб не ловить крыс в квартирах и не нюхать вонючий мусоропровод. А о создании ТСЖ в ближайшее время после заселения: кто-нибудь догадывается что стоит зарегистрить юр. лицо?????
Отправлено 25 Февраль 2006 - 21:32
При покупке квартиры, нами учитывался фактор хорошего состояния подъездов первого дома, а что будет с ДЕЗОМ не сложно представить.
Отправлено 25 Февраль 2006 - 21:32
вопрос стоял по-другому: ключи или Гребень. А насчет сегодняшнего собрания и голосования, мне показалось, что что мы голосовали, что нет, в официальном плане разница не велика. т.к. результаты этого типа голосования очень сомнительны и легко оспоримы. только кто ктоме Гребней их оспаривать будетНатурально! Там же вдокументах везде проходит ЦУЖФ, никого бы нам другого не назначили. Но они вопрос поставили не так Гребень или Черный, а Черный или любая другая УК, или муниципальный ДЕЗ. Вот так вот ...Правильно писал кажется Рихард, главное ЧЕТКО ПОСТАВИТЬ ВОПРОС!
Отправлено 25 Февраль 2006 - 21:35
вот темноволосый короткостриженный активный парень из середины левого (если от сцены) ряда мне кажется кто-то из форумскихС какой целью интересуетесь? Хотите знать с усами я, тот невысокий активный парень из середины левого ряда или может я .....девушка в голубом?
Отправлено 25 Февраль 2006 - 21:51
К сожалению, такая перспектива судя по всему нам и светитчудная (ударение на первый слог) страна: отдать кучу денег и не потерпеть месяц другой, чтоб не ловить крыс в квартирах и не нюхать вонючий мусоропровод.
Отправлено 25 Февраль 2006 - 22:13
Была на собрании. Удивляться нечему. Все хотят ключи.
Спросили у представителя "Единого заказчика" или его директора (не понятно
кто был) после собрания Какому ЖЭКу нас отдадут ?
Он сказал, что нам на выбор представят лучшие эксплуатирующие компании,
а не ЖЕКи.
(Верится с трудом.)
Порекомендовал поинтересоваться обслуживанием дома по адресу
3-ья Крестьянская ул. д.12 кор.1 - в Перловке.
Может кто сможет узнать и сообщить на форум.
И еще. Кто поедит в Москву "Газ...." лучше туда заранее позвонить.
Была там в августе, там пропускная система и пропуск нужно заказывать.
Сергиенко сказал,что будут так пропускать, но очень сомнительно.
Отправлено 25 Февраль 2006 - 23:04
Отправлено 25 Февраль 2006 - 23:43
1.А все как хорошо начиналось )
2.Шантаж с ключами опасная игра,Черный повторяет ошибки Гребней.
3.Массовка похоже этого не понимает.
4.Интуитивно все хотят ключи , когда вложено 60, 80 кб и более.
5.Но реально малонужны ключи в разгаре зимы.Ремонты стоит начинать с конца весны , лета.
6.Дез промежуточное звено,после заселения все равно будет переход на УК.(30-40% дольщикам все ранво какая ,они профессиональные дольщик и кв-ры в ближ .будущем будут продаваться.)
7.Гребням выйти из тени ,завязать с вымышленными никами(форум -это узкий клуб интеллектуалов )-нужно вычислить реальных жильцов,которые будут жить и работать с ними.
8.Черному сложнее - ему показать нечего (по обслуживанию домов ), обещать можно - связи возможности есть,но слово держать надо , особенно в его
бизнесе.
9.В целом все складывается никак.Как после революции будет временное правительство- то есть Дез.Через полгода люди заселяться ситуация устаканиться.найдется УК независимая (просто откуда то , но за ней будут стоять они -не Гребни )
10.Молчание хуже всего в кризисных ситуациях . Черный может быстро все оформить и выдать ключи без проволочек.
Все таки между выбором ук и дез, есть выход тсж.Чтобы дом сдать этого достаточно.
Где Гребни меня интересует больше всего (не в командировку же уехали) , ходить куда то далеко по вопросам обслуживания дома не радостная перспектива .
Домстрой инвест куда то пропал, рекламы везде висят , по телефону не отвечают ???
PS :Если по первому дому есть такие пробелмы как пишет Гребень - то обоих к растрелу, одних за то что не сделали вторых за то что покрывали пытались играть в кошки мышки.
Отправлено 26 Февраль 2006 - 01:01
Тяжела шапка Мономаха!Лично мне позвонили на сотовый и пригласили от имени Черного. У меня Гребень вызвала полное отвращение: очень хищное личико, читает так себе ( в смысле скучно и сбиться боится). денег хочется, но убеждать не умеет да и кричала-то больше про честь и достоинство опороченное (очень кому-то это интересно). Черный тоже не оратор и не боец: его позиция ясна-кто угодно, но не Гребни, он себя-то (со своей упр компанией) разрекламировать не смог. хотя народу под конец было фиолетово - и его УК Домстрой1 проскочила бы.
Дяденька из администрации тоже был никакой, но делал вид, что болет за народ. А в принципе про кворум: Черный четко объяснил - администрация просто предложила ему выяснить мнение жильцов прежде. чем подсунуть ЖЭК. типа игра в народное мнение. Но все хотели ключи - чудная (ударение на первый слог) страна: отдать кучу денег и не потерпеть месяц другой, чтоб не ловить крыс в квартирах и не нюхать вонючий мусоропровод. А о создании ТСЖ в ближайшее время после заселения: кто-нибудь догадывается что стоит зарегистрить юр. лицо?????
Посмотрела бы я на Ваше личико, Natalmi, если бы Вас в течение часа публично поливали грязью.
Легко прятаться за nik names. А отстаивать правду и защищать ВАШИ интересы в одиночку против ангажрованого собрания гораздо тяжелее.
По-видимому, Вы не присутствовали на первом собрании 24.12.05, тогда мое личико выглядело гораздо веселее, да и само собрание было проведено конструктивно и в соответетсвии с ЖК РФ.
Отправлено 26 Февраль 2006 - 01:10
Я сегодня был на этом, с позволения сказать, собрании , но до конца досидеть так и не смог, не выдержал. Кстати, когда я уходил, в зале уже было примерно на треть меньше народа, чем в начале собрания, тоже, наверное, не смогли вынести этого беспредельного идиотизма и ушли.
Когда, придя, домой решил почитать на форуме отзывы об этом безобразии, с огромным удивлением узнал, что после ухода с собрания, кроме меня, ещё трети зала проводилось какое-то голосование…
Кто за ДЭЗ голосовал-то? Очень хочется узнать фамилии этих людей, с целью выяснения их отношение к нашему дому, т.е. права голоса? Почему голосование было не письменным, как на собрании 24.12.05? Чтобы проще было сфальсифицировать результаты? Кто-нибудь выбирал счётную комиссию?
Какая интересная математика получается: если сначала собрания было 130 дольщиков из 240, хотя зал на 300 мест был заполнен под завязку (правда интересно, кто был в зале?), то после ухода трети от первоначального кол-ва, в зале должно было остаться менее 100 дольщиков из 240. Они, что, могли за что-то проголосовать? Что за бред-то? По-моему любая комиссия, если её инициировать, моментально признает это собрание полной лажей, даже в суд идти не придётся.
Я в шоке…
Что касается самого собрания, по крайней мере, той его части, на которой мне «посчастливилось» присутствовать, дальше, как я понял было ещё круче, то хочу сказать следующее : «Сегодняшнее собрание, организованное г. Чёрным, напоминало собрание совковых времён в колхозе. Сплошная принудиловка, переходящая в обыкновенный, неприкрытый шантаж, вместо принятия конструктивных обоюдовыгодных решений. Не могли даже голоса толком подсчитать».
Правда я думал, что Чёрному не удастся впарить нам эту туфту с перевыбором УК, из-за нелегитимности прошлого собрания, потому и ушёл раньше времени, теперь жалею. Видимо теперь наши денежки сгинут в закромах Родины. Хороший подарок администрации сделал г. Чёрный за наш с вами счёт, лишь бы кинуть Гребней. Они ведь могут нам помочь по полной спросить с Чёрного за промерзающие насквозь окна, за потрескавшиеся стяжки и т.п.
В общем, если признать это собрание легитимным, то кроме того, что мы получим ключи в течение месяца, правда это уже не первое обещание «Домстроя», а платой этому будут загаженные подъезды и вечные проблем с коммунальными службами. Что-то, по-моему, мы не этого хотели, когда покупали квартиры.
Может нам всё-таки, пока не поздно, встать на сторону Гребней и опротестовать правомочность этого собрания, на котором г. Чёрный настойчиво пытался нас убедить, что управляющую компанию мы ещё не выбрали.
Может у нас коллективная амнезия? Я, например, ещё очень не плохо помню собрание 24.12.05 на котором присутствовали почти 70% (69,2%) дольщиков, а не 130 человек из 240 квартир, как сегодня, и мы 93-мя % голосов проголосовали за ЦУ Жилищным Ф, а нас пытаются убедить, что среди дольщиков нет единогласия в вопросе о способе управления, или г. Чёрный пытался убедить в этом не нас, а представителей администрации?
93% из 70% дольщиков, куда ещё единогласнее?
Я то думал, что последнее препятствие между нами и получением ключей от наших квартир - БТИ или Глава администрации, а оказалось, что это тот же, кто распорядился не пускать нас в наши же квартиры, когда возник вопрос по окнам в нашем доме. Помните ужасные фотки обмороженных окон в нашем доме, так вот, сразу после собрания, мне посчастливилось попасть в свою квартиру, там на моё счастье оказалось открыто. Увидел следующее: рабочие штукатурят стены по периметру окон – замазывают улики, которые остались после оттаивания рам и стеклопакетов. Так, что если кто наивно надеялся, что у него в квартире с окнами всё нормально, могу вас расстроить. Плесень и мох будут не только в 4-ой и 5-ой секциях. Чувствую, придётся ещё и в окна вложить 2-3 тонны. Спасибо г. Чёрный, вы настоящий бизнесмен. Очень не честно играете. Интересно кому теперь предъявлять претензии по окнам, этому неадекватному дядечке из ДЭЗ-а или напрямую Вам?
А может нам самим, написать письмо Главе администрации и выяснить, на каком основании г. Чёрный не подписывается под актом Госкомиссии и вводит в заблуждение администрацию, по поводу не желания жильцов самостоятельно выбирать управляющую компанию и что это не вяжется с новым Жилищным Кодексом?
А ведь так здорово всё начиналось…
Отправлено 26 Февраль 2006 - 01:18
Лично меня на собрании больше всего шокировало обращение г-на Черного к собранию с просьбой провести голосование о легитимности данного собрания путем поднятия рук!Были сегодня на собрании! Судя по изложенным здесь постам все поняли смысл происходившего одинаково! Г-н Черный сказал, что зарегестрировалось на собрание по-моему 130 дольщиков, ну короче большинство. По элементарным прикидкам зал расчитан человек на 300 и он был полный. Руки поднимали ВСЕ. О каком собрании и легитимном выборе идет речь, если руки поднимали , наверняка, не только дольщики, но и массовка. Притом можно было поднимать аж две руки, г-н Черный со сцены считал все!!!
При покупке квартиры, нами учитывался фактор хорошего состояния подъездов первого дома, а что будет с ДЕЗОМ не сложно представить.
С таким .... подходом я встречаюсь впервые! А мне, поверьте, пришлось принимать участие во многих собраниях на самых разных уровнях в том числе на заседаниях в Государственной Думе.
Все-таки, обычно в цивилизованном обществе решение о легитимности общего собрания собственников (будущих собственников) помещений в многоквартирном доме выносится после подсчета присутствующих по количеству голосов (исчесляются пропорционально площади помещения, находящегося в собственности).
Отправлено 26 Февраль 2006 - 01:31
Обязательно напишите письмо и в Администрацию, и в Прокуратуру, и иск коллективный подайте о нелегитимности данного собрания. Профессиональную помощь по этому вопросу мы вам окажем. Обращайтесь по тел. 8(903)740-41-57 - мой мобильный телефон. Офисный не даю, т.к. в помещении лифтерной, где сидит сейчас мой секретарь после того как г-н Черный выдворил нас на улицу не нахожусь (места для двоих мало).Спасибо г. Чёрный, вы настоящий бизнесмен. Очень не честно играете. Интересно кому теперь предъявлять претензии по окнам, этому неадекватному дядечке из ДЭЗ-а или напрямую Вам?
А может нам самим, написать письмо Главе администрации и выяснить, на каком основании г. Чёрный не подписывается под актом Госкомиссии и вводит в заблуждение администрацию, по поводу не желания жильцов самостоятельно выбирать управляющую компанию и что это не вяжется с новым Жилищным Кодексом?
А ведь так здорово всё начиналось…
Мы со своей стороны (со стороны управляющей компании) уже подготовили иск с Арбитражный суд Московской области о нелегитимности общего собрания от 25.02.06.
Потому я и молчала, уважаемый Горец Маклауд, что делом занята была!
Отправлено 26 Февраль 2006 - 01:37
Уважаемый Горец Маклауд,PS :Если по первому дому есть такие пробелмы как пишет Гребень - то обоих к растрелу, одних за то что не сделали вторых за то что покрывали пытались играть в кошки мышки.
я не покрывала г-на Черного по вопросу проблем 1-го объекта. Молчание мое было вызвано попыткой в рамках деловой бизнесс этики решить данные вопросы с ООО "Домстрой-1". Однако не получилось по деловому решить. Если ситуация не измениться, будем судиться с ООО "Домстрой-1" и по этим вопросам тоже. Застройщик несет гарантийные обязательства по построенному объекту 5 лет. Время еще не упущено!
Отправлено 26 Февраль 2006 - 01:43
А мне в личной беседе после собрания директор МУП УЕЗа сообщил, что дом ваш он не собирается принимать в управление, т.к. налицо (а г-н Луканов С.В. грамотный человек) нелигитимность принятого решения. А собрание с его слов было проведено настолько безграмотно, что стыдно на нем было присутствовать.Соседи!
Была на собрании. Удивляться нечему. Все хотят ключи.
Спросили у представителя "Единого заказчика" или его директора (не понятно
кто был) после собрания Какому ЖЭКу нас отдадут ?
Он сказал, что нам на выбор представят лучшие эксплуатирующие компании,
а не ЖЕКи.
(Верится с трудом.)
Отправлено 26 Февраль 2006 - 01:50
Г. Гребень на сегодняшнем собрании, несмотря на безосновательные обвинения в её адрес по поводу "обмана" со вторым ЦУЖФ, была на голову выше г. Чёрного, как в професиональном так и в моральном плане, руководствуясь в своих доводах не воспалённым воображением, а договорными обязательствами и законодательством.