Люберецкий р-н, пос. Красково,м-р Коренево, ул.Лорха д.15
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 15:31
Отправлено 25 Октябрь 2010 - 15:49
Отправлено 27 Октябрь 2010 - 16:57
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 08:30
Возможно, в следующее воскресенье - 7го - у меня будет возможность просмотра дома внутри.
Народ, у кого квартиры с отделкой, просьба отписать их расположение - буду смотреть на предмет отделки!!!
Можно на engine@dragonsoft.ru
Отправлено 29 Октябрь 2010 - 10:32
Трубы наружу - полагаю, это на 2-3 года, пока будут строиться новые корпуса.
Возможно, в следующее воскресенье - 7го - у меня будет возможность просмотра дома внутри.
Народ, у кого квартиры с отделкой, просьба отписать их расположение - буду смотреть на предмет отделки!!!
Можно на engine@dragonsoft.ru
8 этаж 2 -ка вроде как первая на площадке. Было бы здорово посмотреть что а как там!
Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 13:20
papazol, сбросьте мне в личку номер корпуса (подъезда) на всякий случай.
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 09:19
О которой на lorha15.ru было написано в среду в час дня, а я прочитал в четверг утром.
Отпроситься на этот день, чтобы на встрече присутствовать, я не мог, так как у меня на работе это делают заранее, и лучше за день. Отпрашиваться утром на текущий день в моей организации возможности нет.
Кто на этой встрече был? Что с коммуникациями и с ремонтом?
Сообщение отредактировал DragonSoft: 19 Ноябрь 2010 - 09:20
Отправлено 19 Ноябрь 2010 - 10:55
Юридическая практика по предварительному договору.
Компенсация убытков, понесенных соинвествором вследствии просрочки и/или расторжение договора с возвратом денежных средств.
(...) Так как согласно статье 190 ГК РФ срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. С учетом этого в предварительном договоре необходимо указывать конкретную дату заключения основного договора или период времени, по истечении которого он подлежит заключению.
В предварительном договоре срок, в течение которого должен быть заключен основной договор, указан в виде на событие, которое неизбежно должно наступить.
Однако при заключении сделок по отчуждению недвижимости в форме предварительного договора, как показывает практика, стороны часто не могут сразу указать срок, в который должен быть заключен основной договор, указывая при этом в качестве отправной точки на момент регистрации права собственности. Правила определения сроков указаны в ст. 190 ГК. Из положений названной нормы права следует, что наступление события, с которым стороны связывают начало течения срока, не зависит от их воли и действий. Учитывая, что государственная регистрация права собственности на жилое помещение не является таким событием, суды делают вывод о том, что срок, в течение которого стороны обязаны заключить основной договор, необходимо определять в соответствии с п. 4 ст. 429 ГК (!!!!) и он равен одному году (!!!!). Возражение о том, что регистрация перехода права собственности относится к событию, которое должно неизбежно наступить, отклоняется как несостоятельное, поскольку в силу ст. 16 Закона о регистрации прав на недвижимое имущество государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченных ими лиц.
Таким образом, регистрация прав имеет заявительный характер и зависит от воли упомянутых лиц (см. постановление ФАС ВВО от 07.06.2006 N А82-6951/2005-7). (...)
Так что с предварительными договорами очень даже можно судиться.
По последнему графику, вселение в квартиру должно было быть в сентябре (и даже сдача госкомиссии, гыыы.) Я жду до конца 2010 года, в противном случае будет суд. Если кто уже имел опыт подобных судов (в т.ч. по другим объектам, польшая просьба написать на engine@dragonsoft.ru. Спасибо.
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 12:36
Отправлено 14 Декабрь 2010 - 19:31
Трубы на руже не есть хорошо ! Это лишняя отдача тепла в некуда ! Как то они делают все на скорую руку
Малдер, иди в жопу, простите мой французский, дорогие читатели, не знаешь о чём речь, не пиши на людях с ошибками, иди книжку почитай.
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 12:41
По земельному участку, постановили: до 1 марта получить объединенный кадастровый номер замельного участка и до 1 апреля этот кадастровый номер зарегистрировать.
А перед этим всем, Державе - Стройинвест нужно оплатить имеющуюся задолженность за земельный участок, насколько я понимаю, по удвоенному тарифу. Готовности это делать с их стороны я не ощутил.
Короче, я вижу необходимость жестко требовать заселения немедленно. Пусть подключают канализацию к бочкам и вывозят своими силами, за счет жильцов. Если нет электричества, пусть арендуют дизель и ставят во дворе, а стоимость аренды разнесут по кварплатам.
Если откажутся вселять - будем требовать через суд.
Но это уже с компенсацией проскочки и поненных в связи с этим убытков.
Больше ждать уже некуда.
Сообщение отредактировал DragonSoft: 15 Декабрь 2010 - 12:41
Отправлено 15 Декабрь 2010 - 12:59
"Просим Михаила Ивановича до 31 декабря провести совещание Державы - Стройинвест с представителями инициативной группы по срокам строительства инженерных сетей и нам направить копию протокола этого совещания.
- так занесено в протол.
Сообщение отредактировал DragonSoft: 15 Декабрь 2010 - 13:00
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 09:11
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 14:45
Меняю однокомнатную квартиру на лорха в доме 10, на двухкомнатную на лорха 15. Без доплаты.
Меняю однокомнатную квартиру на лорха в доме 15, на двухкомнатную на лорха 10. Без доплаты.
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 18:21
А кто нибудь знает, отапливается ли дом?Среднесуточная температура ниже чем -5.И у кого вы предлогаете требовать вселения?Господа, докладываю ситуацию.
По земельному участку, постановили: до 1 марта получить объединенный кадастровый номер замельного участка и до 1 апреля этот кадастровый номер зарегистрировать.
А перед этим всем, Державе - Стройинвест нужно оплатить имеющуюся задолженность за земельный участок, насколько я понимаю, по удвоенному тарифу. Готовности это делать с их стороны я не ощутил.
Короче, я вижу необходимость жестко требовать заселения немедленно. Пусть подключают канализацию к бочкам и вывозят своими силами, за счет жильцов. Если нет электричества, пусть арендуют дизель и ставят во дворе, а стоимость аренды разнесут по кварплатам.
Если откажутся вселять - будем требовать через суд.
Но это уже с компенсацией проскочки и поненных в связи с этим убытков.
Больше ждать уже некуда.
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 21:20
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 21:26
Отправлено 17 Декабрь 2010 - 22:55
Короче,нам предлагают делать тоже,что управдом из Воронежа жильцам!(в сегодняшней передаче про ЖКХ.)О каком отоплении Вы говорите? На фотографиях видно, что стены и потолки блестят от инея. Вывод делайте сами.