Приобретение квартиры в новостройке "Андреевский квартал""
Отправлено 29 Январь 2011 - 17:22
Отправлено 29 Январь 2011 - 19:48
Отправлено 29 Январь 2011 - 20:55
Отправлено 29 Январь 2011 - 22:50
Отправлено 31 Январь 2011 - 14:58
Отправлено 01 Февраль 2011 - 16:32
Ну лично меня смутил их внешний вид.Тем домам,в которых уже живут от силы 4-5 лет,но выглядят они так,как-будто это ветхие девятиэтажки,требующие ремонта.О строящемся доме ничего особенного сказать не могу,квартиру смотрели,да щели есть,но может их потом заделают?А что вас смутило в домиках? Просто не красивые или щели заметны?
Отправлено 02 Февраль 2011 - 15:27
Ну лично меня смутил их внешний вид.Тем домам,в которых уже живут от силы 4-5 лет,но выглядят они так,как-будто это ветхие девятиэтажки,требующие ремонта.О строящемся доме ничего особенного сказать не могу,квартиру смотрели,да щели есть,но может их потом заделают?
Вы правы.
На редкость неудачная планировка и на ещё большую редкость безобразное исполнение.
С электричеством проблем не вспомню. С водой перебои регулярно.
Плюс своеобразное Правление ТСЖ, лоббирующее интересы застройщика и более озадаченное защитой интересов САСа и скорейшей продажей квартир в новостройке, чем решением проблем жильцов.
Отправлено 03 Февраль 2011 - 18:54
Отправлено 03 Февраль 2011 - 21:39
А планирровки в строящемся доме и в построенных одни и те же?
Разные.
Отправлено 03 Февраль 2011 - 22:53
Оценивать их не буду, ибо это сугубо субъективно. ИМХО - неудачная серия, непродуманный проект.
Но есть заведомо общие моменты. Например, это общие балконы,ведущие от лифтового холла к лестнице.
То что это неудобно-не самое страшное. Зимой на площадке стоит нереальный дубак. В прошлом году в сильные морозы у нас там образовывалась наледь(!). Ну а с учётом того , что плитка на полу в местах общего пользования использовалась явно не половая, то любой путь домой являет собой представление любительского театра "Корова на льду". Кто ходил в мокрой обуви по непредназначенной для этого плитке- тот поймёт.
Соответственно, любое открытие входной двери в квартиру создаёт нехилую тягу, сопоставимую с серьёзным порывом ветра со всеми вытекающими последствиями.
Отправлено 25 Февраль 2011 - 09:08
Перебоев с водой вроде не было, со светом тоже пока нормально. Касаемо тепла в квартирах не жарко, но приемлимо. Решается дополнительными секциями на батареях.
С запуском в эксплуатацию еще одного дома ситуация может координально поменяться.
Что касается самих домов то это тихий ужас. Щели однозначно необходимо будет заделывать самим. Иначе, как повезет. Либо нормально, либо будут углы покрытые инием.
Лестничные площадки как уже упомянули - холодные.
Отправлено 25 Февраль 2011 - 13:39
ЗЫ: По поводу строящегося дома - это совсем другая серия (например дом 31 от Стеклопластика) и другие планировки.
Сообщение отредактировал INKOGNITO: 25 Февраль 2011 - 13:40
Отправлено 25 Февраль 2011 - 19:59
С запуском в эксплуатацию еще одного дома ситуация может координально поменяться.
А что именно может поменяться и в какую сторону?
Отправлено 29 Март 2011 - 14:58
Отправлено 03 Апрель 2011 - 23:54
А каким образом отапливается дом? От котельной или же у каждого дома собственная котельная на крыше?А у меня нет перебоев с водой. Иногда правда бывает вода не совсем горячая. Батареи очень горячие. Квартира торцевая - никакого инея никогда не было. Кстати, решил увеличить жил.площадь. Поэтому скоро буду продавать свою так полюбившуюся мне квартирку. Кому интересно - пишите!
Отправлено 04 Апрель 2011 - 17:02
А каким образом отапливается дом? От котельной или же у каждого дома собственная котельная на крыше?
Котельная "Стеклопластика".
Для отопления теплоноситель пропускается через внутридомовые батареи.
Для нагрева горячей воды теплоноситель пропускается через теплообменники в подвале дома.
Заявляется автоматическая регулировка температуры, которая ничерта не работает. Регулировка осуществляется в ручном режиме методом "дойди до правления несколько раз и поругайся с ним".
Температура горячей воды в квартирах ниже 50 гр. (42...48 гр). Как следствие изменение структуры потребеления воды в сторону увеличения потребления горячей воды. Как следствие повышение коммунальных платежей. Есть мнение, что этим пользуется правление ТСЖ в целях заработка на населении, т.к. оплата "Стеклопластику" осуществляется по факту потребленного тепла. Ни подтвердить, ни опровергнуть это мнение пока не представляется возможным, само правление текущая ситуация устраивает.
Факт в том, что температура горячей воды в доме бОльшей этажностью и полностью заселенном в Зеленограде выше, чем в наших домах, еще не заселенных польностью.
Ну и немного физики.
Температура холодной воды у нас около 10 градусов. Горячей, в лучшем случае - 48 градусов.
Для получения комфортной температуры из "лейки" 36 градусов на 1 литр холодной воды нужно вылить 2,16 литра горячей.
При нормативной температуре (нижняя граница норматива) горячей воды - 60 гр.С для получения комфортной температуры из "лейки" 36 градусов на 1 литр холодной воды нужно вылить 1,08 литра горячей.
Как говорится, почувствуйте разницу. Именно поэтому в наших домах среднемесячный расход горячей воды равен расходу холодной, а часто и вовсе превышает. У меня, например, за последний месяц 10 кубов холодной и 7 кубов горячей. НО! 3 куба холодной сливаются в канализацию осматическим фильтром для питьевой воды, т.е. по сути расход 7 + 7. У родственников в Зеленограде 8 кубов холодной и 3 куба горячей (семья из 3 взрослых). Неплохая разница, неправда ли?
Выводы делайте сами: покупать тут или не покупать.
PS: я вот теперь подумываю, а может быть котельная на крыше (как у "Андреевской ривьеры") не такой уж и плохой вариант?
Отправлено 06 Апрель 2011 - 10:34
А что именно может поменяться и в какую сторону?
Тепла не хватит и напора воды на все эти дома.
Отправлено 11 Май 2011 - 09:48
Есть желание рассмотреть данный вариант, но есть много вопросов и страхов. Сколько домов уже построено? Есть среди них сданные гос.комисии? Что там с водой, теплом и светом? Какие риски? Дают ли ипотеку под эти квартиры?
Если легионеллёза не боитесь - смело покупайте!
Отправлено 19 Март 2012 - 15:06
Сообщение отредактировал Tatyanka: 19 Март 2012 - 15:06
Отправлено 19 Март 2012 - 15:44