Мытищи, Дружба, Мк 17
Отправлено 11 Май 2006 - 21:32
Отправлено 12 Май 2006 - 08:40
А у нас Дружба что, круче Гражданского Кодекса и Федеральных Законов??? В одностороннем порядке она не имеет право расторгнуть договор, и навязывать свои условия соответственно! Я еще раз повторяю, что подписать доп мы должны и и я собираюсь его подписать, но мы НЕ ОБЯЗАНЫ принимать все их условия! Вы решили что у вас вообще нет никаких прав? Так они вам напишут что угодно и что? Я однозначно буду писать 1 полугодие 2006 года и мне совершенно параллельно - успеют или нет (очевидно что нет), но я не вижу ни одной объективной причины по которой я могла бы их пожалеть и пойти на встречу, подписав их сроки! Я обязательства выполнила, пусть теперь они выполняют, а если не выполнят (не важно прописано что-либо в договоре по поводу штрафных санкций или нет) будут платить неустойку на основании ЗАКОНА о защите прав потребителей!!! Не знаю как в Подмосковье, но в других городах это нормальная практика! И если после подписания акта приема-передачи квартиры в суд подадут хотя бы 30% инвесторов - шансы будут! (дождаться бы)Если Вы откажетесь подписывать допсоглашение по их правилам, вам предложат просто разорвать договор. У дружбы в договоре нет штрафных санкций для себя, только для инвесторов по срокам платежей.
Отправлено 12 Май 2006 - 09:41
Отправлено 12 Май 2006 - 09:58
Отправлено 12 Май 2006 - 10:00
Почему такой странный срок 1 полугодие 2006 года или у Вас договор был подписан до 1 полугодия 2006 года.Я однозначно буду писать 1 полугодие 2006 года
У меня стоит 2 полугодие 2005.
Отправлено 12 Май 2006 - 10:16
Договор был на 2 полугодие 2005. Я могу продлить срок своего ожидания на полгода и установить новый срок на 1 полугодие 2006 г. и не более того.Почему такой странный срок 1 полугодие 2006 года или у Вас договор был подписан до 1 полугодия 2006 года.
А про митинг - может нужно плакаты написать, чтобы если хоть не слышно, то видно. А еще подскажите, пожалуйста, где этот мост и как до него добраться.
Я готова пойти, может если кто из Мытищ поедет меня захватит?
Отправлено 12 Май 2006 - 10:26
По плану такого не было мне кажется.
Отправлено 12 Май 2006 - 10:37
Это что-то вроде крытого козырька для нежилого 1 этажа.А что там за пристройка впереди дома?
По плану такого не было мне кажется.
Отправлено 12 Май 2006 - 10:54
tatjana
Как там с почтой?
Отправлено 12 Май 2006 - 12:13
На метро доезжаете до станции "Краснопресненская"-"Баррикадная", по кольцевой линии, выход около Зоопарка, на ул.Конюшковскую, идти от Зоопарка, сзади посольства США, в сторону здания мэрии г.Москвы (бывшее здание СЭВ), примерно 400-500 метров от метро и с правой стороны будет находится "Горбатый" мост. Приблизительно метров 200 не доходя до Белого Дома Правительства.
Конечно намного приятнее провести время на даче, в обществе шашлыка и пива, но если не мы, то КТО?
Отправлено 12 Май 2006 - 20:14
Отправлено 13 Май 2006 - 08:28
Татьяна, как Вы, подписали?
С уважением,
Александр
Отправлено 13 Май 2006 - 12:51
- а в чем разница в формулировках? объясните пожалуйста
Отправлено 13 Май 2006 - 16:15
Отправлено 14 Май 2006 - 10:33
LEO, отправила Вам письмо.
Отправлено 14 Май 2006 - 15:22
Отправлено 15 Май 2006 - 09:03
У меня тут появилась кое-какая информация, решил поделиться!
Из разговоров с Дружбой, помимо прочего, я вынес для себя интересную информацию: сначала был какой-то предварительный проект, на базе которого многие из инвесторов оплатили свои квартиры, а потом возник проект уточненный. Проект претерпел некоторые изменения, в том числе и в метрах, и на его основе лишь считанным единицам удалось заключить договора и, увы, уже не по 500 долларов за метр. Т.о. для тех, кто платил в соответствии с новым проектом, действует правило 4%. 4%, как я понял, это разница между новым уточненным проектом и обмерами БТИ. Разница между ориентировочным и уточненным проектом покрывается за счет инвесторов. Это конечно не правильно, но такова се ля ва. Судя по всему уточненный проект появился где-то между возведением 2-го и 3-го этажей или же, в это время произошло согласование старого проекта с поправками. Аналогично произошла некоторая разница в текстах договоров с инвесторами.
Все вышесказанное выражает мое субъективное мнение. Прошу сильно не бить!
Доказательств, сравнительных анализов: как было раньше и как стало сейчас у меня нет.
За сим все!
Дмитрий.
Отправлено 15 Май 2006 - 14:21
На митинге присутствовали приблизительно 10 телерепортеров и 8 журналистов периодических изданий.
Было подписание Письма-Обращения к Президенту РФ Путину В.В., с описанием той катастрофической ситуации, которая сложилась в жилищном строительстве, блогадаря мошеническим действиям некоторых Застройщиков, с перечечислением ( в письме ) последних.
Отправлено 15 Май 2006 - 14:35
Отправлено 15 Май 2006 - 14:41
Что еще за ориентировочный проект? Такого понятия не существует.
Предварительный проект мог быть только на стадии согласования в инстанциях (местной администрации, пожарники, архитектура, мосэнерго - только местная, и др) и то, если он корректировался и в него вносились изменения. Проект, о котором они говорят сейчас должен был быть согласован до начала строительства. Т о они могли бы с таким же успехом сейчас, когда уже построена половина дома, сказать, а вот по новому согласованному проекту у вас у всех на 3 метра увеличивается площадь, доплачивайте по текущей рыночной стоимости (что они в принципе и сделали).
Дружба просто начала строительство незаконно (до получения всех согласований, как и многие другие недобросовестные застройщики) и предвидя трудности при утверждении проектной документации задним числом, ввели в договоры эту статью насчет возможного изменения площадей, но составили ее таким образом (4% и всякие там формулы расчета) чтобы платили в любом случае только инвесторы.
Кстати на мой вопрос, как насчет регистрации договоров , они сказали, что по законодательству для моск области достаточно только регистрации инвестиционного договора ( т е между компанией и администрацией).
Для регистрации прав собственности у них есть платная услуга (на данный момент около 450 уе), а что там будет после сдачи дома одному богу известно.