Павел, Максим ( по старой памяти)....подскажите плз а то совсем запутался...
Летом заезжал по-моему в ЦУЖФ, подбивал все квартплатные квитанции и отдал копию договора на установку водосчётчиков, номера этих счётчиков и соответственно показания по ним.Перерассчитали - оплатил.
Сжу на попе ровно.
Недавно заехал по пути в Мытищи ( не живу там), и вытащил из почтового ящика кипу квитанций, в которых проставлен сумасшедший расход воды, соответственно подсчитаны сумасшедшие ценники за воду и в каждой квитанции соответственно указаны сумасшедшие долги ( в последней за ноябрь - под 10т.р. аж).
До бухгалтерии не могу дозвониться уже неделю ( в квитанции указано: МУП "Расчётный центр" Летная,13., 586-84-78), заезжать в Мытищи времени и возможности бывают крайне редко, хотя в последнее время подмывает заехать и открутить кому-нибудь там голову за такие квитанции.
Подскажите плз ответы на следующие вопросы:
1. В Москве я либо на сайте http://www.gu-is.ru/ заполняю данные по воде, либо звоню непосредственно в районное Единое Окно и диктую показания счётчиков, и мне их рассчитывают в квитанциях за месяц....а здесь ( Мира 32а) куда звонить, кому писАть по данным водосчётчиков?
2. И всё-таки по доплате за отопление, которое исправно приходит в качестве квитанции от этого самого ЦУЖФ - что делать то?
СУВЖ
Данил
Доброй ночи.
В Вашем случае ЦУЖФ воспользовалось правилом расчёта коммунальных платежей (ссылку не дам, но можно найти в инете), в случае, если сведения о расходе воды в течение двух ( может я ошибаюсь трёх) месяцев не предоставлялись Вами для расчёта квартплаты в бухгалтерию, тогда расход воды берётся по нормативам, действующим на данной территории. А эти нормативы в Мытищах ого-го.
Это сообщение является информационным и не несёт по смыслу одобрения или НЕодобрения лично мной вышеописанной методики расчёта расхода воды. Мне кажется Данил, Ваше посещение бухгалтерии ЦУЖФ (Домжилсервиса) необходимо.
Павел Вы снова не правы, так как обустройство придомовой территории (детская площадка, кустики, мусорки у подъезда, лавки, асфальт у подъездов и тротуары и тд.) это все входит в "Содержание и ремонт", относиться именно на "содержание дома и придомовой территории", а ремонт и так понятно - ремонт. Так что деньги выделять от туда вполне можно, так как дом.новостройка и ремонта капитального не требуется ближайшие лет пять точно.
Павел, вы не свой пост занимаете, обратитесь к юристу, вы внимательно посмотрите шапку своего письма в Роспотребнадзор, не нужно из жильцов стадо делать.
Мне кажется если бы Вы могли работать в Правлении ( это можно устроить и без выборов, например по доверенности) Вы могли бы принести намного больше пользы для домов, чем просто критика на форуме без конкретных предложений идей, помощи и т.д. Лично я придерживаюсь правила - Если критикуешь, то
предлагай как правильно сделать, а лучше
сделай сам или по крайней мере помоги
Правильные предложения воплотить в жизнь... Но это лишь моё частное мнение... ))
Максим, я Вам еще в сентябре писала в личку вопросы по гаражу - в ответ тишина. Повторюсь тут, лично я за большее количество машиномест, боксы никому не нужны! За такую цену распродаваться они будут долго и получится, что все машини будут продолжать впихиваться во дворе. Я за гараж с машиноместами без боксов- это дешевле, будет больше желающих купить! За 800 я даже думать не стану, за 450 уже задумаюсь, а лучше еще дешевле! Мне не понятно почему Вы пишите, что не надо писать вопросы типа "а дешевле". Давайте выносить этот вопрос перед застройщиком, пусть меняют проект. Для чего нам эти боксы - действительно шины хранить и всякое барахло??? Нет уж, для этого можно найти другие места. Или озвучте сколько уже желающих купить за 800!
)) Извиняюсь если я Вас 'tnk' чем-то обидел... По Вашему сообщению видно что Вы немного заблуждаетесь в своей уверенности, что можно как-то повлиять на инвестора строительства ( тот кто будет строить гаражи) общественным мнением. Я думаю, что с ценами на гараж всё отрегулирует рынок. Поверьте мне, я работаю 10 лет на рынке недвижимости ))) Я ранее во всех своих сообщениях писал что из-за большой загруженности мне легче общаться по телефону 89057532239 Максим. Можете мне позвонить и я Вам всё расскажу.
Доброе утро, Уважаемые соседи!
Сейчас мы получаем платежки из МУП "Расчетный центр". Посмотрите пожалуйства и сравните с платежками, которые мы получали от Домжилсервиса, сумму к оплате за ТО и за отопление по Вашим квартирам. МУП делает расчет по закону. У меня по платежкам от Домжилсервиса завышены расценки на ТО и отопление. Только за отопление на 500 рублей ежемесячно. Я думаю такая ситуация и у Вас.
Обращаюсь к Председателю ТСЖ - прошу проверить этот вопрос и потребовать от Домжилсервиса провести перерасчеты по всем квартирам за ТО и отопление и информацию и деньги передать в МУП "Расчетный центр" для дальнейшего перерасчета за ранее переплаченные суммы.
С уважением, Сергей Алексеевич
Мне как Сергею Алексеевичу не повезло... У меня были одинаковые цифры, пока я не поставил индивидуальный счётчик тепла и тем самым сократил расход на отопление в месяц на 50% ( если брать только октябрь и ноябрь), а летом вообще на 100% ... ( это всё к той же теме расчёта по счётчику или по нормативам )
Сообщение отредактировал aster129: 29 Ноябрь 2011 - 23:00