Посмотрите, как нагло они себя ведут. Во дворе матерятся, везде гадят, шумят, живут в квартирах, где еще не объявились хозяева, на замечания вообще не реагируют. Это хамство, эта антисанитария не закончатся, пока мы предоставляем им работу. Уж не знаю, кто там доволен их ремонтом, но то, что нам в ближайшем будущем придется ремонтировать подъезды, чтобы от таджикского духа избавиться, это точно. На детской площадке, которую жильцы своими силами обустраивали на майские праздники, я в основном вижу многочисленных таджикских детей, а по вечерам таджиков-строителей. Мы для того столько сил положили на то, чтобы достроились наши дома, а правление бесконечно долбается с УК и всеми городскими службами, чтобы таджики могли спокойно вести привычный им образ жизни? Мы живем в 2 км от столицы России, а я во дворе только их речь слышу. Я боюсь вечером возвращаться с работы, потому что ко мне опять во дворе будут цепляться таджики. Я не выпущу своих детей на площадку, потому что не хочу, чтобы они подхватили там вши или туберкулез. Ну, вот зачем нам это все надо? Что мы хотим сэкономить?
Согласен на 100%
Специально зарегистрировался на этом форуме, чтобы высказать свое мнение.
Давно уже читаю его, пытаюсь быть в курсе всего что происходит. Но до последнего времени нечего было писать. А теперь накопилось. Имею квартиру в 4-ом подъезде дома 32а. Пока еще там не живу, т.к. там доделываем ремонт. Ремонт СВОИМИ силами, т.е. никакие таджики не привлекаются. И эти самые таджики - большая проблема. В нашем подъезде постоянно сломан домофон. Постоянно открыта дверь в подъезде. Постоянно кучкуются эти "люди с юга". Я так понимаю, что наш подъезд наименее заселенный и поэтому именно у него их больше всего. Но так продолжаться долго не может. Я надеюсь...
Вот тут на форму очень много разговоров о том, кто управляет домом, кто собирает деньги, за что собирает деньги. А мне, как простому жителю не понятно - а кто собственно отвечает за чистоту, во всех смыслах? Кому задавать вопросы? Подскажите люди добрые, кому звонить, куда обращаться?
Мне интересно:
1. Когда у нас будет консьерж? Будку ей сделали, а человека там нет?
2. Когда уберут огромную кучу мусора, которая лежит у нашего подъезда?
3. Что делать с гостями с юга? Некоторые из них так и живут в пустых квартирах. Был момент когда над нами в пустой квартире жили. Сейчас, слава богам, там вроде хозяева объявились. Больше всего напрягают именно "таджики" (или кто они там).
4. Почему в подъезде постоянно грязно, лифты все в надписях - дом уже довольно давно сдан, насколько я знаю.
Все эти деревья, парковки, котлован - это все второстепенно. Мы приезжаем к себе во двор и такое ощущение - попадаем в Узбекистан. У меня молодая жена, и я ее не могу даже одну на улицу отпустить. Скажите, кто-нибудь такой проблемой занимается?