Вот-вот!
Это важно.
Где сажать?
Во дворе сажать нельз0я, да и не нужны во дворе деревья.
У кого-нибудь есть предложения?
Если присмотреться повнимательнее, то можно отметить следующие места, на которых деревьям место:
1. Вокруг детской площадки - сначала посадим вокруг деревья, позже кустами огородим ее от проезжей части. Это вместо забора, которого нет. И экологично (не заржавеет), и взору приятственно (зеленый цвет успокаивает), пробезопасно (дети на проезжую часть выбегать не смогут). Деревья создадут уют, которого у нас во дворе еще долго хватать не будет. Деревья создадут тень, которая приятна телу летом, а лета сами знаете какие нынче пошли. Итак, раз.
2. У дома 32А влево от помойки далее вдоль дороги есть посадочное место - как не хотелось бы, но вряд ли мы сможем здесь дорогу расширить под парковку (лично я этим заниматься не буду, и мне уже отчетливо ясно становится, что энтузиастов полтора-человека и те скоро совсем кончатся). Предлагаю там тоже высадить деревца, пусть глаз радуют. Это как раз у входа/въезда во двор - а театр, как известно, начинается с вешалки. Это будет два.
3. Потом вдоль дороги за обоими домами тоже лента земли 2 метра в ширину. Это - три.
Что мало?
И все это наша придомовая территория. Так что поливать будут дворники, и я уже Генеральному нашей УК напомнила, что у нас в договоре присутствует пункт о поливе газонов и посоветовала уже приступать к закупке шлангов
))
С уважением,
Наталия