Дорогие соседи!
Есть 3 момента, которые хотелось бы обсудить.
1. Что значит "с перерасчетами по отоплению все непонятно"? Я правильно поняла, что правление ничего не выяснило про эти дополнительные платежки, и надо идти выяснять самим? Кто-то может объяснить, на каком основании УК вообще нам их выставила, и что будет, если мы не будем их оплачивать. Индивидуальный счетчики отопления, конечно, хорошо. Но мне пока не по карману. К тому же так до конца и непонятен механизм, по которому УК переведет нас на новый вид платежа. Кто-то может прояснить это?
2. Для блондинок: как выяснить, когда мой счетчик электричества считает по дневному, а когда по ночному тарифу?
3. Я не понимаю всего этого кипеша вокруг озеленения. Детская площадка крошечная. Надо ли ее еще и деревьями засаживать? Ну, допустим. А Вы уверены, что там копать можно и нужно? Где коммуникации проходят? Где какие-нибудь силовые кабели? Во дворе дома 32А вообще ничего сажать нельзя. Там тень, там ничего расти не будет. Реально можно что-то посадить только с торца обоих домов. Но дело даже не в этом. Есть энтузиасты - ради бога. Мне кажется, что не с того конца мы за благоустройство взялись. Сколько бы кустиков-цветочков мы не сажали, прекрасный котлован и гора земли рядом с ним (и все это загажено уже, а дальше - только хуже) куда больше впечатляют, чем три кустика. Чтобы у нас был хороший ухоженный двор, нужно очень и очень сильно теребить администрацию города, чтобы она искала инвесторов на подземный паркинг. Я уж не говорю о том, что весь этот ландшафт может спровоцировать "сползание" дома 32А. Вот если бы новое правление вместо махания лопатами занялось этим вопросом, было бы очень даже здорово.
Уж поверьте по поводу отопления ходили и разбирались
Попытаюсь изложить, однако платить или нет решайте сами. я лично платить сумму перерасчета не буду.
Значит были запрошены документы
1. ежемесячное потребление тепла и соответствующие счета за отопления и гвс
2. начисления за отопление и гвс, однако ежемесячные начисления нам представлениы не были а было дана постатейная (в раскладке вода, канализация, тепло итд) сумма за год
3. далее в качестве справочных документов были использованы акты ввода домов в эксплуатацию (нужна площадь обоих домов жилая и нежилая)
P.S нежилая это не подъезды подвалы и чердаки, это офисные помещения.
Теперь расчет:
Общая жилая площадь домов согласно актов (32А+32Б) 188889,4 (М2)
32А - 6491,8 М2
32Б - 6491,8 М2
Тариф за отопление в 2010 году 21,58 (руб) за 1 М2 (причем указанный тариф включает НДС)
Расчетная сумма начислений населению за отопление по двум домам в 2010 году должна составлять 18889,4 * 21.58 *12 месяцев = 4891599,024руб. с НДС
Общая площадь нежилых помещений (опять же согласно акта ввода в эксплуатацию) 2751.2М2
32А-2069,9М2
32Б- 681,3 М2
тариф за отопление для нежилых помещений в 2010году - 17,53 руб за М2
Расчетная сумма начислений нежилым помещениям за 2010 год по двум домам должна составлять 2751,2*17,53*12 месяцев =578742,43руб
Соответсвтенно общее начисление за 2010год по двум домам в целом должно составлять 4891599,024 руб +5 78742,43 руб=
5470341,4 рубПо представленным ЦУЖФ документам -"счета из теплосети за отопление и ГВС" за 2010год, а также "Карточки счета 60.1" за 2009 и 2010г. получается, что за отопление и ГВС по двум ломам начислено 6526961,2 из вышеуказанных документов получаем сумму начислений за ГВС и вычитаем ее из общего счета, получается что в 2010 году за два дома, влючая нежилые помещения начислено теплосетью 54751312 рубл
Вычитаем из начислений теплосети за отопление в 2010г 54751312 -5470341,4 расчетная сумма начислений по 2 домам в 2010г.= 4790,6руб чистый долг с 2 домов влючая комерческие помещения
Из чего сложился долг у ЦУЖФ - тк не все оформили акты приема передачи на момент сдачи дома, а некоторые не оформили их и до сих пор, возможно какието квартиры не проданы, а ктото не оплатил сумму по договору с дружбой "с момента введения дома в эксплуатацию"
Но теплосети по фанарю она исправно поставляла тепло на дом 32Б с 15 октября 2009 года, а на 32А с 01.01.2010года и ей абсолютно безразлично сколько народу приняло свои квартиры и офисы, она готпускает тепло на площадь всего дома.
Однако ЦУЖФ может начислить плату за отопление и все прочее только гражданам принявщим по актам свои квадратные метры, и вместо расчетных начислений получаются фактические. Что соответсвенно приводит к задолженности ЦУЖФ перед теплосетью. И теперь нам всем поделили долги "того парня" и попросили оплатить, мотивируя якобы большим потрелением нами тепла и 307 постановлением правительства РФ, которое дает им право корректировки раз в год начислений в соответствии с показаниями общедомового прибора учета.
Но не прибор, не теплосеть не врут, просто есть пока граждане в наших домах причем все собственники, всех помещений которые не оплачивают по тем или иным причинам потребленные коммунальные услуги и есть ЦУЖФ которое тоже хочет кушать и не хочет платить за кого то миллионные долги.
По сему они пошли по пути наименьшего как им казалось сопротивления и провели доначисления всем.
Думаю изложила достаточно понятно, понятней не смогу. Платить или нет решайте сами, у меня лично оплачено все с момента ввода в эксплуатацию моего дома и электричество в том числе, посему я платить не буду до решения суда по этому вопросу конкретно в отношении меня.