Добрый день.
Хорошей новостью хочу поделиться: результатом четырехмесячной переписки с Администраций стало следующее решение Адмистрации "...Автодору включить в план работ строительства на участке дороги у домов 32 по ул.Мира установку светофора или устройство лежачего полицейского!"
Что это не первоапрельская шутка, можете убедиться во вложенном файле. Ура!
На данном примере решения одной проблемы на наших домах я хотел бы остановится по-подробней. Liloo - и это не секрет, житель нашего дома - Наталья, прекрасный представитель семьи, проживающей в доме 32а. Вместе со своим супругом Ярославом, заметили проблему перехода дороги от остановки к нашим домам и обратно.. Они могли бы озвучить здесь на форуме о "страшной проблеме", бить в набат, возопить - "Доколе!!", потребовать у Председателя скорейшего решения насущной проблемы ( как часто бывает у нас на форуме ) и тихо отвалить в сторону ( это бывает ещё чаще)... Но произошло не так.
САМИ взяли написали письмо( проинформировав меня), отнесли в администрацию, получили отказ, далее составили второй запрос, тут уже письмо в администрацию отнёс я, и вот Вам положительный ответ.... Это я к чему... Я хорошо умею работать "удачным" курьером..
Шутка конечно..
Просто была проблема, кто-то один непосредственно ей занялся (Ярослав и Наташа) и дело решено ( пока правда только в проекте). Кстати Ярослав вошёл в новое Правление ТСЖ "Созвездие".
У нас есть житель дома 32Б - Оксана, под ником Ksushok. Пару месяцев назад озадачилась вопросом расчёта оплаты за отопление. На сегодняшний день её трудами была найдена фирма по установке поквартирных счётчиков тепловой энергии за разумные деньги( я и многие соседи уже установили себе и с апреля будут платить за отопление по счётчику), изучила теорию расчётов и применения существующих норм и законодательства, обзвонив МинМосОбл ЖКХ, администрацию г.Мытищи, Теплосеть г.Мытищи, и надеюсь в дальнейшем с помощью Оксаны можно будет разобраться с расчётами за отопление, так как в вопросе "про тепло" более знающего человека у нас нет. Опять же заметьте - Оксана не заставляла Председателя или Правление решить эту проблему.
САМА взяла телефон и собрала массу информации по данному вопросу. Кстати Оксана вошла в состав нового Правления ТСЖ "Созвездие"
Далее. Павел (ник PavelСо) и Дмитрий ( ник ponom68) жители дома 32А взяли и провели Собрание членов ТСЖ, потратив кучу своего личного времени и три - четыре выходных...
Возник недавно вопрос "о дороге к соседней стройке через наш двор дома 32а" и уже один из жителей нашего дома
САМ занялся поиском в администрации г.Мытищи схемы временного проезда строительной техники к новой стройплощадке, и в случае реальной ситуации проезда строительной техники через наши дома даст нам сигнал.
Если мы в дальнейшем будем выявлять и потом решать таким образом возникающие вопросы, мы сможем многое.. ( столбики, камеры наблюдения, "лежачие полицейские/милиционеры" на длинном прямом участке внутридворового проезда между домами 32а и 32б возле детской площадки, и я всё ещё питаю надежду о достройке гаражей с помощью нашего ГСК из наших жителей)
p.s. Прошу прощения если я кого-то не упомянул.
p.p.s. Информация от жителя нашего дома занявшегося вопросом " проезд строительной техники через наши дома"
По состоянию на 21.00 01 апреля 2011 года застройщик, начавший застройку у дома 32а, пока не подал на согласование в администрацию г.Мытищи схему проезда на строительную площадку (по этому и строят забор без ворот). В администрации настроены против проезда строительной техники через наши дома, так как понимают что сразу появятся:
- мы - жители домов по ул.Мира 30 к1.2.3, 32а,б, с жалобами;
- и проблемы у строителей, так как я лично своей застрахованной по КАСКО машиной случайно буду перегораживать проезд крупногабаритной техники, оставляя проезд для легковых машин, и я так думаю буду не один.
Сообщение отредактировал aster129: 01 Апрель 2011 - 22:23