Для того, чтобы добиться цели нужно поставить (сформулировать) задачи, которые нужно решить. И решение этих задач должно привести к достижению цели.
Например, для осуществеления пункта 3, на мой взгляд требуется составить настоящий бизнес-план (во всяком случае раньше это так называлось). Необходимо расписать детально каждый шаг.
Этот план, я думаю, хочется видеть и всем жильцам в доме.
Люди захотят знать насколько хорошо те, за кого они голосуют, понимают куда и как двигаться.
Во всяком случае уже идет речь о том, чтобы платить Председателю Правления зарплату.
Спрос будет совcем другим.
И все это хотелось бы увидеть до голосования (собрания).
Я слышала, что в Председатели Правления себя предложил Горовиков Владимир. Если его, конечно, изберут.
Я этого человека знаю.
Видеть Председателем его не готова.
Полностью поддерживаю 'POKSANA', спрос будет совcем другим.
Цели и задачи нового правления просты и понятны:
1. Проведение коммунальных платежей через МУП <Расчетный центр>.
2. Заключение договоров на обслуживание (теплосеть, водоканал, электросеть,
вывоз мусора и тд.) от имени ТСЖ.
3. Выбор УК через конкурс либо полностью отказаться от услуг УК и обслуживать дом своими силами.
4. Жесткий финансовый контроль за УК.
Вопросы к кандидатам:
1) Каким образом будет выбираться альтернативная УК: есть ли список организаций,
кто будет принимать решение в выборе УК (путем голосования жителей или решение будет зависеть исключительно от 2-3 чел. новоиспеченного правления?).
2) В случае принятия решения организации управления домами силами ТСЖ, есть ли кандидаты-профессионалы-хозяйственники (если есть, с ними желательно познакомиться, прежде чем голосовать за них). Какая зарплата предполагается, насколько увеличатся коммунальные платежи.
3) Какие стратегические планы (предвыборная программа) у будущего правления (в случае его избрания). Станет ли жить "лучше и веселее"?
Хотелось бы получить убедительные ответы на вопросы,
чтобы увидеть смысл в проведении будущего собрания.
Пока складывается впечатление, что основной задачей собрания является смена Правления и УК до основания, а ЗА ТЕМ?
По теме:
http://www.tsj.ru/fo...=97846&act=view
Сообщение отредактировал art21ok: 22 Февраль 2011 - 16:04