Здравствуйте.
Постараюсь ответить на некоторые вопросы и намёки.
Пластик на выбитые стекла на входных дверях во второй подъезд и теперь уже на входных дверях к лифтам ни кто не вставляет и даже нет поползновений, не так давно вынуждена была спускаться пешком так на дверях на переходные балконы на нескольких этажах и на первом (где лестница) также ни стекла ни пластик не вставлены. Это я к вопросу о личной благодарности управляющей домом, там где проверили, там что то и сделали. Так что рано ее благодарить, как и УК вобщем.
После ремонта всех дверей во всех подъездах, я сам лично, в составе комиссии, состоящей из меня, Натальи Виноградовой и бригадира плотников обошли все этажи во всех домах ( меня видели достаточно много соседей удивляясь, что я и Наталья работаем в выходные) где я сам лично проверял все двери на наличие: ручек с двух сторон, доводчиков/пружин ( там где они предусмотрены), стёкол/пластика, штапиков, шпингалетов на дверях в межквартирные холлы, и самолично, правою рукой открывал каждую дверь, толкая от себя не за ручку или деревяшку, а прикладывал усилие давя на пластик ( тем самым проверял стойкость пластика на разумную нагрузку). Там где пластик вылетал, плотники переделывали свою работу. Так же были запенены все щели в окнах на переходных балконах. После того как мы в составе комиссии обошли все дома ( ходили где-то 3-4 дня по 1,5 часа), были написаны замечания и после устранения, повторно комиссия в том же составе ОПЯТЬ прошла ВСЕ дома подъезды и этажи ( как говорят в Одессе " А оно мне надо? "
) . У меня на руках есть протокол подписанный мной и Натальей о полной комплектности и пригодности всех дверей. Во вторник мне обещали передать суммарную ведомость по ремонту дверей (вывешу здесь)
Так что если уже где-то нет пластика на дверях, то это уже .... надо присмотреться в зеркале по-внимательней....
И про забытые комнаты для консъержей, год заканчивается, когда же их будут ремонтировать за счет УК, как обещалось, или со сменой директора, "кто старое помянит тому глаз вон"?
Я тоже слышал эти слова и вижу что обещания не выполняются. Какие будут Ваши предложения, конкретно по комнатам консъержек?
Что то финансовый отчет о котором по осени шла дискуссия они замылили, и ни кто об этом не вспомнил. Когда они заявляли что не могут обслуживать дом, тк мусор вывозят с этажей ничейный. Причем осенью мы собирались на улице и просили правление потребовать у них четкий финансовый отчет за полугодие, там где то что то промелькнуло что будет позже и кануло в лету, учитывая что на носу декабрь может стоит настоять на том чтобы они выступили перед жильцами со своей программой: с фин отчетом, с тарифами на следующий год предложениями по улучшению качества обслуживания нашего дома.
Раз в две недели
устно напоминаю о выполнении
устного обещания дать нам финансовый отчёт за прошедшие месяцы, постараюсь завтра напомнить ещё раз, но мне кажется что лучше всё таки вести работу с УК письменно с указаниями дат, сроков и условий. Только вот так, на общественных началах никто работать не хочет, а я не могу из-за катастрофического отсутствия времени ( посмотрите время на всех моих последних сообщениях на этом форуме). Может есть добровольцы. Дам доверенность, и обещаю подписывать все разумные документы. Можно, как у нас заведено, ответить здесь на форуме, публично и громко... огромным шрифтом в красном цвете -
"Я готов не только критиковать и требовать, но и предлагая варианты решения проблем, приложить сам усилия ( чуть более серьёзные, чем кликанье по "мышке" и сердитого стучания по клавишам компьютера) для улучшения жизни в наших домах"
Сообщение отредактировал aster129: 13 Ноябрь 2010 - 01:51