Здравствуйте.
Все наши беды,происходящие в домах 32а и 32б, происходят из-за отсутствия контроля за работой УК и жильцами. В настоящий момент Правлением ТСЖ и Председателем ТСЖ такая работа не ведётся совсем. Происходит это по причине того что ТСЖ "Созвездие" создавалось впику ТСЖ "Мечта" и в правление вошли люди, которые понимали важность создания настоящего, а не аффилированного застройщиком ТСЖ, на тот момент ( сентябрь 2009 года) это отвечало интересам прежде всего инвесторов. В результате работы правления ТСЖ "Созвездие" все жильцы домов 32а и 32б спокойно получили свои ключи от квартир, и не получили ситуацию на домах, когда происходит двоевластие, так как ЦУЖФ не отдало бы наши дома без боя. В результате двухмесячной работы Правления договор между УК и ТСЖ который предложила УК ( файл вывесил ниже -"Первая версия Договор управления ТСЖ и ООО ЦУЖФ.doc" ) переделан на договор который устраивал Правление ( файл -"Последняя версия договора управ ТСЖ Созвездие ЦУЖФ-1.doc"). Если не лень, прочитайте и поймите разницу. Особенно обращаю внимание на приложение №3 к договору. Так что как я считаю в договоре всё у нас написано, надо только брать и делать. А вот с этим проблема, так как нет контроля со стороны жильцов. На сегодняшний момент в Правление нужны люди готовые не декларировать - "Хочу что бы всем было хорошо!", не митинговать у себя дома на кухне или набравшись храбрости обсудить с соседом другого соседа, а ежедневно, хотя бы по часу-полтора уделять внимание нашим домам. На наши дома нужен ХОЗЯЙСТВЕННИК. И самое главное не говорить - "Эй там! Поставьте знак!" или "Уберите собаку!", "Запустите лифт!", а взять, как уже сделали, вызвать службу отлова собак, или узнать что нужно для установки знаков и в какие организации нужно обращаться или начать переписку с УК о включении лифта и лифт включат. Правление и председатель не может (из-за того что все работают) решать каждый такой вопрос от начала и до конца.
Так же напоминаю что мне поступило устное обращение от члена правления о выходе из состава правления. Так же в составе правления есть Завгородний Дмитрий Анатольевич, который присутствовал всего на двух из 9 собраний правления и дальше устно отказался работать в нём.
Так же я напоминаю про своё сообщение от 13.03.2010 г http://www.nhouse.ru...a...st&p=219358 и http://www.nhouse.ru...a...st&p=224408 , где обосновал всё что я делал ранее и что будет происходить потом в наших домах с таким председателем как я.
У меня предложение, кто хочет активно участвовать в жизни домов, отстаивать общие интересы жителей - добро пожаловать в правление ТСЖ. Только заявку вывешивайте здесь на форуме, так как работа в правлении публичная и скрывать нечего. К тому же мне будет стимулом публичность заявления активного жителя о желании тратить своё личное время на благо наших домов.
По поводу бесхозного мусора ко мне письменно обратилась УК с предложением решения "мусорного вопроса" ( документ вывесил ниже).
По поводу переизбрания УК я согласен с 'POKSANA':
а так же прошу ol12345 оказать помощь в организации общего собрания, ответить прошу на форуме.
По по воду мусора это не решение вопроса, во первых при обнаружении бесхозного мусора они ,т.е. УК так же могут вызывать санэпиднадзор или роспотребнадзор в настоящее время плюс участкового при наличии грамотно составленного акта это административная ответственность, вопрос в том что не хочется и суетно это проще решить за наш счет. Во вторых прежде чем использовать деньги из другой статьи, пусть четко подтвердят документально актами платежками итд сколько конкретно вывезено мусора и сколько денег на это потрачено. И кстати эти затраты если они в самом деле имелись, а не носили еденичный характер, не освобождают УК от исполнения постановления о подготовке объектов к зиме, типа хотя бы вставить наружные стекла над дверями подъездов и на проходных балконах. Мало того помимо областных постановлений, имеются и постановления об энергоэффективности федерального значения. А вот то что ни кто ни чего делать не хочет, это вы зря мы за это деньги платим, и если так подходить к вопросу, то получается если меня не устраивает уборка подъездов то мне надо не ждать милости от УК а взять и помыть подъезды, лифты, починить и запенить окна выходящие на балкон, выгнать собаку итд, но при этом еще и заплатить УК. Возникает резонный вопрос а за что если все сам? Кстати на ваше предложение о правлении, предлагаю свою кандидатуру, как и просили открыто.