Как и обещал пишу отчёт о встрече ( прошла 19.08.10г в офисе ЦУЖФ с 20.00-22.30) Правление ТСЖ "Созвездие"- ЦУЖФ, прошедшей на тему возникших вопросов, поднятых на встрече жителей наших домов 16.08.10( см. в сообщении
http://www.nhouse.ru...a...st&p=238167 )
Буду отвечать по
вопросам.
1) Что делается для устранения воды из подвалов и какие дальнейшие планы и действия по гидроизоляции подвалов.в настоящий момент в подвалах домов ведутся подготовительные работы ( делаются штробы для сбора воды в ограниченном пространстве) силами ЦУЖФ ( далее буду писать УК) по окончанию включат уже купленные насосы для откачки воды. На дом 32А закуплено 4 насоса, на дом 32Б закуплено 2 насоса. Срок устранения воды из подвалов - до начала отопительного сезона. Дальнейшие планы по гидроизоляции наших домов у УК такие: Писать письма в администрацию г.Мытищи, Мособласти и Ростехнадзор с просьбой повлиять на Дружбу так как Друзья не устраняют недоделки по гарантийному ремонту и не отвечают на письма из УК. Срок выполнения гидроизоляции наших домов, как я представляю - вечность.
У кого в квартире комары из подвала, пишите заявление в УК об устранении данных паразитов.
2) Когда завезут песок в песочницу на детскую площадку между домами. Когда начнётся озеленение территории.Песок завезут до 1 сентября. Озеленение территории по проекту должна делать Дружба, но как я понимаю там также как с гидроизоляцией... По этому УК может озеленить нашу территорию если правление напишет заявление об озеленении за счёт денег из фонда "Содержание и текущий ремонт жилого помещения"
3) Не удовлетворяет качество уборки в холлах.УК предложило, при заселении жильцов в свои квартиры, информировать нашего управдома - Виноградову Наталью Николаевну о таком радостном событии, и после этого, к территории у квартиры Новосёла появиться более пристальное внимание уборщицы, чем к квартирам, где идёт ремонт или не проживают. Срок исполнения на следующий день после доведения информации.
4) Правомерно ли применяется коэффициент 1,7 при расчёте стоимости услуг УК.Сей вопрос лежит в плоскости ответственности администрации г.Мытищи, так как они решают по какой формуле и как высчитывать данный коэффициент. На сегодняшний момент ( пока не выйдет нормативного документа из под пера администрации) коэффициент применяется правильно ( со слов ген.директора Мартиросова Г.Г.)
5) Когда будут отремонтированы комнаты для консъержек (обещание на собрании Мартиросова Г.Г), и когда будут закрыты эти комнаты.В 32А доме 1 и 2 подъезды двери в комнаты закроют, в 3 и 4 подъездах застройщик в комнаты вставит окна и тогда их тоже закроют. Срок исполнения до 01.09.10 года. Отремонтируют комнаты до конца 2010 года ( сказал лично Мартиросов Г.Г)
6) Когда оборудуют площадки под мусорные баки.Этот вопрос пересекается с вопросом №2 и ответ на него такой же - по заявлению правления.
7) Когда заработают все лифты в доме 32а.Сейчас над этим работает фирма по эксплуатации лифтов( устраняют недоделки застройщиков), и от УК ничего не зависит, так как это тоже вопрос Дружбы.
8) Как можно получить финансовый отчёт от УК за прошедший период.Финансовый отчёт будет представлен за прошедшие 6 месяцев 2010 года. Срок исполнения до 01.09.2010г.
9) Когда начнётся текущий ремонт дверей и плафонов в подъездах. Текущий ремонт будет производиться за счёт средств из фонда "Содержание и текущий ремонт жилого помещения" без заявления от правления. Срок выполнения до начала отопительного сезона.
10) Подготовят ли наши дома до 10 сентября (требование администрации г.Мытищи) к зиме.По состоянию на 19.09 дом проходит подготовку и уже получен акт о готовности дома к зиме от Теплосети ( был продемонстрирован), ведётся работа для получения Акта из Водоканала и из Электросети.
Так же поднимался вопрос Когда включат освещение вокруг домов.Данный вопрос решается с Электросетью. Срок исполнения неизвестен.
На встрече были озвучены цифры долгов по квартплате перед УК. По состоянию на 19.08.2010 года суммарная задолженность дома 32А - 571095 рублей 04 копейки, задолженность дома 32Б - 847674 рублей 36 копеек (отчёты по-квартирно были представлены и находятся у меня).
Правление предложило УК решать вопросы долгов по квартплате более гибким подходом к информированию жильцов об образовавшейся задолженности и УК согласилось. А именно:
1) для нашего удобства платёжки по квартплате уже разложили всем по почтовым ящикам;
2) так же, при наличии в УК электронного адреса почты жителя, будут приходить на почту платёжки ( очень удобно людям из других городов и пока не проживающих в квартирах)
3) так же, будет запущено SMS-информирование о необходимости оплатить квартплату.
4) Может быть, злостным неплатильщикам будут вежливо напоминать по телефону о растущей задолженности по квартплате.
Вопрос о долгах за охрану пока не имеет решения и подвис в воздухе. Сейчас в УК ищут метод решения этого вопроса.
Всё написанное выше является только лишь констатацией происходившего на встрече и кратко зарезюмировано мной.
Если есть дополнения или неточности прошу меня поправить.
Всё написанное так же опубликовал на нашем сайте www.mira32.ru в разделе новости.
Сообщение отредактировал aster129: 24 Август 2010 - 22:33