Мытищи, Дружба, Мк 17
Отправлено 09 Август 2010 - 17:12
Благодарю.
Отправлено 09 Август 2010 - 17:18
Наталья, я (как и многие другие) не имею возможности посетить ЦУФЖ в указанное время. Также как и получить ключи от почтовых ящиков. Соответственно и не могу получить квитанции об оплате...
Предлагаю вариант рассылки по электронной почте.
Также до сих пор не понятно как быть с оплатой за воду и свет... Ранее в ЦУФЖ мне сказали, что придут мастера, спишут указания счетчиков, пояснят как платить... но...
Я самостоятельно сходила в энергосбыт и с момента когда нас передали на баланс энергосбыту просто плачу по полученному там лицевому счету, да кстати перепрограммировала счетчик на один тариф, по заявлению в том же энергосбыте за 1600 рублей, а по поводу воды то у вас есть счетчики а в городе утверждены тарифы на хол и гор воду а хол +гор это водоотведение...
Здравствуйте.
Антенну подключат в течении 3-4 дней после Вашего обращения в МУП "РИМ" по телефону: 495-5429733, 495-5429734
Мы уже у них подключились, безобразное вещание, с проволочкой и в окошко было не хуже......
Отправлено 10 Август 2010 - 15:03
Сообщение отредактировал kisa00011: 11 Август 2010 - 09:34
Отправлено 11 Август 2010 - 00:09
Сейчас охрану сняли, она правда не выполняла своих функций, но с ней как то спокойней было. 2 раза попытались у меня калеса скрутить, но не видела кто, да и фанари у нас не горят ночью все равно не увидишь кто около машин крутится.
Твою мать. И воровать-то в практически пустой квартире вроде нечего, а без охраны нервозность то повысилась.
Вот скоро в довершение ко всему от нас УК откажется, вот мы и попляшем...
Жду идеи. При чём оперативно. На днях начнутся массовые вскрытия квартир. Уверен. У нас есть дня 3-4 чтобы решить вопрос!
Про счётчики свои можете уже практически забыть.
PS: Блин, а я мечтал о доме "образцовой культуры и быта".
Отправлено 11 Август 2010 - 08:44
Надо собирать Правление...
Отправлено 11 Август 2010 - 09:53
Твою мать. И воровать-то в практически пустой квартире вроде нечего, а без охраны нервозность то повысилась.
Вот скоро в довершение ко всему от нас УК откажется, вот мы и попляшем...
Жду идеи. При чём оперативно. На днях начнутся массовые вскрытия квартир. Уверен. У нас есть дня 3-4 чтобы решить вопрос!
Про счётчики свои можете уже практически забыть.
PS: Блин, а я мечтал о доме "образцовой культуры и быта".
Денис!
Вы вернулись "в семью"?
Я рада вас... читать
Отправлено 11 Август 2010 - 12:59
Здравствуйте.
Назначайте дату и время, удобную для Вас. Я подстроюсь.
Если не очень сложно, то пригласите пожалуйста Мартиросова с перечнем реальных проблем и их претензий к жильцам по нашему дому.
Если нет, то скажите, я сам его наберу.
Встречаться надо у них в офисе, чтобы был оперативный доступ к нужным документам и информации.
Только давайте не затягивать.
Я самостоятельно сходила в энергосбыт и с момента когда нас передали на баланс энергосбыту просто плачу по полученному там лицевому счету, да кстати перепрограммировала счетчик на один тариф, по заявлению в том же энергосбыте за 1600 рублей, а по поводу воды то у вас есть счетчики а в городе утверждены тарифы на хол и гор воду а хол +гор это водоотведение...
Мы уже у них подключились, безобразное вещание, с проволочкой и в окошко было не хуже......
В таких пакетиках обычно эта никотиновая дрянь. (Забыл как называется) Но это не важно.
Тут всего два решения, которое разделит жильцов на два лагеря. Это вызвать ФМС и присутствовать пр и этом группе жильцов.
При этом таджиков без документов заберут. Таджики с документами попрячутся на пару недель.
Но... большая часть ремонтирующих останется без "строителей".
Кто за вызов ФМС?
Отправлено 11 Август 2010 - 13:23
Если не очень сложно, то пригласите пожалуйста Мартиросова с перечнем реальных проблем и их претензий к жильцам по нашему дому.
Встречаться надо у них в офисе, чтобы был оперативный доступ к нужным документам и информации.
В таких пакетиках обычно эта никотиновая дрянь. (Забыл как называется) Но это не важно.
Тут всего два решения, которое разделит жильцов на два лагеря. Это вызвать ФМС и присутствовать пр и этом группе жильцов.
При этом таджиков без документов заберут. Таджики с документами попрячутся на пару недель.
Кто за вызов ФМС?
Мартиросов в отпуске.
Так что придется без него.
Остальное в личку буду писать, если не получите сообщения, напишите.
Отправлено 11 Август 2010 - 15:09
Кто за вызов ФМС?
Если не ошибаюсь, то эта дрянь называется "Ча-ча". Они ее у себя на родине день и ночь жуют. В принципе ничего страшного. Типа жевательного табака. Но тем не менее охрану хотелось бы вернуть. А то, действительно, останемся ни с чем.
Я, кстати, видимо являюсь одним из должников по оплате. Объясню, почему. Квартплату за 4 месяца вперед заплатила, как и положено. Договор с ЦУЖФ подписали, ключи выдали. А к ним заодно и перерасчет за предыдущие месяцы. Я, конечно, понимаю, что дом охранялся и отапливался, но ЖИТЬ-то В НЕМ БЫЛО НЕЛЬЗЯ. Дом был сдан с недоделками. Более того, в акте осмотра Дружбой было прямо указано, что если я начну ремонт или поставлю металлическую дверь, то мне ничего доделывать не будут. Т.е. я все это время к своей квартире отношения не имела. Наконец остеклили балкон. Из Дружбы никто мне, естественно, не позвонил и не сказал, что квартиру можно принимать. В общем акт приема-передачи оформляем концом июля. И теперь ЦУЖФ выставляет мне счет за все месяцы с 1 февраля по конец июля В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ! Может мне кто-нибудь объяснить, на каком основании я должна оплачивать полгода содержания квартиры, в которой я по вине Дружбанов жить не могла? Почему это не оплачивается Дружбой? Что делали остальные в такой ситуации? Мои платежки за полгода лежат. Я их пока оплачивать не собираюсь.
Отправлено 11 Август 2010 - 17:00
Если не ошибаюсь, то эта дрянь называется "Ча-ча". Они ее у себя на родине день и ночь жуют. В принципе ничего страшного. Типа жевательного табака. Но тем не менее охрану хотелось бы вернуть. А то, действительно, останемся ни с чем.
Я, кстати, видимо являюсь одним из должников по оплате. Объясню, почему. Квартплату за 4 месяца вперед заплатила, как и положено. Договор с ЦУЖФ подписали, ключи выдали. А к ним заодно и перерасчет за предыдущие месяцы. Я, конечно, понимаю, что дом охранялся и отапливался, но ЖИТЬ-то В НЕМ БЫЛО НЕЛЬЗЯ. Дом был сдан с недоделками. Более того, в акте осмотра Дружбой было прямо указано, что если я начну ремонт или поставлю металлическую дверь, то мне ничего доделывать не будут. Т.е. я все это время к своей квартире отношения не имела. Наконец остеклили балкон. Из Дружбы никто мне, естественно, не позвонил и не сказал, что квартиру можно принимать. В общем акт приема-передачи оформляем концом июля. И теперь ЦУЖФ выставляет мне счет за все месяцы с 1 февраля по конец июля В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ! Может мне кто-нибудь объяснить, на каком основании я должна оплачивать полгода содержания квартиры, в которой я по вине Дружбанов жить не могла? Почему это не оплачивается Дружбой? Что делали остальные в такой ситуации? Мои платежки за полгода лежат. Я их пока оплачивать не собираюсь.
Вообще то меня тоже волнует этот вопрос. Почему мы должны оплачивать УСЛУГИ, которые мы не получали и не получаем?
Отправлено 11 Август 2010 - 20:53
МЫ ИСПРАВНО ЕМУ ДЕНЕЖКИ ПЛАТИМ... И ТЕПЕРЬ, ЧТО ЖИТЬ В КВАРТИРЕ НЕЛЬЗЯ,
ХОДИТЬ В СВОЮ КВАРТИРУ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ,
ПРЕТЕНЗИИ ЕМУ ТОЖЕ НИКАКИХ ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ - ПРЯМ ГОСПОДЬ БОГ, ЧТО ВЗЯЛ НАШ ДОМ В УПРАВЛЕНИЕ.
КОГДА РЕМОНТ ТОЛЬКО НАЧИНАЛИ В ФЕВРАЛЕ ТОЛЬКО ОН ДАВАЛ ДОБРО НА ТАДЖИКОВ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ЕГО КОНТОРЕ, А РОМА - УЧАСТКОВЫЙ "КОНТРОЛИРОВАЛ" ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ПОРЯДОК, ЧУЖИХ РАБОЧИХ ТОЛЬКО ЗА БАБЛО ПУСКАЛ.
А ПИСЬМО В ФМС, Я СЕГОДНЯ ЛИЧНО ОТНЕС, ПОСМОТРИМ, ЧТО ПОЛУЧИТЬСЯ. НА ЧЕРНОТУ УЖЕ СМОТРЕТЬ НЕ МОГУ.
ИНВЕСТОРЫ САМИ ВИНОВАТЫ, КОНТРОЛЯ НАД СВОИМИ РАБОТЯГАМИ НЕТ.
ВОТ И ПОЛУЧИТЕ АУЛ.
Отправлено 12 Август 2010 - 00:01
Здравствуйте.
А может общее собрание и по поводу неплатежей сразу же обсудим и других насущных делах как подготовка дома к зиме, УК, и т.д.
Отправлено 12 Август 2010 - 00:20
ИНТЕРЕСНО КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ У МАРТИРОСОВА ПРЕТЕНЗИИ К ИНВЕСТОРАМ ...
ПРЕТЕНЗИИ ЕМУ ТОЖЕ НИКАКИХ ПИСАТЬ НЕЛЬЗЯ - ПРЯМ ГОСПОДЬ БОГ, ЧТО ВЗЯЛ НАШ ДОМ В УПРАВЛЕНИЕ.
КОГДА РЕМОНТ ТОЛЬКО НАЧИНАЛИ В ФЕВРАЛЕ ТОЛЬКО ОН ДАВАЛ ДОБРО НА ТАДЖИКОВ ПОДКОНТРОЛЬНЫХ ЕГО КОНТОРЕ, А РОМА - УЧАСТКОВЫЙ "КОНТРОЛИРОВАЛ" ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ ПОРЯДОК, ЧУЖИХ РАБОЧИХ ТОЛЬКО ЗА БАБЛО ПУСКАЛ.
А ПИСЬМО В ФМС, Я СЕГОДНЯ ЛИЧНО ОТНЕС, ПОСМОТРИМ, ЧТО ПОЛУЧИТЬСЯ. НА ЧЕРНОТУ УЖЕ СМОТРЕТЬ НЕ МОГУ.
ИНВЕСТОРЫ САМИ ВИНОВАТЫ, КОНТРОЛЯ НАД СВОИМИ РАБОТЯГАМИ НЕТ.
ВОТ И ПОЛУЧИТЕ АУЛ.
Я тоже считаю что не господь бог наша УК есть и другие, тем более что мы для любой УК хлеб с маслом, но тем не менее если не платить то наверное не придется нам жить в образцовом доме, да и по поводу вины Дружбы, по Большому счету, это надо доказать и доказать в суде, а я думаю что выйдет это в конечном итоге себе дороже и материально и морально. А дома наши это практически наш с вами частный сектор и кроме нас с вами они ни кому ни нужны ни Мартиросову ни другим они работают за деньги, а низа идею образцового дома и по большому счету наверное любой УК наплевать на наши с вами проблемы с Дружбой, зато когда будет общая задолженность перед поставщиками услуг - свет вода тепло канализация нас просто отрубят в соответствии с нововведениями в законах о ЖКХ, мало того не забывайте что вместе с квартирой, которую вы получили мы все дружно получили еще и дом содержание которого теперь наша а не УК обязанность. И если мы сейчас не будем платить за коммуналку и все остальное нам собственно и спрашивать то будет не с кого, а потом каждый закроется в своей квартире и наш дом будет потихоньку разваливаться раздалбываться и мы все дружненько будем жить на в "образцовом доме" а в быдлятнике с обосаными лифтами и обгажеными подъездами. Да и платить за отопление будем гораздо больше тк.к с выходом закона или постановления сейчас точно не помню об энергоэффективности с нашими энергоэффективными дверями в подъездах мы будем платить за отопление подъезда (по общедомовому счетчику) мама не горюй... Давайте все таки думать о всем доме, он не времянка, если мы его будем нормально содержать, может и наши дети в нем поживут
Отправлено 12 Август 2010 - 09:12
Теперь расскажу про платежи с момента сдачи дома в эксплуатацию до приёмки квартиры Вами.
Если у вас в договоре с Дружбой написано, что вы обязаны возместить Дружбе затраты на содержание и эксплуатацию с момента сдачи дома в эксплуатацию, то у вас возникает обязательство оплатить этот период.
Однако очередной раз обращаю внимание, что это обязательство легко решается через суд (а может и досудебной перепиской), так как обязательство платить за не предоставленные услуги противоречит ГК РФ.
И ещё, если у вас в договоре написано что эти деньги вы должны возместить Дружбе, то никакое письмо показанное ЦУЖФ что дружба передала им право собрать с нас деньги не является для Вас основанием платить эти деньги в кассу ЦУЖФ. Вам должно прийти письменное именное уведомление от Дружбы заказным письмом.
Естественно я пишу чисто с юридической точки зрения.
ИНТЕРЕСНО КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ У МАРТИРОСОВА ПРЕТЕНЗИИ К ИНВЕСТОРАМ ...
Тысячи претензий, я думаю. Ибо слово инвестор означает: Инвестор а также лица нанятые им для выполнения работ и оказания услуг.
Ибо за их действия инвестор отвечает как за свои собственные.
Отправлено 12 Август 2010 - 11:35
Мое мнение такое :
1. Нам нужно в ближайшее время решить вопрос с консъержами -для это нужно обязательно оборудовать консъержные комнаты поменять на первом этаже дверь на пластиковую с маленьким окошечком (это конечно обещал Мартиросов на собрании сделать за свой счет , но как говорят обещанного три года ждут А готовы мы ждать ? Я например не хочу так как у меня дети мне бы хотелось чтобы в подъезде был порядок ) . Затем я думаю что нужно обязательно поставить камеры у лифта на первом этаже и в самом лифте -так не будет соблазно гадить в лифтах а главное будет безопаснее отпускать детей да и самим спокойнее.
2. Потом к зиме нужно заменить двери которые выходят на общественные балконы на пластиковые это сохранит тепло в доме а соответственно в наших квартирах . Старые двери все в щелях скрипять будет зимой дуть и заметать снег.
Да это стоит денег , но любой комфорт стоит денег, а безопасность тем более . Конечно можно судиться можно много чего делать если есть где жить и если это жилье было действительно инвестицией с целью получения прибыли . Но мне как человеку который здесь живет хочется чистого уютного подъезда с тетенькой которая знает моих детей в лицо и которая смотрит за порядком в подъезде поливает цветочки стоит тележечка которую можно взять и выгрузить продукты из машины довести до квартиры (но вернуть ее потом назад на первый этаж) а для женщин это важно ну и т.д. и т.п.
Мы сейчас можем долго спорить но тем дольше мы спорим тем быстрее наш дом придет в упадок.
Давайте соберем общее собрание жителей на детской площадке вечером да все обсудим все вместе .
Отправлено 12 Август 2010 - 12:08
Отправлено 12 Август 2010 - 12:54
Отправлено 12 Август 2010 - 13:10
Отправлено 12 Август 2010 - 14:04
Отправлено 12 Август 2010 - 14:18
Первый этап ремонта квартир, судя по всему закончен, кому было необходимо быстро въехать, сделали ремонт и живут. Следующий этап начнется после пуска лифтов. Зеленая дрянь называется «насвай» относится она к легким наркотикам –не знаю. Блуждающих гостей из ближнего зарубежья назвать строителями трудно, те кто ремонтирует квартиры, как правило, практически из них не выходит, они деньги зарабатывают. Те, кто живет в доме, получают полное удовольствие от житья на стройке (стук, грохот с утра до ночи!!!). Хочется обратится к тем, кто только начинает ремонт –доведите до мозга своих строителей, что ремонт можно проводить с 9 утра до 19 вечера и контролируйте это. Ответ «мы им об этом говорили –не принимается». Ведь мы и наши дети -тоже люди и нам хочется тишины и покоя после работы.
Вот для этого консъержка и нужна к ней обратились сказали кто шумит собрались жалобы она как свидетель чтобы рабочие не говорили что не было этого ну в этом духе , она и за погрузкой в лифты на камере проследит и все запишется на нее и спрос есть с кого ведь сначало она спросит в какую квартиру несете. А еще я в одном доме была у нас в Мытищах тоже новостройка так там как только заехали первые жильцы так ограничили шумные работы с 9 до 13 и 16- до 19 так маленькие дети еще днем спят . и все с эти считались . Вот