Здравствуйте. Отвечаю на некоторые вопросы
Максим спасибо вам, что вы ходите на все эти собрания, и сообщаете хоть какую нибудь информацию. А вы не могли бы разъяснить порядок оплаты электричества по данным счетчиков, за период когда электричество было подключено по временной схеме, но тем не менне ремонты производились, каким образом будет осуществляться начисление, по каким тарифам.
Ответ на этот вопрос может ещё больше всех запутать, но я постараюсь ответить развёрнуто.
Начну сначала.
Так как наши дома подключены по временной схеме, за электричество в Энергосбыт платит Дружба. Для Дружбы( застройщика) тарифы в 2раза больше чем для населения. Так что мы должны платить (по тарифам для населения) Дружбе или Управляющей компании, а УК - Дружбе, а Дружба добавляя свои средства должна платить Энергосбыту (Электросети)... Так должно продолжаться до тех пор пока наши счётчики не опломбируют представители Электросбыта ( в 32б доме опломбировали счётчики электроэнергии 18-20 мая 2010года) и не переключат дом по схеме постоянного электроснабжения через трансформаторную подстанцию ( обещали переподключить 32б дом 24 мая). Так как я по описи не принимал обнулённый счётчик электроэнергии, мне Наталья Виноградова сказала что представители УК каждый месяц сами снимали показания моего счётчика электроэнергии и я могу рассчитать потреблённую электроэнергию по этим записям.
2) В домах на площадках на 4 квартиры, имеются не подключенные индивидуальные счетчики учета тепловой энергии, как с ними, или они для красоты.
3). Если вдруг оплата тепла будет осуществляться по индивидуальным счетчикам + пропорционально оплата на всех мест общего пользования по общему счетчику тепла, то с теми дверями на общие балконы и входными, мы по всей видимости разоримся...
Постараюсь задать этот вопрос завтра на совещании.
3). Если вдруг оплата тепла будет осуществляться по индивидуальным счетчикам + пропорционально оплата на всех мест общего пользования по общему счетчику тепла, то с теми дверями на общие балконы и входными, мы по всей видимости разоримся... Посмотрела ПП РФ от 18.12.08 №960 нам тарифы по оплате комуналки по максимуму влупили, может быть если у нас все таки есть ТСЖ, возможно изменить существующую ситуацию?
"......Кто устанавливает размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме?
Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения устанавливается собственниками помещений в многоквартирном доме на их общем собрании. Это в свою очередь означает, что собственники помещений при установлении размера этой платы должны согласовать между собой объем всех необходимых расходов на содержание многоквартирного дома, а также его текущий и капитальный ремонт.
Если собственниками помещений в многоквартирном доме не принято решение об установлении размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, такой размер определяют органы местного самоуправления, а в городах Москве и Санкт-Петербурге — орган государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации. При управлении многоквартирным домом управляющей организацией установление размера платы за содержание и ремонт жилого помещения является существенным условием договора управления. В случае несогласования условия о размере платы за содержание и ремонт жилого помещения в договоре управления такой договор считается не заключенным.
ВАЖНО
Приступая к выбору управляющей компании, надо решить два основных вопроса: а) какой набор услуг вам необходим; б) сколько вы готовы платить за них. При этом имейте в виду, что жильцы-собственники вправе самостоятельно определять перечень услуг и работ по содержанию и ремонту дома. Но! По закону этот перечень должен быть таким, чтобы обеспечивались как минимум безопасность жилого здания и его пригодность для проживания......."
Если у нас наберётся хотя бы 10 человек активных жителей, то мы можем утверждать любой ( экономически обоснованный) тариф за содержание и ремонт жилого помещения, несмотря на любые рекомендательные постановления депутатов различных уровней. Только 10 человек мы не наберём.
Сегодня Наталья Николаевна сказала, что включение лифтов в доме 32Б задерживается еще на 2 недели.
Какие-то пробелемы с УЗО для лифтов у Дружбы. Точно не поняла, но Дружба то ли еще не купила УЗО, то ли поставщик не передал пока...
Вы её неправильно поняли. Я с ней о Вашей информации на след. день поговорил.
Последняя информация от 21.05.2010 года, источник Мартиросов Г.Г (ген.директор "ЦУЖФ") - подключение дома 32б по постоянной схеме электроснабжения 24 мая, пуск лифтов 01 июня.
Сегодня разговаривала с представителем ЦУФЖ на счет лифтов . Переносят опять на середину июня . Сказали что физически все готово по 32 Б но администрация не выделяет на дом мощности . Грубо говоря физически все готово но чтобы переключить рубильник нужна чьята подпись из администрации.
А позвонила в Дружбу -у них сведения что лифты в включат через 2-3 месяца
Пожалуйста пишите подробнее ( фамилию) источник информации.
Уважаемые соседи, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие провайдеры уже установлены в доме 32Б?
Ранее была информация об отправке писем в разные компании и хотелось бы узнать о результатах подключения!
Заранее благодарю!
Я как председатель ТСЖ отсылал заявки на подключения наших домов следующим провайдерам:
"Инфолайн" - отозвался, идет согласование.
"Никос" - отозвался , идёт согласование,
" qwerty" - письмо от 10.03.2010г вывесил ниже - тишина.
По телефону связался с БИ лайном и оставил заявку на подключение двух домов.
Если Вы найдёте адекватное контактное лицо в qwerty, я ещё раз продублирую заявку на подключение наших домов.
Застройщик (Дружба) не собирается строить подземный гараж на месте ямы, теперь это проблема администрации г. Мытищи, они должны найти инвестора, который бы взялся строить гаражи (планировалось два). Когда Дружба собралась строить гараж, почти никто из соинвесторов ЖК не захотел покупать минимашиноместо в неизвестнокогдабыпостроенном гараже за 500 000 р.
Теперь, вероятно, администрация ждет, когда заселятся дома (300 квартир), когда ремонт будет позади, …когда не останется клочка земли для парковки… и жильцы будут готовы заплатить любые деньги за хотькакоенибудь машиноместо. Поживем – увидим )))
Что бы этого не произошло ( про любые деньги), мною была предложена идея создания ГСК из инвесторов наших домов. Об этом я напишу позже, из-за отсутствия времени.
P.S. Чуть не забыл.. Предварительное заседание городского Мытищинского суда по признанию права собственности на мою квартиру прошло 20.04.2010 года. Иск принят в судебное производство!!! Заседание суда назначено на 18 июня.
Сообщение отредактировал aster129: 24 Май 2010 - 22:46