Мы точно такую же незначительную перепланировку у себя делаем. Для получения разрешения на нее воспользовались услугами частного агента (не Максим) - через 2 недели после того, как мы отдали агенту схематичный план будущей перепланировки (нарисованный просто от руки с приблизительными размерами, и больше никаких документов не потребовалось), мы получили разрешение МВК на нашу перепланировку. По-моему, очень быстро. Очень довольны остались и ценой (35 т.р.). Разрешение на перепланировку у нас действительно аж до конца года.
Могу дать телефон агента, если надо.
Здравствуйте.
Можете расценивать написанное мной ниже как саморекламу, я же вывешиваю информацию по узаканиванию перепланировок из опыта работы в г.Мытищи генеральным директором агентства недвижимости, а достоверность моих слов может подтвердить моя общественная работа председателем ТСЖ наших домов.
Не хочу Вас расстраивать, но если вы пишете что у Вас "незначительная перепланировка" и Вы "за 35 тысяч рублей получили разрешение МВК" тогда непонятно следующее:
Если руководствоваться практикой риелторской работы в г.Мытищи и РЕШЕНИЕМ Совета депутатов городского поселения Мытищи Мытищинского муниципального района МО от 24.04.2008 N 34/5 (вывесил ниже) Вы прошли первую часть согласования перепланировки, а именно получили "Решение о согласовании" ( отметил красным в тексте РЕШЕНИЯ совета депутатов), а вторую часть - получение "Акта о завершении" ( скан оригинала Акта о завершении вывесил ниже, в Решении депутатов выделил зелёным цветом в пункте №8,4 и 8,5) Вы не получили, а это и есть основной документ на основании которого инвесторы/собственники помещений вносят изменение в техническую документацию ( тех.паспорт БТИ/кадастровый паспорт на квартиру), следует законный вопрос агенту:
Сколько будет стоит работа агента по получению "Акта о завершении" и сроки выполнения?
( Для справки - я/мои сотрудники, как агент, делаю всю эту работу, получение "Решения о согласовании" и "Акта о завершении" за 35 тыс. рублей). Мало того, нескольких инвесторов наших домов, в ущерб своим материальным интересам, я вообще отговорил от узаканивания перепланировок, так как в ситуации когда объединяется балкон с комнатой ( невозможно узаконить), всё остальное (перенос стен и т.д)- можно узаконить, но бестолку (лишняя трата денег). Далее важно!! А зарегистрировать право собственности на квартиру ( в нашем случае только через суд) можно не узаканивая перепланировку, так как кадастровый паспорт на квартиру выдаётся в Мытищинском БТИ без выхода техника БТИ на квартиру, т.е. без лишних затрат Заказчика.
Вообще на большинство вопросов касаемых оформления недвижимости я могу дать ответы по телефону 749-09-14, так как в каждом случае надо разговаривать предметно - в зависимости от сложности вопроса и сроков их решения - будет понятна стоимость работы. Консультирую я бесплатно, и никого потом не принуждаю подписывать со мной договор...
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал aster129: 06 Май 2010 - 19:42