По большому счету я вообще слабо верю в то, что какая либо УК будет нормально интеллигентно и с уважением к жильцам-собственникам управлять нашим домом, и не дикие ремонтники виноваты, а собственно все то же Российское наплевательство к своим обязоностям, потому что, охранники (простите защитники прав охранников), за получаемую ими заработную плату должны не только периодически возле подъезда помаячить, но и в течении дня прошвырнуться по этажам глянуть где что поломано, как некоторые любят выражаться "насрано" и в оперативном режиме по горячим следам сообщить управляющей (му), поганять нарушителя и т.д ит.п, а не запускать рекламоклеителей, да они пропуска то только в первый месяц спрашивали... а уж по поводу того чтобы подняться выше третьего этажа так это ни охрана ни уборка ежедневно не делает. Потому, что расчетчики в соответствии с п.5.7 должны вовремя производить перерасчет и выставлять счета. А то как им подписи нужны были в сентябре и октябре прошлого года так они у Дружбы контакты взяли и не поленились всех олбзванивать.. Причем я думаю следующая УК будет такая же, единственное лично мне не нравиться руководство УК, не люблю слащавых и брехливых.
И я с вами полностью согласна.
Вот вся фишка как раз в том и заключается, что от перемены мест слагаемых ничего не меняется.
Эта УК или другая, будет все так же.
Да плюс ко всему наши дома "сложные", нам Дружба много чего оставила.
И поэтому я призываю всем нам участвовать в жизни наших домов.
И как не крути главное зависит от нас.
А если мы с вами сами наплевательски к нашим домам будем относиться, то чего мы ждем от других.
Я не считаю, что бесконечные смены УК к чему-то могут привести.
Я не считаю, что бесконечные суды и бумажки с претензиями могут помочь.
Я считаю, что надо разговаривать с людьми, говорить, что именно не нравится, что надо изменить, где с нашей точки зрения они не дорабатывают.
И если в ответ нас не "посылают" и небездействуют, то с этими людьми можно работать.
Пока что на те замечания, которые мы делали УК, они реагировали.
И надо понимать, что как не крути, не все от них зависит.
И говорю я это не для того, чтобы защитить их, а потому что мы не в том месте порой пытаемся устранить проблему и бесполезно тратим время.
И по поводу нашей охраны могу сказать тоже самое.
Я не согласна с тем, что надо бесконечно менять ЧОПы.
Люди только начали входить в курс дела, их только-только немного отдисциплинировали, они только начали жильцов узнавать в лицо, понимать кто чужие, а кто свои и тут их меняют.
Ну, не правильно это.
Один ЧОП уже сменили.
А на тот ЧОП, который сейчас работает тоже уже написали две претензии, и Мартиросов сказал, что еще одна и этот ЧОП тоже будут менять.
Это неправильно!
Ну, т.е. претензии-то и надо писать, если что не устраивает, но не для того ,чтобы людей тут же меняли, а для того чтобы им объяснили, что они делают что-то не так!
Но нам и самим нельзя равнодушно проходить мимо.
Если видите, что не спрашивают пропуска, подходите указывайте на это.
Постепенно охрана привыкнет, что они под контролем, что с нашей стороны внимание к ним тоже не ослабевает.
Надо налаживать нормальные человеческие отношения.
И постепенно все получится.