Мне трудно понять, зачем на данный момент нам видео-домофон, кому он нужен (сейчас). В домах практически никто не живет, постоянно что-то воруют, крыша течет, лифтов нет, подъезд убирают раз в неделю, на остеклении, судя по всему, поставлен крест. ЦУЖФ с яростью берется за те мероприятия, где с нас можно денег содрать, в другом тишина. Заставить убраться работяг которые засыпали половину дома строительной смесью они не могут, отсутствие холодной воды прошло незамеченным только потому, что в доме нет жильцов, протечка крыши должна быть устранена в течении суток и тд.
Павел, вы конечно, молодец, что ходите на планерки, слушаете, потом информацию выкладываете на форуме. Наличие информации - это очень важно. Но очень жаль, что на этом вся ваша деятельность заканчивается, очень жаль, что вы не откликнулись на неоднократные призывы Максима принять участие в решении тех или иных проблем.
Вот я только не понимаю смысл этого вашего сообщения. Вы его для чего написали? Чтобы Максим метнулся и решил все эти проблемы?
Я не понимаю, например, кому адресованы претензии по повооду отсутствия остекления и лифтов?
Остекление зависит от Дружбы, вы с ними заключали договор, они вам обещали остеклить балкон. Обращайтесь с претензиями к ним. Ни Правление ТСЖ, ни Максим в частности не обязыны нести отвественность за обещания даннные вам застройщиком. Да и злосчастное ЦУЖФ тоже не обязано.
С благоустройством та же история.
Тоже самое с лифтами. Их смогут запустить только тогда, когда будет электричество по постоянной схеме, а это тоже не от нас зависит, это вопрос к Администрации.
Правда, не соглашусь с Максимом в том, что пикет никак не может помочь решить эти проблемы.
Администрация взяла на себя ответсвенность за то, что приняла дома с недоделками, пусть эту ответственность несет.
По поводу видеодомофона. Если он вам сейчас не нужен, это не значит, что он и другим не нужен. Есть люди, которые уже готовы вселяться и им это надо. В любом случае, однажды это надо было бы сделать, так почему не сделать сейчас, если есть возможность. И это никак не мешает решать другие проблемы, просто мы действительно не знаем как эти другие проблемы решить, так что ж теперь вообще ничем не занимать. Максим делает хотя бы то, что можно сделать. И кстати, не мало делает.
Интересно ваше заявление, что работяг, которые засыпают строительной смесью дом, должен кто-то заставлять убирать за собой, а не собственник, который этих работяг нанял. И что самое интересное сами собственники плевать хотели куда их работяги скидывают строительный мусор. Наши инвесторы не считают нужным заказать контейнер для вывоза мусора, поэтому их рабочие скидывают этот мусор в ров выротый под коммуникации около 37 дома. Другие делают еще лучше. При перепланировке квартиры весь строительный мусор скинули в соседнуюю квартиру, которую еще не приняли.
Поднимаете вопрос об уборке подъездов.
В 36 доме полы моют раз в неделю как и положено (по понедельникам), подметание ежедневно. Сочувствую уборщице, сейчас в 36 доме очень активно делают ремонты во многих квартирах. После того как она подмела уже через полчаса на полу опять слой песка образовывается. (если у кого-то другая информация по уборке, пишите когда именно не было убрано, будем разбираться). Но еще больше я сочувствую этой уборщице из-за того, что ваши рабочие, уважаемые наши соседи, сами бросают окурки на лестницу, харкают, блюют и даже устраивают туалет.
И я так понимаю, все наши инвесторы считают, что это нормально! А грязь в подъездах просто потому что ЦУЖФ не осуществляет уборку!
А ведь как многие били себя в грудь, что они такие чистоплотные. Да неужели вас самих не коробит то, как ваши же рабочие относятся к нашему общему имуществу.
Я сама была возмущена тем, что я должна предоставить в ЦУЖФ документы о регистрации тех рабочих, которые будут делать ремонт. Но я думаю, здесь вполне могут быть исключения из правил, и если вы готовы сами лично поручиться за своих рабочих, то их в вашу квартиру пускать будут.
Все дело в том, что многие инвесторы нанимают прораба, а рабочих, которых этот прораб привозит для ремонта в глаза не видели ни разу. Вот в таких случаях, я считаю, что о рабочих действительно надо иметь как можно больше информации, и регистрацию пусть тоже предоставляют. Видела вчера одного из прорабов, который делает ремонт в квартирах. Да я бы его самого близко к квартире не подпустила, не то что тех рабочих, которых он приведет.
Вот для того, чтобы не воровали все это и делается. Охрана не будет стоять над каждым рабочим, который делает ремонт в чьей-то квартире и смотреть, чтобы он по этажам не шастал. Вчера сама в свой квартире застала таджика. Что он делал в моей квартире остается только догадываться.
Как только требования к рабочим ужесточились, порядка стало больше. И это делается в наших интересах.
И вот если вам действительно предложать заплатить за пропуск, тогда и будете писать, а "может быть" оставьте при себе!
Теперь с крышей. Со слов Натальи Виноградовой (управляющая нашими домами) течь устранялась. Но результат можно будет увидеть только тогда, когда пойдут дожди. Может оказаться, что где-то в другом месте на крыше таже ситуация. ЦУЖФ не отказывается устранять это все, хотя это все зона ответственности застройщика. Застройщик должен все это устранять по гарантии, но их ведь хрен дождешься. ЦУЖФ сами сделали, а Дружбе будут выставлять счета. В общем, это уже их междусобойчик.
С холодной водой. Вам объясняли, что воду могли дать только после наступления плюсовой температуры. И ее дали. Другое дело, что когда ее дали, начали выявляться опять таки разные проблемы (Дружба все оставила в "том еще" состоянии), чтобы проблемы устранить надо было выключать воду снова, потом опять включать.
Кстати, за воду, если вы заметили, нам в квитанции ничего не начисляют.
Будь у нас другая УК, им бы пришлось столкнуться со всми теми же проблемами и точно так же все было бы изначально с перебоями.
Не хочу защищать ЦУЖФ, они действительно могли бы сами порой подумать как, что сделать, но очень часто идеи поступают от сами инвесторов, а не от них. Но важно то, что они к тому, что говорят инвесторы прислушиваются и воплащают в жизнь.
Павел, напишите поподробнее, что такое сейчас яростно делает ЦУЖФ, чтобы с нас содрать денег, хочу с ними поговорить на эту тему и пресечь подобные действия с их стороны.
И еще! ТСЖ создавалось не для того, чтобы одни человек по указке всех остальных бегал и решал все возникающие проблемы, а все остальные сидя на диванах перед компьютером говорили "опять не так", "опять не то".
Мы хотели, чтобы нами не управляла Дружба, мы хотели сами за себя решать и сами для себя делать.
Но почему-то все считают, что "мы сами" - это один Максим.
Он один должен все делать, а мы сидим и критикуем!
Сообщение отредактировал POKSANA: 15 Апрель 2010 - 11:13