О чем я думаю. Просьба ногами не бить, я всего лишь думаю.
Стоит ли так упираться со сроком написания окончания строительно-монтажных работ в доп.соглашении без слова "ориентировочный". Если г-жа Шальская не желает прописывать в доп.соглашении конкретные сроки окончания строительства домов, то скорее всего существует какая-то причина способная этому помешать. Слово "ориентировочный" не имеет юридической силы. Если у кого-то наступит "край", и возникнет необходимость обращения в суд, то срок окончания строительства будет рассматриваться с позиции Закона.
В случае же составления доп.соглашения с конкретными сроками окончания строительства домов и их нарушением, инвестору так же придется отстаивать свои права через суд.
Получается, что слово "ориентировочный" носит чисто …. даже не могу подобрать этого слова, короче для запудривания мозгов юридически неграмотным инвесторам. Ведь большинство посчитает, что бесполезно что-то требовать, если они сами согласились с неконкретикой.
На мой взгляд, перед подписанием доп. соглашений стоит уделить внимание обмерам площадей квартир и расчетам за "лишние метры".
Стоимость кв.метра за увеличение площади должна быть равна стоимости кв.метра на день подписания Договора.
В идеале - добиться исключения из доп.соглашения пункта о доплате за увеличение площади квартиры. Все расчеты по доплате/компенсации за увеличение/уменьшение площади произвести по результатам обмеров БТИ с поправкой на коэффициенты (т.е. я согласен платить Дружбе за площадь балкона с коэффициентом 1, как мы и договаривались ранее) по цене за кв.м. на день подписания Договора.
P.S. к слову сказать, сегодняшнее собрание прошло довольно шумно. На мой взгляд слишком много эмоций (понимаю, наболело). Давайте попробуем в следующий раз быть более сдержанными, задавать вопросы по очереди и по существу и дослушивать на них ответы.