Жителям верхних этажей и не только посвящается…..
К сожалению кровля наших домов устроена таким образом, что значительная часть естественных осадков попадает непосредственно под гидроизоляционный ковер кровли, то есть гидроизоляция фактически не выполняет своей функции. Из под гидроизоляции вода под действием силы тяжести растекается во все щели, а щелей, как оказалось, очень много. В частности:
1. вентиляционные короба (на кухне) – по моим данным в некоторых местах вода прошла как минимум через три верхних жилых этажах.
2. утеплитель во внешних стенах – вода попав под гидроизоляционный ковер через щели в парапете на крыше просачивается по перфорации в перекрытиях в утеплитель и далее, опять же под действием силы тяжести, вода стремится достичь нулевой отметки здания. Сколько этажей она прошла пока не ясно, но явно достижение водой нулевой отметки – это вопрос времени.
Теперь к частностям. В моей квартире на 14 этаже 3 секции (последний этаж) в период обильного снеготаянья образовались 2 течи. Одна в области вентиляционного короба, другая в области окна кухни. Плюс течь в общем коридоре. Далее мной написано заявление в ЦУЖФ после чего была собрана комиссия и составлен акт. В общем выяснение кто виноват и за чей счет будет производиться ремонт длится уже 2 недели. Директор ЦУЖФ обещал произвести ремонт за счет ЦУЖФ, но пока дело ограничилось обещаниями.
Думаю что данную проблему недооценивать не стоит. Кроме воды с потолка жители верхних этажей получают зимой утеплитель во внешней стене из льда и в обозримом будущем грибок, который вывести практически невозможно.
В общем к чему я всё это. К тому что в одиночку делать гидроизоляцию кровли наверное не соберусь. Хотелось бы услышать мнение соседей, узнать как дела обстоят в соседних подъездах? Просьба соседей откликнуться (д. 32 А, 3 секция, 14 этаж).
Жуть. А где же гарантия застройщика?
Вообще растаявший снег обнажил такое количество недоделок, что отрезвляюще напомнило:
благоустройство территории не выполнено
электричество не подведено
лифты не работают
лоджии не остеклены (и будут ли?)
И теперь еще прохудившаяся крыш-аа-ааа-а!!!!! (спасение утопающих – дело… самих утопающих )
Плюс бесцеремонное воровство…
Предлагаю, раз уж ЦУЖФ ставит замки на тамбурные двери, установить ОРГАНИЗОВАННО металлические тамбурные двери, хотя бы поподъездно, для нормального внешнего облика наших подъездов.
1-й подъезд 32а, кто за?