Как же так, в Мытищах Дружба сроки не затягивает,
Сейчас я снимаю квартиру, в надежде что дом построят в 3 кв 2006 г и сдадут в 2007 начале. Я планировала, думаю, ладно перебьюсь как нибудь зато потом в нормальной квартире жить буду а теперь получается что ждать мне не 1.5 года а целых 3 и то если достроят.Что же это такое.
Еслибы в Дружбе меня предупредили сразу об окончательнос сроке строительства. Так я Бы деньги в банк положила или бы вторичку купила. Но так же нельзя над людьми издеваться.
Простите, здесь согласиться с Вами не могу и буду настаивать на своем.
У Вас в договоре был указан ОРИЕНТИРОВОЧНЫЙ срок сдачи дома. Юридически это очень важный момент. Т.е. формально Дружба сроки не затягивает. Понимаю, что Вас это мало успокаивает, и печально, что Вы твердо рассчитывали получить квартиру в указанные сроки. Но, согласитесь, что рассчитывать на это у Вас было мало оснований - назовите мне хотя бы одну строительную компанию, которая строго соблюдает сроки. Я представитель молодой семьи и у меня очень много знакомых и друзей, живущих в разных районах Москвы и Подмосковья, которые, будучи ограничены в средствах, покупали квартиры по инвест-контракту. Счастье - никого из них не кинули. В конце концов все получили квартиры, не все до сего момента имеют документы на свои квартиры и только немногие имеют возможность прописаться. Все ждали сверх нормы, маскимальная отсрочка заселения - три года. Я наводила справки по Дружбе, прежде чем покупать квартиру. Дружба строит в Москве, в Домодедово, еще где-то. В Домодедово у меня родственники, сказали, что там стабильно затягивают сроки на год, полтора. Я готова к этому, хотя в моем случае (я заключала договор в ноябре прошлого года), со сроками все же так легко не уже не поиграешь. И я уверена, что компания намерена продолжать работу на рынке, а значит будет стремиться поладить с новыми требованиями законодательства. В стабильности компании и в ее достойной репутации ни у кого нет поводов сомневаться. Доподлинно известно, что никого не кидали, построено и сдано в эксплуатацию много объектов, а сроки - это общая проблема на рынке, а не персонально Дружбы. Так что, давайте реально смотреть на вещи, не приукрашивать и не усугублять и не требовать того, на что не имеем ЗАКОННОГО права, но очень хотим получить.
И Вы, несомненно, грешите против правды, утверждая, что, если бы знали о реальных сроках, положили бы деньги в банк или купили бы вторичку. Абсолютно проигрышные альтернативы, все считали, все знаем. Люди зарабатывают очень много, вкладывая деньги в недвижимость на этапе строительства.