Мытищи, Дружба, Мк 17
Отправлено 13 Март 2010 - 01:38
Здесь на форуме я поднимал вопрос о своём уходе с общественной работы в должности Председателя ТСЖ http://www.nhouse.ru...a...st&p=219358 . По истечении времени ко мне никто не обратился с предложением занять моё место или замещать меня. Это я к чему. Не к тому что я хочу услышать что-то вроде "Оставайся!", "Ты лучший!"... Это я к тому, что организация Собрания, проведение Собрания и подведение итогов Собрания закончено. Бумажные работы (протоколы) я со дня на день закончу. Далее нужна работа уже вплотную на наших домах - гонять ЦУЖФ, пинать "Дружбу", Администрацию и т.д. На всё это у меня нет времени физически. Сейчас самый удобный момент найтись крепкому хозяйственнику/завхозу и начать работу на домах. Я не хозяйственник точно. В данный момент я считаю что всё что мог я/мы сделали: наши дома сданы в эксплуатацию, войны между управляющими организациями нет, Собрание проведено(причём 100%-ную честность голосования могу доказать любому "испытывающему смутные сомнения"(Ипполит) и проверяющему). Я сейчас стою перед выбором - быть плохим хозяйственником или уйти удовлетворённым своим трудом за последние полтора года.
Отправлено 14 Март 2010 - 01:12
подскажите пожалуйста,
чтобы провести воду на кухню, на пути встает метровая преграда в виде вентиляционного короба — это нормально?
В этой преграде - из тубзика в кухнец, должны быть две дырки (отверстия) 300х300, рядом со стеной, для прохода трубы. Так по проекту. Но если строители трубу от стояка в кухню не провели, то надо искать исполнительную съемку ( может она есть у Зернова) и смотреть как в натуре в этой преграде расположены вентканалы, чтобы не нарваться на вентканал при выполнении разводки. Вентканал размером 140х140 из кухни и 140х140 из санузла. В худшем (а может в лучшем) случае придется разбирать перегородки вентшахты и смотреть где стоят каналы и как провести трубу.
Отправлено 14 Март 2010 - 23:42
Два вопроса по 37-му дому ( 32а если не ошибаюсь)
1.Пришёл март, вроде как этот месяц обозначался Дружбой как месяц запуска лифтов.Что-нибудь слышно?
2.Мне звонили по установке счётчиков на воду, из компании Андромеда. Они же предложили установку дверей.
соответственно - что за Компания Андромеда, которая будет ставить счётчики на воду
И кто всё-таки в 3-ей секции собирается ставить двери, я бы к вам присоединился
Отправлено 15 Март 2010 - 01:10
В прошлую среду, в администрации на "Строительном дне", восемь! человек решали чей же будет "обходной кабель"( расшифровка понятия "обходной кабель" в этом сообщении http://www.nhouse.ru...a...st&p=217948 ). Всё таки УКСИ согласилось на себя оформить ентот кабель в течение предстоящей недели. И до конца марта может сложиться ситуация (звёзды, карты, кости и т.д. ). что появится возможность получить справки для подключения наших домов по постоянной схеме электроснабжения и следовательно включения лифтов. Во вторник будет проходить совещание, если будет новая информация - вывешу на форуме.
Сообщение отредактировал aster129: 15 Март 2010 - 01:17
Отправлено 15 Март 2010 - 09:25
Доброго времени суток
2.Мне звонили по установке счётчиков на воду, из компании Андромеда. Они же предложили установку дверей.
соответственно - что за Компания Андромеда, которая будет ставить счётчики на воду
И кто всё-таки в 3-ей секции собирается ставить двери, я бы к вам присоединился
Здравствуйте.
Самый интересный вопрос - откуда у Андромеды Ваш контактный телефон?
Отправлено 15 Март 2010 - 09:38
Здравствуйте.
Насколько я понимаю, цепочка такова: ЦУЖФ – Роман (ремонт+дизайн) – Андромеда (Стингер и т. д.)
(Ничему не приходится удивляться)
Отправлено 15 Март 2010 - 09:42
Отправлено 15 Март 2010 - 09:42
Всем срочно ОЧЕНЬ ЗАХОТЕТЬ, чтобы появилась возможность получить справки для подключения наших домов по постоянной схеме электроснабжения и следовательно включения лифтов(звёзды, карты, кости и т.д. )
Отправлено 15 Март 2010 - 09:45
Здравствуйте.
Этот номер телефона "засвечен" только в Дружбе.....был
Отправлено 15 Март 2010 - 12:30
Отправлено 15 Март 2010 - 13:19
я из 36 дома, 2 этаж, 1-комн кв., у меня соседи в трешке сказали, что уних 8-и метров не хватило, так дружба всё им вернула- претензий у них нет.Вопрос: кто от Дружбы получил компенсация за уменьшение площади, прописанную в допнике, естественно за минусом 4% /то бишь сверх того/?
Отправлено 15 Март 2010 - 13:37
не знаете по какой цене?я из 36 дома, 2 этаж, 1-комн кв., у меня соседи в трешке сказали, что уних 8-и метров не хватило, так дружба всё им вернула- претензий у них нет.
Отправлено 15 Март 2010 - 14:27
Не поверите, мне Дружба вернула стоимость за 60см (все, что осталось после вычета 4% по договору).не знаете по какой цене?
Когда оформляла документы на возврат этой суммы, встретила соседей, кот. оформляли возврат за 14 см......
Цена берется из договора, но оплата по курсу ЦБ РФ на день оплаты!
Отправлено 15 Март 2010 - 14:27
2. На сайте дружбы в 37 доме вместо 9 1-комнатных осталось 3. /Может хотя бы достеклят остальные 3 секции/
3. Максим, и не надейтесь на то, что появятся желающие принять у вас эстафету. Зато уколоть, покритиковать - с удовольствием. Не все, конечно.
Отправлено 15 Март 2010 - 16:00
1. По цене договора.
2. На сайте дружбы в 37 доме вместо 9 1-комнатных осталось 3. /Может хотя бы достеклят остальные 3 секции/
3. Максим, и не надейтесь на то, что появятся желающие принять у вас эстафету. Зато уколоть, покритиковать - с удовольствием. Не все, конечно.
если планируете утеплять балкон/лоджию, то советую вообще не остеклять, а заказать нормальные окна.
Отправлено 15 Март 2010 - 17:35
если планируете утеплять балкон/лоджию, то советую вообще не остеклять, а заказать нормальные окна.
А кто-нибудь отказался от остекления лоджий и забрал деньги у Дружбы?
Отправлено 15 Март 2010 - 23:27
До аварийной ЦУЖФ не дозвониться…
Позвонили инженеру.
Что нужно делать в случае обнаружения подобных аварий?
Отправлено 16 Март 2010 - 11:20
Отказаться от остекления можно, но получить обратно деньги из мохнатых ручек Дружбанов ??? Сильно сомневаюсь )))А кто-нибудь отказался от остекления лоджий и забрал деньги у Дружбы?
Отправлено 16 Март 2010 - 22:11
Serg, если еще не нашли компаньона на установку двери, и если там действительно есть скидки "для маленькой компании", позвоните 5865006 - Людмила, я тоже собираюсь завтра заказать дверь. У нас - 4-й подъезд, 13 этаж. Только мне больше нравятся двери Гардиан. Хотя, думаю, это не имеет значения, главное - заказать в одном магазине, чтобы замерщик и установщиик был тот же самый.я собираюсь ставить дверь, сегодня еду смотреть на бабушкинскую
Отправлено 16 Март 2010 - 22:25
Если хотите заваривать мусоропровод на своем этаже - пожалуйста, только получите разрешение у своих соседей по этажу.
Еще раз повторяю, не считайте меня и других своих соседей свиньями, разводящими тараканов и крыс. Уверяю Вас, что их не будет.
По вопросу тараканов и крыс никто никаких гарантий дать не может - мусоропровод - не ваша личная территория, и нельзя дать никаких гарантий за сотню человек, которые будут жить в подъезде и бросать туда все подряд (и не с одного, а с семнадцати, кажется, этажей). Замечу, что наша основная (родительская) квартира находится в упоминавшихся здесь "элитных" домах на Семашко. Так вот там заварили мусоропроводы сразу после сдачи домов (лично нас, хозяев, никто даже не спрашивал о наших желаниях), и вот уже более десяти лет никто ими не пользуется. Я тоже сначала в душе повозмущалась, но сравнив состояние дома и запахи с теми домами моих знакомых в Москве, у кого есть работающие мусоропроводы, пришла к выводу, что все сделано правильно. Так что, уважаемый межвежонок, не топайте ножками от возмущения, поберегите их для топанья по двору - до мусоросборника.