Всем добрый вечер,
сегодня ходил на осмотр квартиры. Я в шоке. У меня последний этаж 1 секции 37д. Замыкающий контур ГВС (горячего водоснабжения) проложили через наш этаж. В моей личной квартире через весь коридор, почти по центру, от входной двери до санузла проходит труба (диаметр примерно 50мм.) под потолком. В санузле делает 90 градусный поворот и ныряет, соединяется с стояком. Подобная ситуация во всех четырех квартирах, но в других это менее заметно, т.к. стояки других квартир расположены в непосредственной близости от лестничной клетки.
На вопрос к человекам в вагончике около 36д. относительно этого косяка получил пояснения: - через технический этаж вести систему было нельзя, он холодный. Все делали по проекту, который везде согласован.
Я сам технарь, и знаю как делаются проекты (и кто их иногда делает) и как они согласовываются за ден.знаки. Но, мать их, решать проблемы вызванные своим раздолбайством за мой счет.... Уроды просто.
Что получается, на нашей лестничной клетке расположены задвижки всех стояков ГВС целой секции дома, есть и сразу общая задвижка. Они доступны любому добравшемуся на этаж. Нормально, да?
Пусть не обижаются на меня соседи всей секции, но я буду шалить. Просто буду перекрывать подачу воды. Я задолбаю ЦУФЖ (да простит меня слесарь) пока наконец не уберут трубы с нашего этажа и особенно из моей квартиры.
Я представляю, как будут стоять стеной заинтересованные люди против установки общей двери на четыре квартиры на нашем этаже. Мы ж перекроем доступ к управлению стояками.
Общий итог осмотра:
1. Буду требовать освобождения коридора своей квартиры от общественных коммуникаций. Высота потолков сейчас в квартире 2,68м. Если закрывать эти трубы подвесным потолком, то высота станет примерно 2,40м. Меня это не устраивает!
2. Вентиляция на кухне отсутствует. Вернее отверстие а-ля вентиляция есть, только туда ничего не тянет. Буду требовать её работоспособности.
по мелочам
3. Межкомнатные дверные проемы занижены относительно нормы. - 2,05м против нормы в 2,10м.
4. Как и у большинства - отсутствует остекление лоджии.
Положительные моменты:
1, Водораспределительная гребенка на счастье расположена в непосредственной близости от моей квартиры. Если стану менять стяжку, не будет проблем с заменой разводки отопления до самой гребенки.
2. Качество стяжки более-менее сносное. Стал задумываться о необходимости её вскрытия. Буду советоваться с коллегами.
3. В квартире достаточно тепло, несмотря на однокамерные стеклопакеты и убогие радиаторы.