Это совершенно голословно!
Нам обещали, что платеж за квартиру будет не больше городских тарифов!!!
(которые в Мытищах и так завышены - сравните с г.Королев, г.Пушкино, г.Москва)
Сейчас дополнительно навязывается платеж за "охрану" - 9-55р/кв. м - совершенно не нужную
А как интересно расходуется основной платеж - 30-22р./кв. м - который по тарифам города на содержание и ремонт
Ремонт не нужен - дом новый (недоделки надо заставлять делать застройщика)
Лифты не работают
Общие площади (возле лифтов и т.п.) - не убираются
Предлагаю правлению ТСЖ поставить вопрос об этом перед ЦУФЖ - пусть отчитаются
Предлагаю не платить за содержание и ремонт до запуска лифтов!!!
Вопросы и по охране и по средствам на кап.ремонт будут ставиться не перед ЦУЖФ, а перед будущими собственниками. Оба вопроса, если вы внимательно читаете информацию, которую вам предоставляют, выставлены на голосование.
Как решит большинство так и будет.
Для всех хочу пояснить (хотя, уже тоже писали):
Охрана, действительно, идет как доп.услуга, т.е. идет отдельной строкой.
А вот отчисления за кап.ремонт входят в тариф за жилищные услиги, в 30,22 р.
Если мы решим, что не хотим отчислять деньги на кап.ремонт, то сумма за жилищные услуги уменьшится, примерно на 2 р. за кв/м (до НГ примерно столько было, сейчас несколько другая сумма, точно не знаю). Если мы решим, что накопления на кап. ремонт не нужны, то через несколько лет, когда он понадобится, всю необходимую сумму нам надо будет заплатить единоразово.
Когда нам понадобится кап. ремонт не известно. У нас, действительно новостройки.
Може тлет через 10 или больше. Не знаю.
Тут палка о двух концах:
Кап. ремонт, действительно может понадобиться не скоро, и если мы решим ежемесячно отчислять деньги, то к тому времени, когда ремонт понадобится их может порядком "съесть" инфляция. И вероятно, что-то все равно придется собирать дополнительно.
С другой стороны, если деньги не собирать, то единоразовый платеж может быть значительно выше, чем в предыдущем случае. И для многих может быть проще на протяжение многих лет каждый месяц выплачивать примерно по 2-3 р. за кв/м (в среднем на квартиру будет получаться 150-200 р. в месяц, в зависимости от площади квартиры), чем потом выложить очень большую сумму за один раз, которая явно будет измеряться уже тысячами рублей.
Я никого не агитирую за тот или иной вариант. Я и сама еще не определилась.
Каждый сам должен для себя решить, что для него удобнее.
Опять же, как проголосует большинство, тот вариант и будет принят.