ROKSANA:
""Руслан!
Любая коммерческая организация имеет целью зарабатывать деньги. И если есть возможность получить с клиента больше, то ее пользуются ВСЕ без исключения! и клиент волен соглашаться или не соглашаться на эти условия. Порой отстоять свои права трудно. Это так. И нужно во многое вникать и изучать, что не платить больше, а столько сколько положено. Но мы порой настолько ленивы, что сами для себя этого сделать не хотим. Вот и платим. А вас послушать, так появляется ощущение, что мы при коммунизме живем и среди сплош честных людей появилось это исчадие капитализма - ЦУЖФ!
Ну, что за глупости...""
Роксана! У Вас постоянно сквозит какой-то конкретный пункт по поводу того, что зарабатывать деньги - это значит обманывать, обжуливать, в-общем воровать, и дескать именно это называется бизнесом и другого бизнеса нет и быть не может. Соответственно, обманывать нас и вообще клиентов это так нормально и естественно. Как же Вы живёте в этом придуманном Вами мире - вы что пересчитываете каждый чек и перевешиваете каждый продукт в магазине, измеряете сколько Вам налили бензина и какова его плотность? Вы что пересчитываете и перепроверяете каждую квитанцию за коммунальные платежи? И Вы хотите что бы мы так же целыми днями перепроверяли каждую бумажку от управляющей компании, которую Вы так лоббируете - ведь по-вашему это совершенно НОРМАЛЬНО, что они нас на каждом шагу обманывали и будут обманывать дальше, они же просто денег хотят, так сказать бизнес делают.
Поверьте большинство людей живёт в другом мире. Жульё и кидалы - это не ВСЕ (как Вы утверждаете), а как раз исключение из нормальных людей. И не надо всех, кто в бизнесе держать за воров и жульё. Лично я, например, в бизнесе далеко не первый год, но при этом не пытаюсь обмануть клиентов и ободрать их, я с ними работаю потому что они мне доверяют и я реально решаю их проблемы, и получаю деньги за то, что делаю своё дело лучше других, а не за воровсто и обман.
И не стоит мазать чёрной краской все УК. Есть масса примеров, когда люди въезжают в новостройки и при этом абсолютно довольны и никто их при этом на каждом шагу не дурачит и рук не выкручивает - если не знаете такие примеры, то могу подробно рассказать. А Дружба и ЦУЖФ - это откровенное жульё, и каждое столкновение с ними оборачивается обманом - и договора составлены с откровенным нарушением наших прав, и по срокам врут постоянно, и по площади квартир всех откровенно обдурили, и тарифы откровенно незаконные навязывают, и ТСЖ с УК просто силой навязывают вопреки воле большинства жильцов, и недоделок масса, и ничего в домах не работает и т.д и т.д. ЭТО ВСЁ НЕНОРМАЛЬНО! Если Вы считаете это просто обычным бизнесом - мол вас на каждом шагу дурят и обворовывают, и правильно делают, т.к. имеют полное право денег хотеть - то это Ваша личная странность и не надо её навязывать всем жильцам, тем более от лица правления нашего ТСЖ.
В создавшейся очень сложной ситуации может и стоит рассматривть сотрудничество с ЦУЖФ как один из возможных вариантов. Но это вынужденный временный вариант, так сказать меньшее зло. И я даже готов оценить насколько сложно Правлению достичь работоспособных договорённостей с таким матёрым жульём как Дружба и ЦУЖФ. Но не надо нам лепить про их праведность и готовность честно работать. Что-то очень озадачивает, что вдруг раздался целый хор хвалебных песнопений в адрес ЦУЖФ. Нам тут руки откровенно выкручивают и денег вымогают, а наше Правление стало взахлёб рассказывать какие они на самом деле чудные и что остальные наверняка будут ещё хуже. Не знаю как остальным, а мне такое раздвоение реальности не нравится!