Жалко, что вам не пришло еще УВЕДОМЛЕНИЕ, а вот нам придется уже скоро сражаться за нормальные тарифы, выплаты и т.д. в одиночку, пока идет "перемирие" Так как нас просто обязали в течение 14 дней принять квартиру. И, наверное, будем готовы подписать письмо в прокуратуру!
Немного не так. Насколько я понимаю, если вы не явитесь в течение 14 дней, то акт будет считаться подписанным.
Дальше пишу для всех!
Во-первых, приходите не один, а ещё с двумя людьми. (Зачем - позже расскажу)
Во-вторых приходите сразу с расчётом коммунальных платежей на свою площадь (Все обмеры БТИ у меня есть и ссылки на них я здесь выкладывал)
Если Вас всё устраивает в квартире - подписывайте акт. Это никак не связано с платежами за коммуналку, если иное не написано в Вашем договоре.
Если нет, то составляете акт о недоделках. Если вторая сторона отказывается подписать акт о выявленных недоделках со своей стороны - вам как раз пригождаются эти двое людей, как свидетели и вы прямо там описываете этот факт и заверяете его их подписями (это Ваша защита от 14 дней).
Если требуют заплатить больше, чем коммуналку за 4 месяца отказываетесь, тыкаете ейной мордой в договор и слова "коммунальные платежи за четыре месяца" в нём, а затем сразу в постановление правительства МО об установлении тарифов (сейчас поздно, искать его не буду, но если кто поленится сделать это самостоятельно - найду и выложу). Если пытаются бычить, опять всё записываете со свидетелями. Можете даже забрать платёжку (хорошее подспорье для прокуратуры).
Если пытаются заставить подписать документы о вступлении в ТСЖ "Мечта", то читаете текст и решаете сами. Заставить не имеют права. Вы можете вообще не быть членом ТСЖ.
PS: Это всё для тех, кто ещё не стал членом "Мечты" и не подписался под доп. расходами.
PSS: Говорят, что подписывается акт осмотра. С актом приёма-передачи это не имеет ничего общего!!!
PSSS: Устал уже писать. Если чего забыл или есть вопросы пишите-звоните.
Вот именно, что это бизнес, а в бизнесе если ты раз обманул, подставил, кинул, то с тобой работать уже никто не будет, руку не подадут, не то, что договора заключать - себе дороже потом будет со всяким жульём связываться. Так вот с ЦУЖФ та же история - люди себя уже настолько проявили, что никаких сомнений в их способах ведения "бизнеса" уже нет - в нормальном бизнесе с такими аферистами не связываются (разве что такие же аферисты из Дружбы).
И самый главный вопрос в отношении ЦУЖФ заключается в следующем - ЦУЖФ имеет какие-то серьёзные договорённости с Дружбой в отношении наших домов. Так в чём суть этих договорённостей??? Кроме прочего, очень похоже, что эти договорённости касаются приёмки дома. Многочисленные замечания форумчан говорят о том, что у дома масса недоделок, на которые ЦУЖФ внимания не обращает, и в благодарность Дружбанам переложит все эти недоделки на нас (естественно, не на Дружбу же). Вот и задумайтесь, во что обойдутся эти "мирные договорённости" с ЦУЖФ для жильцов дома, даже если правлению удастся выкинуть из договоров различные поборы.
Так что интерес сторон понять можно - Дружба отдаёт дом ЦУЖФ при условии, что они закрывают глаза на все недоделки, переложат их на жильцов и на этом ещё и нехило наживутся (будут героически устранять недоделки за наш счёт, но по своим расценкам). Даже если они только год нас поэксплуатируют, то и это мало не покажется.
Ну, так это всё очевидно. Именно поэтому я так упираюсь в текст договора с ЦУЖФ. А МУПу это просто всё будет пофигу ИМХО.
PS: Не забудьте ещё про УК "Лидер"
PSS: Если даже "Мечту" закроют по суду ли, по миру ли, вопрс с правомерностью приёмки дома ЦУЖФ останется открытым.... Ой-ой-ой, как же всё не просто...