В общем, на мой взгляд основная проблема ТСЖ - это возможное воровство со стороны руководства этого ТСЖ.
Моя подруга живет в "Солнечном". Там создано ТСЖ изначально. Так вот, по ее словам, у них существует ревизионная комиссия, в которую она входит, и эта ревизионная комиссия проверяет денежные потоки: сколько заплачено – сколько потрачено. Все прозрачно.
А обслуживающую организацию выбирают сами жильцы, и скорее всего это будет мытищинская контора. Что в таком случае может навязать "Дружба"? Или я че-то не понимаю?
Добрый день, сегодня ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ!!!! ДОЖДАЛИСЬ! 36 дом сдают госкомиссии, в связи с этим вчера человек 25 трудились на площадке. Начали мостить тротуары плиткой, палисадники засыпаны землей под газон, монтируется бордюр вдоль дороги на выезд (чудеса).
По поводу ТСЖ однозначного ответа нет, живу на Шараповке 5 лет без ТСЖ, все нормально. Плачу что потратил за воду и свет по счетчикам и 27,64 руб за м2 за тех обслуживание, в подъезде чисто, мусор вывозят вовремя, вокруг дома чисто, в том году сделали ремонт (дому 8 лет). Дом новый сдали в 2000г., полностью заселился к 2005, как взималась задолженность по камунальным платежам не знаю. Из разговора с Сергеем Алексеевичем(SA56) понял, что данные деньги, при наличии ТСЖ, можно недоплачивать теплосети, а если нас заселится процентов 30 и наших взносов будет недостаточно для оплаты других услуг, что будем делать?
Чудеса!
Еще бы про 37 позитива