Добрый день, соседи!
Знакомые прислали ссылку на ваш форум. Я тоже являюсь инвестором злополучного 37-го дома с 2005 г. Рада с вами познакомиться!!
Только вот по поводу поста про Ярило хотелось бы кое-что прояснить... Дело в том что в данный момент мы живем как раз по адресу Юбилейная 39/2. Дом относительно новый, довольно хороший, это правда. А вот насчет "Ярило" я несколько иного мнения. За квартиру платим побольше - т.к. площадь 86 метров, получается около 4500-5000. Без электричества и с очень маленьким расходом воды (стоят счетчики).
Дворник у нас один, он русский. Иногда вместо него работают узбеки. Типа убирают около дома. Грязи особой, конечно, нет, крупный мусор они собирают, но качество уборки с Москвой не сравнить. Хорошо что мусоропровод строители заварили сразу - по просьбам жильцов, своих тараканов нет, а пришлых быстро травим.
В подъездах почти не убирают (если кто-то, извините, написал - нюхаем пока хлоркой не посыпаем и сами не помоем), а зимой по двору бывает можно только на танке проехать, если низкая посадка - застрянешь. Короче, дорогу почти не чистят, благо зимы стали теплыми, не столько снега выпадает. Иногда - но ближе к весне, почему-то, - проходит трактор со щеткой. Толку от него мало, только припаркованным машинам не везет, потом их владельцы откапывают.
По поводу помойки около дома - там, извините, срач. По-другому не скажешь. Мусор в основном вывозят часто, но иногда мусоровоз не появляется по несколько дней, говорят, что не может подъехать из-за припаркованных машин, НО: как они это определяют издалека - непонятно. К дому при этом мусоровоз не подъезжает и работники не подходят. При этом баки стоят переполненные. Вонь страшная.
По поводу цветочков - это вообще бред! К Ярило цветочки не имеют отношения. Кроме как ругани с Яриловскими дебильными рабочими на тему вытаптывания этих самых цветочков. Несколько соседей из нашего дома регулярно сажают цветы и ухаживают за ними. А рабочим лень парковать машину нормально и они разгружают всякое свое барахло через газон. Мат при этом стоит дикий.
Слесарь у нас нормальный - ну, относительно, конечно. Шаровые краны менял два или три раза на новых батареях - за два года. Лампочки если в подъезде перегорают - кранты, пару месяцев можно без лампочки жить. Пока соседям - или нам - не надоедает и не меняем сами.
Недавно покрасили подъезды. В нашем цвет как в логове вампиров - яркорозовый с темнокрасным... Плитка на полу вся колотая, местами отходит, никому нет дела. Кстати, на "ремонт и содержание жил.пом." мы платим ежемесячно 2100. Давно можно было все поменять.
Подъезд отваливается от дома, щель пару сантиметров заделали цементом после звонков соседей в офис Ярило.
В подвале рабочие устроили себе мастерскую, раньше они там и тусовались, в два часа ночи пьяные выползали, а узбеки вообще жили, аромат тот еще!
Короче, качество работ - на тройку в лучшем случае. Несколько лучше стало после многочисленных жалоб в офис Ярило и наших туда походов.
Не знаю, что лучше ТСЖ или УК, но вот такого как Ярило лучше не надо, врагу не пожелаю. Как был совок - так и есть. Еще и обхамят за наши же деньги.
Так что, те кто живут в Мытищах знают, что такое
УК в Мытищах. И насколько сильно отличается от Москвы.
Опять же это исключительно мое мнение (а так же некоторых соседей, кто находится дома в течение дня). И что лучше, а что хуже - УК или ТСЖ - я не знаю. Все хорошее делается у нас руками жильцов, а точнее инициативной группы. Их стараниями и фонари с тыльной стороны дома повесили - через 8 лет... Они у нас молодцы.