Мытищи, Дружба, Мк 17
Отправлено 14 Январь 2009 - 10:01
Отправлено 14 Январь 2009 - 12:24
А какое количество народа хочет попасть на прогулку?Мы пока не можем договорится о количестве людей.
Я например хочу, но не смогу.
Может и народу будет не так много.
Или действительно попросить человека с камерой сфотографировать квартиру и номер указать.
Отправлено 14 Январь 2009 - 18:44
Отправлено 14 Январь 2009 - 20:52
Отправлено 14 Январь 2009 - 22:01
Я уже отправил дружбе письмо с требованием не делать остекление балкона (лоджии) в моей квартире, так как по гражданскому кодексу это навязанная услуга и это незаконно.
Прошу Вас присоединяйтесь и пишите в Дружбу требования не делать остекление.
Также готов встретиться 18 января в 11.
д. 37 с.4.
Отправлено 14 Январь 2009 - 22:27
А какое количество народа хочет попасть на прогулку?
Я например хочу, но не смогу.
Может и народу будет не так много.
Или действительно попросить человека с камерой сфотографировать квартиру и номер указать.
Уверен, что желающих будет предостаточно.
Завтра будет точно известно кого и когда пустят.
В следующий четверг, в очередной строительный день, в администрации Мытищи будут рассматривать наш вопрос.
Я там буду.
Отправлено 14 Январь 2009 - 22:35
Предлагаю Всем настаивать на отказе от остекления балконов в доме 37. Во-первых, если в 36 их устанавливали 3 месяца, то в 37 все полгода займет времени, во-вторых Дружба за свои г...ые стекла просит в 2-3 раза,чем можно сделать заказав в нормальной фирме.
Я уже отправил дружбе письмо с требованием не делать остекление балкона (лоджии) в моей квартире, так как по гражданскому кодексу это навязанная услуга и это незаконно.
Прошу Вас присоединяйтесь и пишите в Дружбу требования не делать остекление.
Также готов встретиться 18 января в 11.
д. 37 с.4.
По проекту фасад здания должен быть остеклен одним видом окон, разное остекление каждой квартиры не будет соответствовать проекту. Дружба должна все остеклить или ничего.....
Но попробовать написать можно.
Отправлено 14 Январь 2009 - 22:44
http://orsn.rambler..../articles/36973
Отправлено 14 Январь 2009 - 23:06
Сегодня наткулся в инете на интересную статейку под названием "Строители задерживают сдачу дома? Требуйте с них неустойку!"
http://orsn.rambler..../articles/36973
Насколько я знаю у нас долщиков нет.
А подзаконных актов, приравнивающий наш способ приоретения к дольщикам нет.
Отправлено 15 Январь 2009 - 11:08
Вообще конечно это интересный момент с остеклением. Если остекление изначально было предусмотрено проектом, то его стоимость уже должна быть заложена в окончательную стоимость предлагаемой квартиры. В нашем же случае, нам предлагают за остекление доплатить отдельно, как бы оказывая дополнительные услуги по остеклению лоджий и балконов. А раз эта услуга предлагается дополнительно, за отдельную стоимость к конечной стоимости товара, то выходит, что мы сами вправе решать, нужна нам такая услуга или нет.По проекту фасад здания должен быть остеклен одним видом окон, разное остекление каждой квартиры не будет соответствовать проекту. Дружба должна все остеклить или ничего.....
Но попробовать написать можно.
Отправлено 15 Январь 2009 - 11:24
людиииииииииииии! вы что не понимаете, что сейчас стеклят все балконы во всех новостройках, чтобы фасад смотрелся однородным. Ну представте все сами начнут стеклить - дом станет похож на курятник! а оплата по остеклению отдельно потому как его производит отдельная компания, в договоре это всё оговорено. Вы только можете повлиять на выбор этой компании и стеклопакетов, если Дружба ещё не заключила с кем-нибудь договор на остекление.Вообще конечно это интересный момент с остеклением. Если остекление изначально было предусмотрено проектом, то его стоимость уже должна быть заложена в окончательную стоимость предлагаемой квартиры. В нашем же случае, нам предлагают за остекление доплатить отдельно, как бы оказывая дополнительные услуги по остеклению лоджий и балконов. А раз эта услуга предлагается дополнительно, за отдельную стоимость к конечной стоимости товара, то выходит, что мы сами вправе решать, нужна нам такая услуга или нет.
Отправлено 15 Январь 2009 - 14:59
Я за встречу. В лучшем случае соберутся 5 человек – так что и выбирать ИГ не надо будет, кто прийдет, те и будут ИГ, только не официально.
Предлагаю подготовить вопросы для обсуждения ПРИ ВСТРЕЧИ (здесь на форуме не писать). И продумаем план действия.
д. 37
подъехал бы на встречу по 37-му, но улетаю 18-го в командировку. есть ли возможность перенести на неделю, а пока выработаем окончательный план действий?
из кол-ва людей на форуме видно что инвесторов 37-го не так мало, но стоит ли нам разобщать с ИГ 36-го свои действия?
Предлагаю независимо от произошедшего на собрании к конце прошлого года собраться ВСЕМ еще раз, и 36-му и 37-му и выбрать еще раз общую ИГ, возможно что уже выбранные из ИГ 36-го в ней и остануться, добавятся еще из 37-го.
Нас практически мало что различает, все ждем подключения электропитания по полной схеме, разводки воды и благоустройства (вопрос остекления 37-го - частный, решим по ходу).
Давайте действовать сообща и решать эти конкретные вопросы, все равно не уйдем далеко друг от друга!
37-корп, 1-я секц
Сообщение отредактировал sash: 15 Январь 2009 - 15:02
Отправлено 15 Январь 2009 - 22:36
Только цены завышенные и остекление ужасное. Дружба пытается и на этом навариться, поэтому и проблемы.людиииииииииииии! вы что не понимаете, что сейчас стеклят все балконы во всех новостройках, чтобы фасад смотрелся однородным. Ну представте все сами начнут стеклить - дом станет похож на курятник! а оплата по остеклению отдельно потому как его производит отдельная компания, в договоре это всё оговорено. Вы только можете повлиять на выбор этой компании и стеклопакетов, если Дружба ещё не заключила с кем-нибудь договор на остекление.
Мне, например, Дружба отказалась предоставить смету на остекление. Поэтому подозреваю опять хочет нас надуть, завысив цены.
Отправлено 15 Январь 2009 - 23:44
Нет сметы - нет оплаты...Только цены завышенные и остекление ужасное. Дружба пытается и на этом навариться, поэтому и проблемы.
Мне, например, Дружба отказалась предоставить смету на остекление. Поэтому подозреваю опять хочет нас надуть, завысив цены.
Буду стоять до конца.
Отправлено 16 Январь 2009 - 09:19
ПоддерживаюНет сметы - нет оплаты...
Буду стоять до конца.
Отправлено 16 Январь 2009 - 18:50
кто знает где есть подешевле? напишите пожалуйста!
Отправлено 16 Январь 2009 - 21:40
Отправлено 17 Январь 2009 - 12:42
А где вы тут фигню увидели ? Люди обсуждают интересующие их проблемы. А вы похоже чем-то не довольны ? Что-то вас видимо не устраивает ? Так может вообще не читать, чтобы потом фигня всякая в башку не лезла ???интерессно когда вы фигней перестанете заниматся.когда еще лет пять пройдет
Отправлено 17 Январь 2009 - 13:29
Так, конкретный вопрос: когда встречаемся? 18 января или...? Если пожелания хоть как-то учитываются, то я бы перенесла встречу. Из 36 дома так никто и не откликнулся на мое предложение показать нам (37 дому) текст подписанного ими документа. Перед встречей я ОЧЕНЬ хочу пообщаться с юристом, в т.ч. показать этот документ. Действительно, пока не выработали общей стратегии, чего встречаться? Пообщаться и разойтись? На это у меня нет ни сил, ни времени.подъехал бы на встречу по 37-му, но улетаю 18-го в командировку. есть ли возможность перенести на неделю, а пока выработаем окончательный план действий?
37-корп, 1-я секц