А кто-нибудь знает, собирается ли дружба возвращать деньги за метраж, так как по факту у меня, например квартира на метр меньше чем оплачивал.
В договоре написано - +/- 5% не считается, но только по замерам БТИ.
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 15:15
А кто-нибудь знает, собирается ли дружба возвращать деньги за метраж, так как по факту у меня, например квартира на метр меньше чем оплачивал.
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 15:25
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 16:09
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 17:16
Мне говорили, что они намеренно отказались от остекления той же конторой, которая стеклила 36й. Потому что она их сильно подвела и стеклила 36ой аж три месяца. И поэтому они для 37го ищут других.Вчера звонил в Дружбу узнать про остекление в 37 доме.
Ответ меня впечатлил: А еще только тендер оказывается проводится... Спросил почему нельзя было тендер на 36 и 37 дома сразу провести и когда все таки теперь будут стеклить 37дом? - говорят, через месяц начнут...
Просто зло берет.
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 17:29
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 21:17
Отправлено 21 Ноябрь 2008 - 23:03
здравствуйте, я как то приезжал ночью к нашим домам, и мне показалось, что в единственной остекленой квартире 37 дома уже кто то живет, или там просто строители тусуются?
Сообщение отредактировал PoISoN: 21 Ноябрь 2008 - 23:09
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 09:38
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 10:37
Госкомиссии сейчас нет -с 2008 года приемкой домов занимается госстройнадзор.Он рассматривает акт о застройке подписанный застройщиком,при необходимости посылает свои ведомства на проверку этого акта и подписывает ввод дома.Если застройщик нарушает сроки сдачи дома ,Ваши интересы попадают под закон "О защите прав потребителей" ,а за это предусмотренны санкции -3% от невыполненных услуг за каждый день просрочки.Тот кто выйграет иск полностью окупит себе лоджию и квартиру.Дерзайте! Наймите нормального юриста и у Вас дела пойдут.Затраты на юриста включите в судебные издержки и он Вам достанется бесплатно.Сегодня необходимо более активно опираться на закон.насколько мне известно, госкомиссия сейчас - это не группа товарищей, приезжающих на стройку. чтоб получить приемочный акт, строительная компания сдает документы на экспертизу тем организацимя, которые обязаны были выдавать тех.условия. т.е. теплосеть, водоснабж, электроснабж, всякие управления архитектуры. и когда все документы будут подписаны, оформлены - тогда выпускается акт приема объекта. хотя судя по тому, что на картинке - верится с трудом. хотя бог знает каким маслом все будет смазано. в любом случае - "отдали на экспертизу" это не повод для паники, а скорее наоборот. удачи!
Госкомиссии сейчас нет -с 2008 года приемкой домов занимается госстройнадзор.Он рассматривает акт о застройке подписанный застройщиком,при необходимости посылает свои ведомства на проверку этого акта и подписывает ввод дома.Если застройщик нарушает сроки сдачи дома ,Ваши интересы попадают под закон "О защите прав потребителей" ,а за это предусмотренны санкции -3% от невыполненных услуг за каждый день просрочки.Тот кто выйграет иск полностью окупит себе лоджию и квартиру.Дерзайте! Наймите нормального юриста и у Вас дела пойдут.Затраты на юриста включите в судебные издержки и он Вам достанется бесплатно.Сегодня необходимо более активно опираться на закон.насколько мне известно, госкомиссия сейчас - это не группа товарищей, приезжающих на стройку. чтоб получить приемочный акт, строительная компания сдает документы на экспертизу тем организацимя, которые обязаны были выдавать тех.условия. т.е. теплосеть, водоснабж, электроснабж, всякие управления архитектуры. и когда все документы будут подписаны, оформлены - тогда выпускается акт приема объекта. хотя судя по тому, что на картинке - верится с трудом. хотя бог знает каким маслом все будет смазано. в любом случае - "отдали на экспертизу" это не повод для паники, а скорее наоборот. удачи!
Отправлено 23 Ноябрь 2008 - 15:09
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 11:00
Может кто поделиться, как стеночку разломать или передвинуть - официальным путем, без будущих проблем с БТИ, а то в нынешней квартире столкнулся и мало не показалось.
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 13:18
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 13:25
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 16:03
Всё правильно, они нарушили сроки строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов, но это не дает автоматически права нарушать условия договора нам, Инвесторам. Поэтому самым оптимальным решением мне кажется, это платить за остекление и благоустройство, подписать передаточный Акт на квартиру, получить ключи, и только тогда, если конечно не лень, нанимать грамотного юриста и подавать на дружбанов в суд, за нарушение сроков строительства, и требовать денежной компенсации. Если выиграете, то как раз эти самые деньги и вернете обратно.первыми нарушили договор- дружба, не сдав дома в положенные сроки
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 16:18
мдяааааааааа, тока в акте у вас будет написано, что претензий по срокам и качеству работ вы не имеете. и с этим вы пойдете в суд?Всё правильно, они нарушили сроки строительства и ввода в эксплуатацию жилых домов, но это не дает автоматически права нарушать условия договора нам, Инвесторам. Поэтому самым оптимальным решением мне кажется, это платить за остекление и благоустройство, подписать передаточный Акт на квартиру, получить ключи, и только тогда, если конечно не лень, нанимать грамотного юриста и подавать на дружбанов в суд, за нарушение сроков строительства, и требовать денежной компенсации. Если выиграете, то как раз эти самые деньги и вернете обратно.
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 17:38
Отправлено 24 Ноябрь 2008 - 18:04
это вы так думаете. а когда вам подсунут акт на подпись - увидите там эту неприятную запись. большинство людей подпишут акт в таком виде (можно в этом не сомневаться). так что разговоры о последующем обращении в суд - не более чем пустой выхлоп словоблудия на форуме.по идее в акте про сроки не должно быть сказано, а только про качество работ
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 09:35
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 11:00
Отправлено 25 Ноябрь 2008 - 11:59
Почему то мне до сих пор никто из Дружбы не звонил)
Уже всем позвонили?