Мытищи, Дружба, Мк 17
Отправлено 12 Август 2008 - 16:10
«Дружба» уверяет, что доп. соглашение на остекление она заключила и оплатила (рамы привозят). Тогда вопрос? Почему не вызывают меня на заключение доп.соглашения с ними и оплату его? Есть у кого такое приглашение? На сайте «Дружбы» списки составлены по состоянию на 25 января 2008 года –пора обновить!!!
Отправлено 12 Август 2008 - 16:30
А после оплаты нам предоставят акты на прием квартиры.
НО повторю, что это только МОЁ мнение!
Сообщение отредактировал Nastya777: 12 Август 2008 - 16:32
Отправлено 12 Август 2008 - 17:30
единственный содержательный ответ из Министерства строительного комплекса Московской области, думаю все уже получили, кто подписывал коллективное обращение:
Подписывал но ничего не получил.
Спасибо за информацию.
Отправлено 12 Август 2008 - 18:28
Будьте так добры! Скиньте мне ссылочку на эти списки... Хочу найти там себя и расплакаться....Всем привет! У меня по договору остекление балкона производится за отдельную плату.
«Дружба» уверяет, что доп. соглашение на остекление она заключила и оплатила (рамы привозят). Тогда вопрос? Почему не вызывают меня на заключение доп.соглашения с ними и оплату его? Есть у кого такое приглашение? На сайте «Дружбы» списки составлены по состоянию на 25 января 2008 года –пора обновить!!!
Ой! Чяво-то ностальгия нахлынула....... Фото из моей молодости..... Дом..... Милый Дом....
Сообщение отредактировал aster129: 12 Август 2008 - 18:41
Отправлено 13 Август 2008 - 10:24
да вот пожалуйстаБудьте так добры! Скиньте мне ссылочку на эти списки... Хочу найти там себя и расплакаться....
Ой! Чяво-то ностальгия нахлынула....... Фото из моей молодости..... Дом..... Милый Дом....
http://www.druzhba.r...l_catelems1=142
и вот тоже интересно
http://www.druzhba.r.../...9&image.y=8
это квартиры тех кто не дождались
Сообщение отредактировал leo: 13 Август 2008 - 10:25
Отправлено 13 Август 2008 - 10:29
СПИСОК ИНВЕСТОРОВ НА САЙТЕ www.druzhba.ru, ДАЛЕЕ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ, ДОМ 36,37,
Отправлено 13 Август 2008 - 16:31
если помните, обсуждался вопрос о судебном порядке решения проблемы и о том, насколько корректно заявлять о неисполнении обязательств застройщиком в срок, если в договоре не оговорен конкретный срок передачи жилья инвестору.
интересная цитата:
В том случае, если в Договоре участия в долевом строительстве не указан точный срок окончания строительства дома, то исчисление срока для подачи в суд искового заявления о взыскании с застройщика неустойки за просрочку исполнения обязательства возможно следующими способами:
1) Если в Договоре участия в долевом строительстве дома указан только предполагаемый срок приемки дома Государственной комиссией (сдачи дома в эксплуатацию), то течение срока для начисления неустойки за просрочку исполнения обязательства начинается со дня, следующего за днем окончания квартала, на который содержится ссылка в Договоре участия в долевом строительстве дома.
Например, в Договоре участия в долевом строительстве дома указан предполагаемый срок приемки дома Государственной комиссией (сдачи дома в эксплуатацию) – III квартал 2006 года. Значит, течение срока для начисления неустойки за просрочку исполнения застройщиком обязательств начинается с 01 октября 2006 года.
2) Если в Договоре участия в долевом строительстве дома не указан даже предполагаемый срок приемки дома Государственной комиссией (сдачи дома в эксплуатацию).
В этом случае следует руководствоваться требованием ч.2 ст.314 ГК РФ.
Согласно ч.2 ст.314 ГК РФ обязательство, сроки которого не указаны в договоре, должно быть исполнено в разумный срок. Обязательство неисполненное в разумный срок должно быть исполнено в семидневный срок со дня предъявления требования о его исполнении.
Таким образом, в данной ситуации, нужно оперировать официально признанными сроками, необходимыми для строительства многоэтажных жилых домов.
В соответствии со СНиПом 1.05.03-87 срок строительства и реконструкции жилого дома не может превышать 22 месяца.Соответственно, если в Договоре участия в долевом строительстве дома не указано вообще никаких сроков приемки дома Государственной комиссией (сдачи дома в эксплуатацию), то со дня подписания договора участия в долевом строительстве дома нужно отсчитать 22 месяца, по истечении которых можно начать исчисление неустойки за просрочку исполнения обязательства.
http://www.kmcon.ru/...aq/faq_749.html
пообщался также с вышеприведенной компанией на предмет подготовки претензий для соблюдения предусмотренного договором досудебного порядка урегулирования вопросов и представления интересов в случае судебного разбирательства, говорят, что специализируются на данных вопросах, имеют положительную судебную практику и готовы взяться за соответствующее вознаграждение
Отправлено 13 Август 2008 - 17:13
Прикрепленные файлы
Отправлено 14 Август 2008 - 09:16
вниманию присутствовавших на встрече:
если помните, обсуждался вопрос о судебном порядке решения проблемы и о том, насколько корректно заявлять о неисполнении обязательств застройщиком в срок, если в договоре не оговорен конкретный срок передачи жилья инвестору.
интересная цитата:
В том случае, если в Договоре участия в долевом строительстве не указан точный срок окончания строительства дома, то исчисление срока для подачи в суд искового заявления о взыскании с застройщика неустойки за просрочку исполнения обязательства возможно следующими способами:
1) Если в Договоре участия в долевом строительстве дома указан только предполагаемый срок приемки дома Государственной комиссией (сдачи дома в эксплуатацию), то течение срока для начисления неустойки за просрочку исполнения обязательства начинается со дня, следующего за днем окончания квартала, на который содержится ссылка в Договоре участия в долевом строительстве дома.
Например, в Договоре участия в долевом строительстве дома указан предполагаемый срок приемки дома Государственной комиссией (сдачи дома в эксплуатацию) – III квартал 2006 года. Значит, течение срока для начисления неустойки за просрочку исполнения застройщиком обязательств начинается с 01 октября 2006 года.
2) Если в Договоре участия в долевом строительстве дома не указан даже предполагаемый срок приемки дома Государственной комиссией (сдачи дома в эксплуатацию).
В этом случае следует руководствоваться требованием ч.2 ст.314 ГК РФ.
Согласно ч.2 ст.314 ГК РФ обязательство, сроки которого не указаны в договоре, должно быть исполнено в разумный срок. Обязательство неисполненное в разумный срок должно быть исполнено в семидневный срок со дня предъявления требования о его исполнении.
Таким образом, в данной ситуации, нужно оперировать официально признанными сроками, необходимыми для строительства многоэтажных жилых домов.
В соответствии со СНиПом 1.05.03-87 срок строительства и реконструкции жилого дома не может превышать 22 месяца.Соответственно, если в Договоре участия в долевом строительстве дома не указано вообще никаких сроков приемки дома Государственной комиссией (сдачи дома в эксплуатацию), то со дня подписания договора участия в долевом строительстве дома нужно отсчитать 22 месяца, по истечении которых можно начать исчисление неустойки за просрочку исполнения обязательства.
http://www.kmcon.ru/...aq/faq_749.html
пообщался также с вышеприведенной компанией на предмет подготовки претензий для соблюдения предусмотренного договором досудебного порядка урегулирования вопросов и представления интересов в случае судебного разбирательства, говорят, что специализируются на данных вопросах, имеют положительную судебную практику и готовы взяться за соответствующее вознаграждение
Все верно. Однако, насколько я помню, в договоре указан не предполагаемый срок приемки ГК, а ориентировочный срок окончания СМР. А это совершено разные вещи. К сожалению...
Отправлено 14 Август 2008 - 10:42
думаю, будет гораздо более эффективным, чем все наши обращения в госорганы вместе взятые.
если кто-то будет обращаться в суд, предлагаю координировать действия, дабы судебные издержки не приходилось нести в одиночку.
Отправлено 14 Август 2008 - 22:20
Отправлено 15 Август 2008 - 10:30
Я думаю пора, сегодня отправлю претензию в адрес нашего застройщика. Я - С.А., вы меня знаете.большое спасибо за документ
думаю, будет гораздо более эффективным, чем все наши обращения в госорганы вместе взятые.
если кто-то будет обращаться в суд, предлагаю координировать действия, дабы судебные издержки не приходилось нести в одиночку.
Отправлено 15 Август 2008 - 10:56
Сообщение отредактировал yaros0407: 15 Август 2008 - 14:29
Отправлено 15 Август 2008 - 15:34
Отправила по почте из Москвы с уведомлением. С.А.я претензию передал. ждем-с...
Отправлено 16 Август 2008 - 12:53
Отправлено 19 Август 2008 - 09:26
Отправлено 19 Август 2008 - 16:41
Всем привет!!! Сегодня звонил в Службу сервиса, сообщили, что благодаря обращ6ению инвесторов в Прокуратуру администрация обещала в течении 2х недель решить вопрос с землей под гаражи. Огромное спасибо всем кто подготовил данный запрос.
*?:;%%;;%"?:??*№*?""№%%Ё%№;№*(**7
Сообщение отредактировал leo: 19 Август 2008 - 16:44
Отправлено 20 Август 2008 - 07:23
Ох, если бы это были первые 2 недели ожидания... Или первый год... Котлован им рыть не давали, может быть. А балконы стеклить? А дом плиткой обкладывать? Тоже запрещали? Ерунда это все и очередное оттягивание времени.Всем привет!!! Сегодня звонил в Службу сервиса, сообщили, что благодаря обращ6ению инвесторов в Прокуратуру администрация обещала в течении 2х недель решить вопрос с землей под гаражи. Огромное спасибо всем кто подготовил данный запрос.
Прокуратуру надо дожимать, чтобы ответили по существу, ответ д.б. официальный. А то эта благодарность из Службы Сервиса очень похожа на издевательство, вроде как "нас не догонят".
Отправлено 20 Август 2008 - 08:51
Ох, если бы это были первые 2 недели ожидания... Или первый год... Котлован им рыть не давали, может быть. А балконы стеклить? А дом плиткой обкладывать? Тоже запрещали? Ерунда это все и очередное оттягивание времени.
Прокуратуру надо дожимать, чтобы ответили по существу, ответ д.б. официальный. А то эта благодарность из Службы Сервиса очень похожа на издевательство, вроде как "нас не догонят".
+1
Отправлено 20 Август 2008 - 10:26
мне ответ из Мытищинской прокуратуры еще не пришел, хотя говорили, что отправили 25 июля.