Мытищи, Дружба, Мк 17
Отправлено 26 Апрель 2006 - 10:36
Оксана,
те действия, которые мы обсуждали, уже в ходу?
С уважением,
Александр
Отправлено 26 Апрель 2006 - 10:41
Но на данный момент строительство этих домов не ведется, т.к. у них есть более важные объекты, чем наш.
Ну как так? Что значит у них есть более важные дела. Зачем тогда менеджеры в Дружбе изначально врут о сроках сдачи. Когда мы заключали договор, нам очень уверенно говорили, что в конце 2006 года мы уже въедем в свою квартиру. У меня двое маленьких детей и живем в ужасных условиях.
Дружба, решайте и делайте свои важные дела. НО ЗАЧЕМ ВРАТЬ?
Отправлено 26 Апрель 2006 - 10:55
Отправлено 26 Апрель 2006 - 13:22
У них стандартный бланк, про семь дней тоже написано. Записался на 10 мая, раньше возможности у них не было.
Отправлено 26 Апрель 2006 - 15:01
Отправлено 27 Апрель 2006 - 09:17
ну, что вы, лео, конечно не закончит!Дружба возможно закончит строительство хотя-бы к 2007г.
Отправлено 27 Апрель 2006 - 09:56
Ну в смысле конца лета 2007ну, что вы, лео, конечно не закончит!
или Вы считаете мои планы сильно радужными
Отправлено 27 Апрель 2006 - 11:40
По ДС обещают установку внутриквартирных перегородок,оштукатуривание всех стен,разводку электричества по квартире до конечных устройств,трубную разводку до всех сантехнических устройств.Площадь моей квартиры(однушка) согласно проектной документации увеличилась на 79см2,за что взяли доплату 806$,рассрочив ее на полгода.
На мой вопрос,почему в ДС стоит не окончательный,а уточненный ориентировочный,ответили,что если внимательно прочитать договор,то там можно найти пунктик,где написано,что в ДС будет указан "уточненный планируемый срок",а планируемый и ориентировочный суть одно и тоже.
Проконсультировавшись с другом(работает начальником юротдела в крупной авиакомпании),понял,что договор составлен так,что у нас с Вами перед Дружбой одни обязанности,а у Дружбы-одни права.От него же получил и обнадеживающую информацию.Недавно он общался со старшим юристом Дружбы и узнал,что:
-на данный момент все уголовные дела против компании закрыты;
-денег они на данный момент заработали достаточно(до этого были некоторые финансовые проблемы),чтобы завершить все объекты,включая и Мытищи;
-для Дружбы очень важно сохранить лицо компании,в противном случае их
доход сильно упадет из-за недоверия партнеров и соинвесторов строительства.
В ее интересы не входит обман соинвесторов,возбуждение процедуры банкротства и т.д.
Мы все так или иначе стали заложниками ситуации,которую сами себе в общем-то и создали,польстившись на привлекательную цену,громкое имя компании(ведь пол-Домодедово отстроила) и невнимательно,или не желая внимательно читать договор.
Остается лишь ждать и надеяться на добросовестность(если это слово еще применимо по отношению к Дружбе) нашего Застройщика.
Сочуствую инвесторам д.36,т.к. им придется ждать, пока не достроят и не сдадут все секции 37го дома.Госкомиссия не будет принимать дома в отдельности.Такие роскошества дозволяются только Стройтексу(детищу Мытищинской администрации).
На этом пока все. ТЕРПЕНИЯ ВАМ ВСЕМ.
Отправлено 27 Апрель 2006 - 12:02
Почему Вы доплачивали?Площадь моей квартиры(однушка) согласно проектной документации увеличилась на 79см2,за что взяли доплату 806$,рассрочив ее на полгода.
По договору +- 4% от площади бесплатно.
А по поводу 36 дома.
Наглость Дружбы и тут без коментариев.
При заключении договора мне обещали сдать дом раньше.
Самое мерзкое сделать ничего нельзя.
Отправлено 27 Апрель 2006 - 14:09
думаю всем инвесторам это обойдется не более 100 долларов с человека, зато эффект себя не засатвит ждть.........
это эффективнее чем адвокаты и письма по инстанциям.....
Давайте об этом подумаем. Напишем все как есть, без преукрас, только правду и голые факты, чтобы все участники рынка и потенцильные инвесторы знали. может тока тогда Дружба озаботиться своим добрым именем.
Отправлено 27 Апрель 2006 - 14:11
Отправлено 27 Апрель 2006 - 14:23
leo мне объяснили, что +- 4% это касается обмеров БТИ после постройки Нашего с Вами Жилья. а сейчас Эти господа только уточнили проект, а до этого строили так на "глазок" , по двушкам доплачивать 1840 американских рубликов. Да Дружба поступила мягко говоря некрасиво что продинамило так с разницей между домами. Сообщение Alexandrа внушает некоторое успокоение, если конечно оно достоверно. г.Игнатова хвасталась тогда что Дружба скупила в Домодедово кучу всякого производства и сельского хозяйства.
Отправлено 27 Апрель 2006 - 14:54
думаю всем инвесторам это обойдется не более 100 долларов с человека, зато эффект себя не засатвит ждть.........
это эффективнее чем адвокаты и письма по инстанциям.....
Я с вами полностью согласна, всегда есть возможность добиться желаемого!
Но думаю, что написание писем в инстанции тоже будут иметь некоторый эффект. А лучше, конечно не писать, а сходить, например, в мытищинскую администрацию и дать им понять, что мы серьезно настроены и если понадобится тоже пригласим телевиденье (как это сделали инвесторы "Социальной инициативы") и рассказать о том, что долгострои в Мытищах плодятся как грибы после дождя. Думаю, что администрации Мытищ такая реклама тоже не к чему.
Самое мерзкое сделать ничего нельзя.
Ну а по этому поводу... Конечно мерзко! Тем более, что и делать-то ничего не охота, да ведь! Остается только сидеть сложа ручки и сетовать на то как у нас все плохо и дожидаться когда станет еще хуже. А еще можно у других поспрашивать, а что же "мы" уже сделали, чтобы было лучше!
Отправлено 27 Апрель 2006 - 16:21
в договоре,точную формулировку не помню,но смысл в том,что цена квартиры может быть уточнена после утверждения проектной документации при изменении площади квартиры. 4%ная разница рассчитывается после БТИшных обмеров между фактической и проектной площадью квартиры.
Получается,что если после замеров БТИ площадь моей квартиры уменьшится на
1,74м2(а то,что она уменьшится,у меня нет никакаих сомнений, потому что
проектная площадь квартиры включает в себя площадь,находящуюся под перегородками и площадь лоджий без понижающих коэффициентов),то от Дружбы я не получу ни копейки.
Дружба в очередной раз "немножечко" обогатилась,ее юристы не даром кушают свой хлеб.
Отправлено 27 Апрель 2006 - 16:26
Ну а по этому поводу... Конечно мерзко! Тем более, что и делать-то ничего не охота, да ведь! Остается только сидеть сложа ручки и сетовать на то как у нас все плохо и дожидаться когда станет еще хуже. А еще можно у других поспрашивать, а что же "мы" уже сделали, чтобы было лучше!
Это чем таким я вызвал такую реакцию?
Тем что не вступил в вашу секту?
Так от меня пользы мало.
Я живу не в Москве, и даже не в Подмосковье.
Отправлено 27 Апрель 2006 - 16:31
Я думаю они как раз прибавили так чтобы -3,99% вышло.leo Я задал им такой же вопрос про +-4%,однако и это было прописано
в договоре,точную формулировку не помню,но смысл в том,что цена квартиры может быть уточнена после утверждения проектной документации при изменении площади квартиры. 4%ная разница рассчитывается после БТИшных обмеров между фактической и проектной площадью квартиры.
Получается,что если после замеров БТИ площадь моей квартиры уменьшится на
1,74м2(а то,что она уменьшится,у меня нет никакаих сомнений, потому что
проектная площадь квартиры включает в себя площадь,находящуюся под перегородками и площадь лоджий без понижающих коэффициентов),то от Дружбы я не получу ни копейки.
Дружба в очередной раз "немножечко" обогатилась,ее юристы не даром кушают свой хлеб.
А что такое рассрочка год?
Можно им заплатить в конце года?
Отправлено 27 Апрель 2006 - 16:46
Alexandrцена квартиры может быть уточнена после утверждения проектной документации при изменении площади квартиры
Что за дурацкая формулировка, строительство идет уже скоро как два года и я их спрашивал еще при покупке, получена и согласована ли проектная документация, на что они ответили : ну конечно же. А сейчас они видите ли только утвердили и мы еще должны доплачивать!
для МАА:
В 36 доме в июне прошлого года нам предлагали такую же квартиру на 10 тыс дороже чем в 37-м под предлогом что он вот-вот достроится и будет сдан. А сейчас инвесторы 36-го имеют то что имеют.
Я искренне за 100 $ с человека за заказную статью и за все остальные письма и любые варианты давления
Отправлено 27 Апрель 2006 - 17:21
Я искренне за 100 $ с человека за заказную статью и за все остальные письма и любые варианты давления
ТОЖЕ ПОДДЕРЖИВАЮ.