Итак, Павел, пришли счета за отопление у моей сестры, живущей на Колпакова, 27, и мой счет на Мира, 32а.
На Копакова сестра платит по 1/7, мы по 1/12.
Теперь считаем: сестра за площадь 40,3 платит 1538,43. Получается за год на 1 кв. м. 1538,43*7 мес/40,3=267,22 руб/кв м.
Я плачу 1 638.69 руб за площадь 62,6. Получается 1638.69*12 мес/62,6= 314,12 руб/кв м.
Разница между нашей и их ставкой 47 рублей. Из расчета на год переплата составляет 2 942 рубля
Прокомментируйте, пожалуйста, эту разницу в ближайшее время на конкретных цифрах. При необходимости запросите документы в теплосети. Лично меня не устраивает то, что мы переплачиваем, и платить из своего кармана за Петю и Васю, не оплачивающих свои счета, мне надоело. Когда они по ним заплатят, мне перерасчет никто делать не будет.
Напишите также, когда будет обещанное собрание жильцов. На этом собрании также ожидаю услышать также результаты по анализу воды, о котором вы так и не отписались, а также -когда будет ремонт подъезда.
По нашим дома могу сказать следующее, у нас стоят счетчики Гкл, по их показаниям теплосеть выставляет счета, за год (1 августа 2011-31 июля 2012) выставлено счетов на сумму 6 235 695,16 руб. За это период начисления жителям составили 6 797 288,43 руб., т.е. экономия за год 561 593,27 руб., или 30,78 коп на 1.м2. Судьбу данной сумм будем решать на общем собрании, либо сделать перерасчет, либо пустить на хоз. нужды( например на ремонт подъездов).
Каким образом рассчитывает стоимость отопления МУП УЕЗ (они обслуживают дом на Колпакова 27) я сказать не могу, странно одно, что если они считают, что данных средств им хватает для погашения долгов перед теплосетью, то по какой причине они возглавляют список должников перед данной организацией?(долг на 01.10.12 -263 091 952,06 руб.). Одновременно хочу обратится к самым бдительным жителям, в свете долгов перед теплосетью, вывешивать информацию не только когда там есть наше ТСЖ, наводя волну, но и когда нас там нет, пусть жители знают реальную картину.
Фирма Агрика, обслуживание станций обезжелезивания, была 30 октября, вода на входе в дом и после станций соответствовала нормам. После вчерашнего отключения электроэнергии вода вновь пошла желтая. Дал команду ДЖС слить ржавую воду, надеюсь, что все нормализуется.
Годовой отчет есть на сайте www.mira32.ru . Еще добавил список должников на 01.10.21012, Идентичный список будет составлен на 01.11.2012г, по этому списку юристы МУР «РЦ» будут подавать в Суд на должников.
Кто не может зарегистрироваться на сайте, звоните мне буду уточнять по какой причине.
Павел 89166372688
А если бы вы поставили себе счетчик отопления (Учитывая что у нас в домах горизантальная разводка отопления), то экономия ваша была бы еще больше, при вложениях в 14-15 тысяч рублей, счетчик окупается практически за год, а если еще дополнительно к ниму поставить электронные регуляторы которые програмируются на снижение температуры когда вас нет дома, то экономия была бы еще больше. Так что дерзайте думайте
Счетчики хорошо, но почему то все забывают, что есть понятие -отопление мест общего пользования, и доплата за это будет начислена всем, у кого стоят счетчики.