Добрый день, уважаемые соседи!
Обращаюсь к Правлению - доводчики на этажах поставили, а на входе в подъезд пока нет (32А, 5 подъезд), двери на расрашку. Просьба организовать.
С уважением,
Сергей Алексеевич
Никогда Правление ТСЖ не будет заниматься доводчиками , конкретно в Вашем подъезде, лающей с 19-00 до 23-00 собакой в квартире смежной с Вами, а так же украденным калошами от Вашей двери и соседом снизу, любящим петь песни и расхаживать голышом после 21.00 по балкону.
Добрый день, уважаемые соседи!
Решение вопроса по работе с УК, действующей или другой элементарно просто. Для этого Правлению достаточно прочитать и выполнить свои обязанности согласно ЖК РФ, а не создавать проблему, прикрывая ее трудностями проведения собрания. Решение о подписании Договора на управление с ЦУЖФ Правление ТСЖ приняло на своем заседании, а не собранием. Это определено ст. 148 ЖК РФ. Почему то сейчас Правление забыло об этом.
Хотелось бы, чтобы Правление подготовило все материалы на свое расширенное заседание, конкретные предложения по решению сложившейся ситуации и приняло решение.
С уважением,
Сергей Алексеевич
Так как поступить? Решить Правлением ( из 6 человек) с кем подписать договор на управление и эксплуатацию наших домов на 2011 год ( договор на 2011 прикрепил к данному сообщению), или всё-таки
"Хотелось бы, чтобы Правление подготовило все материалы на свое расширенное заседание" , пригласив активных жителей наших домов ( а таких набралось уже целых 3 человека - приславших мне на почту medovskiy@yandex.ru свои контакты)?
Добрый день всем.
Я поговорила с друзьями, о том, как они решали вопрос о перевыборе управляющей компании (у них также наступил момент, когда многие жители стали недовольны работой УК). Так вот тогда они пошли простым путем: вывешивали объявления в подъездах о проведении в означенные сроки перевыборов УК, далее у ответственных жителей в каждом подъезде и у консьержках (в тех подъездах, где таковые уже дежурили на своих постах) были бюллетени для голосования и списки проголосовавших. Потом обработали результаты и вперед к новой жизни!
Что скажете?
С уважением, Наталия
Если бы это было так легко как Вы описываете, как же было бы хорошо жить "наивным ТСЖ"! А как на счёт двойных платёжек по квартплате от "старой" УК" и "новой УК", которые будут получать жители наших домов? А по поводу передачи технической документации на наши дома, без которой невозможна работа новой УК?( просто так , ни одна " старая" УК документы не отдаст..) А в администрации г.Мытищи что скажут на наше "Вперёд!"
А вот и правильный ответ на Ваш вопрос:
Я бездействие наше совместное могу лишь одним объяснить - ждем пока народу побольше в дома заселится. Сейчас и треть квартир не заселено - от силы ремонт идет в половине (судя по горящим вечерами окнам). Пойди объясни соседу, который тут полтора раза за последний год был, что УК плохо работает, и ее переизбрать надо. Или что денег на благоустройство консъержной надо сдать. Ага. Так что до весны нам с этими делами не пробиться.
А вот вообще, цитата из личной переписки со мной, одного из уважаемых жильцов наших домов и одного из самых ярых противников УК "ЦУЖФ" , а так же активного участника общественной работы ( а не трындежа) по улучшению обслуживания наших домов ( после подробного изучения проблемы управления и эксплуатации наших домов):
"Хотя по договору с ЦУЖФ п 4.3.6. и и этой статьи 148 ЖКРФ, Правление действительно может без общего собрания и перезаключить старый и заключить новый договор ( ссылка внизу). Может не стоит мудрить, а подписать Соглашение о расторжении а новый договор подписать после того как они представят в письменном виде свои предложения от новой компании с указанием цены или заранее направить им свои предложения по расценкам. . Хотя их существующего договора уже понятно что по срокам мы не укладываемся. Однако и они нас не за три месяца предупредили. -------------------- И в этом случае наверное можно заключить доп соглашение на управление преемником ЦУЖФ со сдвигом срока окончания договора 2010 года не до 31 декабря а до 30 января 2011 года. Наверное стоит собраться в субботу правлением и желающим и обсудить ? "Вырываю из контекста:
"а новый договор подписать после того как они представят в письменном виде свои предложения от новой компании с указанием цены или заранее направить им свои предложения по расценкам."К сожалению, все свои предложения ( финансовый отчёт за 9 месяцев 2010 года, предложения по расценкам на техническое обслуживание и содержание на 2011 год, отчёт по произведённому ремонту дверей в домах) "ЦУЖФ" обещало мне представить в середине прошлой недели 09.11 - 12.11, для анализа Правлением ТСЖ "Созвездие" и активными жителями наших домов, но так и не представили.... А так же ответы на вопросы :
- Ремонт консьержных в каждом подъезде за счёт Ук до конца 2010 года ( неоднократно озвучивалось Мартиросовым Г.Г.);
- Установка насосов для автоматической откачки воды, скапливающейся в подвалах наших домов;
- Проживание непонятных людей/приведений в мусорной камере 4 подъезда в доме 32а;
- Когда оборудуют площадки по мусорные баки;
- Сколько вывезено мусорных контейнеров "бесхозного строительного мусора" из наших домов;
- Какая задолженность жителей наших домов по квартплате на ноябрь месяц;
не были получены....
Кстати, а куда свои пожелания/предложения высылать? - сюда на форум писать либо Вам, Максим, лично в личку слать?
С уважением, Наталия
еще можно на наш сайт http://www.mira32.ru свои предложения размещать. Так все ж куда?
У меня просьба: Письменно составить запросы в УК с описанием проблемы писать на форуме ( что бы не дублировать) и направить мне на почтовый ящик medovskiy@yandex.ru, для составления списка вопросов, задаваемых на Расширенном собрании Правления ТСЖ "Созвездие" 03.12.2010г.
Уже давно всем понятно
мы говорим ЦУЖФ подразумеваем Максим и POKSANA,
мы говорим Максим и POKSANA подразумеваем ЦУЖФ.
они всегда лоббировали их, а не наши интересы, охрану навязали.
Без комментариев...
[size="2"]Однако, это не помешало провести собрание на котором было навязано ЦУЖФ и охрана с грубейшими нарушениями, (никто не уведомлял ни будущих собственников, ни членов ТСЖ правильно) и решения которого фактически нелегитимны. И, ничего, живем с этим решением, гордо висит на видном месте при входе в офис ЦУЖФ.
Мало того Дружище... Могу подтвердить результаты голосования на собрании материалами, которые хранятся у меня в офисе... Но на неоднократные мои предложения, убедится в "легитимности" голосования февраля 2010 года, отозвалась только одна семейная пара ( точно не Вы ruslan21760, дважды подвергавший сомнению на форуме результаты голосования ), которая пришла ко мне в офис за "правдой", а ушла ( через 1.5 часа) полностью удовлетворённой моими ответами и материалами ( а не тухлыми заявлениями на форуме), понимая легитимность голосования и принятых решений Собрания членов ТСЖ "Созвездие" в феврале 2010 года... Можете Вы ruslan21760 ( как и другие "сомневающиеся" на форуме) рассматривать данное сообщение как предложение прийти ко мне в офис ( Мытищи, Сукромка 7, оф.215. тел.749-09-14) в любое время с 08-00 до 24-00 и проверить результаты голосования, а не здесь на форуме побздыкивать время от времени...... Хоть я Вас ruslan21760 знаю лично, но с этого сообщения Вы потеряли моё уважение как человек, мнением которого я дорожу....
Вообщем мы попали под раздачу, если кто нибудь не знает классной УК, на которую пользуясь случаем наше правление может махнуть не глядя ныне действующую.
Правление ничего, никогда не "подмахивало" не глядя... Вам бы этого не знать...!
Сообщение отредактировал aster129: 22 Ноябрь 2010 - 03:15