Рейтинг: 0
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя
Найти сообщения пользователя
сообщение 15.03.2007 - 13:01
Сообщение #21
Пользователь
**
Из: Мытищи, ул.Юбилейная, д.40, корп.1
Вставить ник
Цитата
Да я ж не про то, чтоб самим не мыть, я о другом. ЦУЖФ обязался мыть 2 раза в неделю. Подметать - ежедневно в будни. Это их график, не я придумал.
Далее, мы платим - вправе требовать.
И последнее: ЦУЖФ получает деньги. Мало - пусть скажет, что не умеет за такие деньги работать, откажитесь от меня. Не говорит - знать, нравится. На полученные деньги ЦУЖФ нанимает уборщиц. Мне все равно, 1 она или 5, главное - отрабатывайте мои платежи. Не хватало нам еще и персонал им нанимать.
Ситуация же проста: 2 дворника и 1 уборщица на 2 дома при взимании оплаты за 4 дворников и 4 уборщиц. Здорово :-) Но на жильцов перекладывать свои проблемы экономии (или жлобства) - в корне ложный подход. Мы с ним боремся - это моя не только личная точка зрения, но и общественная.
А так - мы у себя тоже сами моем-пылесосим. Бесплатно :-)
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя
сообщение 10.04.2007 - 16:01
Сообщение #30
Пользователь
**
Вставить ник
Цитата
А хватает ли у уважаемого ЦУФЖ тех денег, что мы платим (наверное, это как раз то самое тех.обслуживание), на замену ламп в фонарях? Во дворе осталось три горящих лампочки. Еще неделя-другая и мрак…
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя
сообщение 11.04.2007 - 13:15
Сообщение #31
Пользователь
**
Вставить ник
Цитата
Цитата(Alexander @ 10.04.2007 - 16:01) *
А хватает ли у уважаемого ЦУФЖ тех денег, что мы платим (наверное, это как раз то самое тех.обслуживание), на замену ламп в фонарях? Во дворе осталось три горящих лампочки. Еще неделя-другая и мрак…
Хватает или не хватает это можно только догадываться. Достоверно можем только узнать, когда до нас будет доведена официальная информация о том сколько денег получено ЦУЖФ (тех.обслуживание) и сколько денег потрачено и насколько рационально.
Сообщение отредактировал Arina - 11.04.2007 - 13:26
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя
сообщение 11.04.2007 - 16:30
Сообщение #32
Пользователь
**
Вставить ник
Цитата
Bам ее обещают?
У нас ЦУЖФ честно нарушил условия договора Управления, отказавшись отчитаться перед жильцами за 2005 и 2006 год. Кроме того, устно признался в ... ну в принципе, когда берешь без спросу - это воровство и есть, так что в воровстве. Имеются в виду мусорные деньги, которые некоторые жильцы дважды оплатили.
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя
сообщение 28.02.2007 - 15:06
Сообщение #15
Пользователь
**
Из: Троицкая д.5
Вставить ник
Цитата
Народ! А кто и что думает по поводу того, что скоро будет год как мы заключили договора с ЦУЖФ на обслуживание нашего дома, ведь придется решать жить нам с ними дальше (еще 5 лет!) или выбирать кого-то еще! У кого какое мнение и есть информация по другим управляющим компаниям? Вопрос и к Юбилейной 40!
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя
сообщение 28.02.2007 - 15:56
Сообщение #17
Пользователь
**
Вставить ник
Цитата
Цитата(Светусик @ 28.02.2007 - 14:06) *
Вопрос и к Юбилейной 40!
У нас все просто: в 2006 году инициативная группа подготовила Общее собрание жильцов, проголосовало менее 50% (площади) собственников. Поэтому дом выбор не сделал. Заниматься этим вопросом сейчас лично я не имею времени и особого желания, похоже, другие мои соратники придерживаются того же мнения. В доме есть ряд товарищей, которые декларируют готовность (помочь, сделать, опросить, ...), но это пока только слова. Сухой остаток: ЦУЖФ у нас по умолчанию остается.
Правда, они затеяли реорганизацию, как они ее называют. Это когда просят подписать допсоглашение, что вместо одного юрлица обслуживать дом будет другое (у нас с вами разные ЦУЖФы, ИНН разные, ОРГН разные, просто персонал один). Так вот такое соглашение юридически несостоятельно, так что у нас вопрос перевыборов обещает встать во весь рост. Кстати, уже с 1 марта.
И это... пишите на наш форум, если вопрос к нашему дому ... Соседи ваши с Сукромки на вашем форуме задают вопросы - Вы тоже задавайте нам на нашем, ведь тут с нашего дома единицы бывают и нерегулярно. Думаю, если нужно пообщаться, то регистрацию пройти не затруднит.
сообщение 2.03.2007 - 03:43
Сообщение #18
Пользователь
**
Вставить ник
Цитата
привет соседям !
у меня вопрос или предложение .....
в общем : может быть можно , в этой , если оставлять УК , как условие продления с ними договора , переписать сами условия договора , с учетом всех их косяков и недороботок и тд , то бишь постараться максимально улучшить наше положение с юр точки зрения , а так же контроля и услуг ими предостовляемых ?
22.05.2007 - 01:22
Сообщение #57
Пользователь
**
Вставить ник
Цитата
Цитата(Arina @ 21.05.2007 - 15:57) *
Судя по форуму, заинтересованных нашими жилищными проблемами в нашем доме не мало. И я не думаю, что все мнения, высказынные здесь, в том числе и членами правления, простое колыхание воздуха. Хуже было бы, если бы и этого не было. Вот тогда была бы благодатная почва для УК, чтобы нас прибрать к рукам. Мне кажется надо развесить объявления о собрании, желающие прийти на собрание найдутся и наверняка кто-нибудь предложит что-то дельное. Кто-то уже высказал предложение собраться в ближайшие выходные, может действительно пора?
От такого "мероприятия" (просто собраться, а вдруг кто-то что-то предложит) ничего хорошего ожидать не приходится. Если даже кто-то и придёт, это будут совершенно разобщённые люди, в количестве, неправомочном принимать решения. А если чудо и произойдёт (народ соберётся), а собрание совершенно не подготовлено, то ничего, кроме беспорядочного базара, ора и раздражения не дождёшься.
Если из нашей среды не выделятся энергичные, грамотные, желающие работать (инициативная группа), если не возьмут на себя труд грамотно подготовить, а потом грамотно провести (хотя бы заочное) собрание, а потом грамотно претворить в жизнь решения этого собрания, всё так и останется. Мы так и останемся заложниками нашей общей безответственности: проголосовали за неизвестно откуда взявшихся членов правления, которых ЦУЖФ , пользуясь их безграмотностью и незрелостью, просто подмял под себя и заставил отстаивать его (ЦУЖФ) интересы, а чуть позже оно, это правление, просто испарилось...
Считаю, что собираться, конечно, надо. Но пока вовсе не всем, а именно тем, кто способен взять на себя труд, организацию и ответственность. Если таковые есть, не ждите предложений, действуйте!
На Юбилейной вон самые инициативные сгрупировались вокруг Сашко, и работу провели большую, но собрание так и не смогли организовать - не просто это.
Очень хорошая звучала идея - объединить действия инициативных групп двух домов, но у нас всё гораздо хуже, чем у Юбилейщиков, у нас правление на 100% состоит из мёртвых душ , к сожалению...
Вернуться в начало страницыИзвестить модератора об этом сообщении
+Ответить с цитированием данного сообщения
Beagler
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя
сообщение 22.05.2007 - 11:53
Сообщение #58
Пользователь
**
Вставить ник
Цитата
Цитата(astra @ 22.05.2007 - 01:22) *
у нас правление на 100% состоит из мёртвых душ , к сожалению...
Мне кажется, Вы не правы в таком категоричном развешивании ярлыков. Даже опыт общения на форуме показывает, что правление (Бяка, Фаза) - абсолютно адекватные люди как раз с теми устремлениями, о которых Вы писали выше.
НО...
Я их прекрасно понимаю. Когда тратишь свое время и силы, а в ответ от соседей получаешь только критику, обвинения и прочую грязь - опускаются руки.
ПОЭТОМУ и не хочется всем этим заниматься. Как и любой колхоз, наше ТСЖ - БОЛОТО. Так зачем рвать жилы?
Не подумайте, что я кого-то защищаю.
Вернуться в начало страницыИзвестить модератора об этом сообщении
+Ответить с цитированием данного сообщения
astra
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя
сообщение 22.05.2007 - 14:42
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя
сообщение 23.05.2007 - 09:25
Сообщение #61
Пользователь
**
Вставить ник
Цитата
Цитата(astra @ 22.05.2007 - 01:22) *
На Юбилейной вон самые инициативные сгрупировались вокруг Сашко, и работу провели большую, но собрание так и не смогли организовать - не просто это.
Очень хорошая звучала идея - объединить действия инициативных групп двух домов, но у нас всё гораздо хуже, чем у Юбилейщиков, у нас правление на 100% состоит из мёртвых душ , к сожалению...
Извините,поправочка. Смогли мы провести собрание, собственникам направлены 100% бюллетеней, возвращено в связи с отсутствием граждан по месту регистрации менее 15%. А вот сдали собственники менее 50%, т.о. собрание состоялось, но не набрало достаточного числа голосов для решения вопросов (не менее 50% площади).
Занимались организацией 6 человек, многое было для нас новым, например, не готовы были к тому, что КАЖДЫЙ собственник должен получить свой бюллетень. А если 1 не получит, то вправе оспорить само собрание и его решения. Также надо ЦУЖФ ставить в известность официально (мы это сделали в присутствии 50 свидетелей), а то тоже могут оспорить (см. Договор управления).
Подвела неактивность самих жильцов.
Кстати, ЗА создание Домкома в составе Инициативной группы высказалось около 94% принявших участие в голосовании. По-моему, это хорошая оценка наших стараний и высокий уровень доверия ;-)
ЗЫ. На подготовку собрания у нас ушло где-то 6 месяцев, в течение которых мы провели пробное демо-анкетирование, чтоб люди привыкли к формам бюллетеня (кстати, застрельщикам этого демо был не я, а Librana), затем подготовили именные бюллетени на каждого, распечатали, объявили о выдаче. Выяснилось, что у ЦУЖФ неполный, неверный и неактуальный частично список собственников (Перспектива практикует регистрацию переуступки задней датой, видимо? Иначе как это случилось?). В общем, собрать успели до конца года, подвели итоги... И не сказать, чтоб мы расслабленно все делали. Это действительно непростая организационная работа для того, кто на этом не имеет денег, а работает в другом месте. Поэтому я лично очень скептически отношусь к воззваниям "проведем собрание жильцов в эти выходные!" - такое собрание запросто оспорит любой непопавший, которому Вы письменно не дали повестку и уведомление ДО самого собрания."
А теперь от себя...Обратите внимание на даты я это с чужого то форума скопировала, 2007 год проблемы теже, там кстати дальше про реорганизацию УК, потом статья в газете Родники, только тогда директор Гребень была, и был там большой скандал, но я не об этом, просто мы чуть ли не слово в слово повторяем чужие ошибки. Господа у нас есть совершенно лигитимное правление, которое согласно всех законов имеет полное право как перезаключить договор с УК, так и заключить договор с новой УК, сложившаяся ситуация нам позволяет и то и другое. Возможно нам стоит собраться с правлением тем кто уже живет в доме оформить на бумажном носителе все свои претензии за собственной подписью. и передать правлению что бы у них были хоть какие то козыри при общении с УК, для обсуждения стоимости качества их обслуживания на следующий год. Поскольку время уже ушло и скорее всего в этом году поменять УК, я имею ввиду не номинально а реально, по всей видимости не получится. И наша с вами задача, как говорит наш председатель, добиться результатов заключающихся в снижении цены и улучшении качества обслуживания как наших домов, так и граждан, имеется ввиду хамство отдельно взятых сотрудников компании. А за следующий год возможно появиться человек который возжелает стать действующим председателем, в смысле работающим на наших домах, как на основной работе и появиться время для нормального и спокойного проведения общего собрания. А в настоящий момент нам надо довериться своему правлению. И если среди наших жильцов есть люди которые работают или имеют дело со сферой ЖКХ, да еще и знакомых юристов, или сами являются таковыми поучаствуйте в подготовке договора на 2011 год..."и будет нам счастье". А вообще у них директор сменился в УК, и вроде адекватная, нормальная женщина. Если лично меня кто и раздражает, то это наш управдом Виноградова Н.Н., то есть если не связаться с руководством, а пытаться решать вопрос с ней то это как стучать в пустые двери, да еще очень интересная дама у них юрист, заявлять человеку, (от которого непосредственно зависит и ее зарплата ибо нашими платежами создается их фонд заработной платы) "кто ее сюда пустил? а далее иди отсюда, да еще в нарушение любых норм этикета даже самого вокзального, придвигаться к человеку, или даже наступать на него прямо лицо в лицо, не соблюдая 40 см расстояния при общении, как подросток который решил подраться типа грудью толкать., эт надо было очень крутой юрфак закончить, и простажироваться не иначе как у Генриха Падвы. Хотя из не нашего форума следует все тоже самое.