Это все верно! Но как на это нам повлиять? Можно ли все эти замечания указвать в акте осмотра квартиры и перечислять туда как недоделки?
Это должна (была) сделать Управляющая компания в момент приёмки дома.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 12:56
Это все верно! Но как на это нам повлиять? Можно ли все эти замечания указвать в акте осмотра квартиры и перечислять туда как недоделки?
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:00
А если это не так, и Дружба серьезно не сможет погасить эту задолженность, тогда что? Многие скитаются с семьями по родственникам и друзьям, живут в ужасных условиях, снимают квартиры (платят огромные деньги за съем квартиры). Будем ждать еще лет.... это очень далекая перспектива. Как можно обыграть эту сложившуюся ситуацию, чтобы не попасть в "яму" на долгие года?
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:13
Мы каждый день утром и вечером бываем на площадке, разговариваем со строителями , присутствовали и на строительном дне. Вчерашняя информсводка с места боя такова: благоустройщиков сняли с дома и увезли в Домодедово, говорят на 2-3дня, но вы понимаете , зачем гонять технику туда сюда при стесненном материальном положении? Вывод - с благоустройством пролетаем надолго, соответственно и с остеклением! Вчера же была на стройке ЦФЖУ. Вопрос ,говорят, решен . Они Управляющая компания со всеми вытекающими последствиями.Olga, art21ok откуда у Вас эти сведения? Откуда они получены? Или вы высказываете личное мнение?
Какие документы иметь присебе и сколько у нас дней на посещение ? 10 и с какого дня считать ? в субботу можно? Хотя врядли.Внимание! Наше письмо в прокуратуру от 26.11.09 г зарегистрировано №547Н108. Дело ведет Саратцева Александра Васильевна. Прием с 9-00 до 13-00. Можно в любой день. Если снова придет 10 человек-дело снова тихо закроют и тогда уж мы и в 2010 г не вьедем точно. Прием занимает 10 мин. Преступники должны сидеть в тюрьме.
В отношении ИГ нашего ТСЖ . Они должны понимать, им уже больше 18 лет, и что они несут ответственность перед нами за свои действия, которые привели к сложившейся ситуации. (Покруче,чем в фильме "Гараж" ) .
Дружба могла бы оплатить из наших денег, собранных на благоустройство, если бы считала это нужным.Во первых -я не Дружбе собираюсь платить деньги, а теплосети. И чем короче этот путь, тем лучше.
Я не думаю,что Ваша принципиальная позиция стоит того, чтобы дом довести до аварийного состояния. Есть здравый смысл и надо полагаться на него. И если есть хоть какой-нибудь вариант, чтобы этого не допустить, надо его использовать. Тем более это не такие большие деньги, и семейный бюджет это не подорвет. А дискутировать можно много времени, только от этого ничего не изменится, нужно действовать.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:25
Во первых -я не Дружбе собираюсь платить деньги, а теплосети. И чем короче этот путь, тем лучше.
Я не думаю,что Ваша принципиальная позиция стоит того, чтобы дом довести до аварийного состояния. Есть здравый смысл и надо полагаться на него. И если есть хоть какой-нибудь вариант, чтобы этого не допустить, надо его использовать. Тем более это не такие большие деньги, и семейный бюджет это не подорвет. А дискутировать можно много времени, только от этого ничего не изменится, нужно действовать.
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:51
Сообщение отредактировал Vonzales: 06 Ноябрь 2009 - 13:56
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 13:55
Получил письмо из Дружбы с требованием прийти в течение 14 дней к ним в офис и подписать Акт приема-передачи квартиры, в противном случае после этого срока они считают квартиру переданной, а свои обязательства исполненными. Позвонил в Дружбу, а служба сервиса сегодня вообще не работает. В отпусках за свой счет. Звоните, мол, в понедельник.
Вопрос к нашему ТСЖ, появляется ли какая-нибудь определеннойсть по поводу дружбанского ТСЖ и того кому платить коммуналку?
Думаю, что Дружба может поставить оплату коммуналки как обязательное условие подписания Акта приема-передачи квартиры. Хотя, с другой стороны, оплачу я ЦУЖФ или нет, все равно через 14 дней Дружба будет считать квартиру переданной...
Есть ли какие-нибудь советы или комментарии? Идти сейчас в Дружбу для подписания Акта приема-передачи квартиры или нет?
PS Я пока подписывал только Акт осмотра квартиры, с ЦУЖФ никаких отношений не оформлял
Сообщение отредактировал yani: 06 Ноябрь 2009 - 13:57
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 14:14
Если и подписывать договор, то со следующими дополнениями :Обязуюсь оплачивать содержание и текущий ремонт жилого помещения (п/п 1, 1) и все коммунальные услуги по тарифам г. Мытищи, от дополнительных платежей отказываюсьКак я и советовал ранее, оплачивать только коммунальные платежи, принимать квартиру, если нет недоделок и, получать ключи. При попытках вымогательства других сумм - фиксировать данный факт и говорить, что пойдёте в прокуратуру.
Если вымогательства будут продолжаться, и они будут продолжать требовать денег больше, чем установленно законом и Вашими с Дружбой договорами обязательно пойдём в прокуратуру.
А вообще читайте здесь. Я же всё подробно расписал... http://www.nhouse.ru...a...st&p=205035
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 14:21
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 15:36
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 15:41
Сообщение отредактировал Bux2: 06 Ноябрь 2009 - 15:43
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 15:45
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 16:07
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 17:42
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 17:57
Отправлено 06 Ноябрь 2009 - 21:47
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 13:04
Отправлено 07 Ноябрь 2009 - 15:10
сегодня на стройке сказали,что воду включат в понедельник, электричество временное есть во всем доме.Ремонт делают только одна квартира.всем доброго дня.никто не знает случайно дружбе квартиру обратно нельзя отдать.цены сейчас такие по которым покупал.может кто знает?
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 18:03
Сообщение отредактировал Irina123: 08 Ноябрь 2009 - 18:04
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 18:04
ВНИМАНИЕ!! Информация по дому №37!
Работы по благоустройству не ведутся! Нас бросили, рабочих перекинули на другую стройку!
Отправлено 08 Ноябрь 2009 - 18:18